WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]我的 Rolex 16610 上鏈時出問題, 請前輩們解救
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
藍茶
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-18 14:42
引言回覆

通常有卡著的感覺就是該洗油了
眨眼 嗯滑滑的真好

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-02-18 20:08
引言回覆

little_bugs 寫到:
小弟於 6-Feb-2004 親身把上鏈有問題的 16610 送往香港的 Rolex 維修中心。

一進維修中心大門, 就有小姐問: 修錶還是取錶? 我說是修錶的, 她遞上號碼籌, 並叫我等待。未到兩分鐘, 便輪到我了, 我向服務員道明手錶的問題, 手動上鏈時有卡著卡著的感覺, 她試一試後, 便說: 請等 15 分鍾, 待師父開錶檢查。

15 分鍾後, 服務員小姐叫對我說, 師父開錶後檢查並無問題 憤怒 。於是我從申手動上鏈的感覺跟一年前新錶時有很大的不同, 有被卡著似的。於是小姐又再請我多等 15 分鐘, 再讓錶師檢驗多一次。

15 分鍾後, 服務員小姐再叫我, 跟我說師父開錶後再檢查還是無問題 非常生氣 。我跟服務只小姐說, 這是不可能的, 最後服務員小姐要求我把手錶留下作詳細檢驗, 待 17- Feb-2004 取回手錶, 我想這還是好的。

17- Feb-2004 我再到 Rolex 維修中心取錶, 說實話, 我像沒有多大信心手錶會回復新買時的狀態。當我取回手錶, 試一試上鏈, 不得了......上鏈的感覺變得滑動得完全不似有上鏈 困惑 , 我不大滿意, 跟服務員小姐說手錶上鏈仍是不正常, 服務員小姐說待她詢問經理。服務員跟經理請示之後, 說我的手錶現在上鏈是無問題的, 她還把她那隻據說 7 年未洗油的女裝 Oyster 給我作上鏈的比較, 她的手錶上鏈感覺真的得人驚 驚訝 , 一上就知很乾。

最後, 由於我也不知此手錶是否正常, 我還是把手錶取走。服務員小姐對我說, 我可再享有一年保養, 手錶完成維修後會經防水測試, 準確性測試......等等。但小弟對 Rolex 的維修支援服務感覺只是 50 分 難過

請問各位前輩, 上鏈的感覺很滑, 這是正常嗎??? 手錶上鏈的感覺該如何??? 16610 該如何上鏈??? 小弟的 16610 於進維修前後的準確度差別, 及其上鏈問題, 小弟日後會再跟各位同好前輩分享 害羞

如果rolex的維修不及格
那全台灣沒有及格的了。 驚訝
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-18 20:35
引言回覆

台灣的 Rolex 維修中心,真的是很嚴苛,連114270一個齒輪有一點點發黃,都要問你要不要把他換成全新的,還好有認識和藹可親的石小姐,每次都幫我打個折,不然不知要花多少才夠 哈 哈 哈
rolex1978
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-02-19 03:03
引言回覆

很滑..?但應該會越上越緊吧?
tw_lolo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-02-19 12:43
引言回覆

rolex1978 寫到:
很滑..?但應該會越上越緊吧?
不會。
James1234
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 13:18
引言回覆

rolex1016 寫到:
台灣的 Rolex 維修中心,真的是很嚴苛,連114270一個齒輪有一點點發黃,都要問你要不要把他換成全新的,還好有認識和藹可親的石小姐,每次都幫我打個折,不然不知要花多少才夠 哈 哈 哈
眼睛轉啊轉 請問ROLEX1016大大,換齒輪要多少COCO?
Thanks!
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 13:28
引言回覆

實在要知道裡面的哪一個齒輪有問題
才能請小姐報價
不過石小姐真的很不錯
ROLEX 1016 洗油的價格給我1900圓最低價位
洗油可免費換新龍頭管,當然是要換全新的
訂的壓克力風防也免費不收費換給我
龍頭全新一個800圓可換可不換
等待保養要20天相當漫長
害羞
James1234
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 14:03
引言回覆

實在要知道裡面的哪一個齒輪有問題
才能請小姐報價
不過石小姐真的很不錯
ROLEX 1016 洗油的價格給我1900圓最低價位
洗油可免費換新龍頭管,當然是要換全新的
訂的壓克力風防也免費不收費換給我
龍頭全新一個800圓可換可不換
等待保養要20天相當漫長
害羞
害羞 那再請問Rolex1016兄,多久保養一次?
Thanks
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 14:33
引言回覆

關於洗油,我自己是以防水性而定.100M以上4年一次,100M以下則3年一次
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 14:58
引言回覆

關於洗油,我自己是以防水性而定.100M以上4年一次,100M以下則3年一次

那 1016 大大
我想請問 114270台灣ROLEX 洗一次油 多少 ????
您的1016有詳細的照片嗎????小弟想膜拜膜拜
謝謝
PATRICK
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔