WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]PP5146 VS ROLEX116519
開新主題 回覆文章 Share
[請教]PP5146 VS ROLEX116519
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 12:03
引言回覆

Rolex 116509

這一只嗎?

微笑

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 12:26
引言回覆

macallan1940 寫到:
saisaiba 寫到:

我也和代理處的師父談過,因為洗油打磨工序中,錶殼上的鍍銠(rhodium plate)會先以電鍍方式解除,然後錶殼拋光,再重新鍍銠。香港是有能力完成此等工序,但效果不如瑞士原廠理想,聽到這裡,我就知道,為保存錶的價值,無論多貴,洗油時我大概會送瑞士.... 困惑

有點離題了...

欲望無限,銀根有限,挑自己最喜歡的吧 眨眼

清洗零件時會需要重新打磨及度銠?
是否原廠都是如此作法?小弟不才,請前輩們指點迷津

saisaiba兄是在講錶殼的部分...

PP原廠的處理程序會在每次手錶進行保養的時候都重新處理錶殼嗎? 這點我倒是沒聽人說過
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 12:30
引言回覆

"清洗零件時會需要重新打磨及度銠?
是否原廠都是如此作法?小弟不才,請前輩們指點迷津"

拋光打磨是標準洗油工序中"附送"的服務(可參巧PP網站),我想如果你堅持 "不要拋光打磨" 的話,PP也會接受你的要求吧,反正做少點工作,錢照收,哈哈。

度銠方面,正如前述,因PP的白金都是Rhodium plated. 必須remove plating 才能打磨,再重新度上。送還你時如新錶一樣。

其實我想很多人都擔心白金在拋光時被磨去,但一支錶戴得5-6年,你得考慮想她洗油後完好如新回你身邊,還是花斑斑的。我倒不太介意標被磨去了幾毫分...這就是為什麼我覺得要送瑞士原廠洗油的原因,他們好歹也會control拋光打磨度銠好一點吧 耍酷
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 13:43
引言回覆

小弟看錯了,原來是指錶殼,再請問前輩們PT與WG外殼都是如此鍍銠處理嗎?
我無PT與WG的PP,以前都偏好RG
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 14:52
引言回覆

真的很難選﹐我可能會先買Rolex 116509白/銀色面盤﹐就是喜歡金的重量感! 另外一點就是可以水洗. 夠錢的話真的兩支都可以買﹐一支勞王加一支PP小複雜錶﹐還需要別的錶嗎﹖ 哈 哈 哈

PP5146當然要WG加奶油面﹐配上咖啡色皮帶﹐美呆了! 嘲笑

中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 15:19
引言回覆

小弟正好二只都有收藏,
Daytona是116519隕石面配深藍色帶,
5146是YG奶油面配深褐色帶。

依自己的經驗,喜歡上這二只表注定會難逃魔力而終至同時擁有。
從歷史紀錄分析,想省錢就先買漲價幅度較大頻率較急的PP。
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 15:50
引言回覆

小弟也想兩只同時擁有,無奈小弟的私房錢不多,再加上小弟是嚴重的"氣管炎"症候型的人,所以只能擇其一 難過
只怪昨天的樂透幸運兒不是我,否則..........真的給他一次買個够 非常高興
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 15:57
引言回覆

PC 寫到:
小弟正好二只都有收藏,

我也認為先買Patek Philippe Ref. 5146 為妥.

Patek Philippe 5146 Annual Calendar, White Gold, Cream Dial (借圖):

照相

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 16:02
引言回覆

Blithe 寫到:
PC 寫到:
小弟正好二只都有收藏,

我也認為先買Patek Philippe Ref. 5146 為妥.

Patek Philippe 5146 Annual Calendar, White Gold, Cream Dial (借圖):

照相

這.......前輩怎麼又再放毒了,小弟幾乎嚴重倒地不支了
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 16:17
引言回覆

macallan1940 寫到:
Blithe 寫到:
PC 寫到:
小弟正好二只都有收藏,

照相

這.......前輩怎麼又再放毒了,小弟幾乎嚴重倒地不支了

我哪有? 眼睛轉啊轉

我只是說出我的看法啊. 難過

Patek Philippe 的漲價幅度與速度實在驚人,若不趕快買,
幾年後的價格才會讓你不支倒地咧!

眨眼

3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔