WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的工作須要經常將雙手泡在污水中,請介紹一下適合我的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-29 23:23
引言回覆

alcoho?????? IPA, right???
這些含酒精的醇化物應該會傷害表裡負責防水的橡膠墊圈吧??? 困惑

以前聽過客戶把名仕的錶放到ultra-sonic震盪機裡加純水振
污垢是去掉了, 但水也被振進去了 驚訝
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 00:07
引言回覆

jen0414 寫到:
alcoho?????? IPA, right???
這些含酒精的醇化物應該會傷害表裡負責防水的橡膠墊圈吧??? 困惑

以前聽過客戶把名仕的錶放到ultra-sonic震盪機裡加純水振

ROLEX品質真的很好, 我如此待它, 這幾年來日差均不超過5sec, 上次洗油時, 也沒聽師傅有發現任何異常, 我很滿意, 但是實在是太平常了, 大家都在買, 故想買個較為特別的 裝白ㄘ
watchTaxi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 03:21
引言回覆

論防水性,壓入式不比旋入式和螺絲鎖式,而PP多款都以壓入式,因為較薄較美觀,dress watch,我還沒看過有人把它泡在ALCOHOL,呵呵!
tai
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 03:48
引言回覆

驚訝 2002兄 想必你一定是非常的有錢,真是羨煞小弟,我的ROLEX平常都捨不得戴去游泳,(尤其是海水浴場).看到你想戴PP去泡髒水,心中對你真是感到佩服,畢盡能這麼狠下心的,應該沒幾個,我真想看看PP這樣被操,會有什麼結果...... 耍酷 耍酷
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 06:29
引言回覆

小弟也覺驚訝, 要將高價錶處於汙水環境一天,
下班後還要經過有機溶劑的洗禮, 然後運作如常!

由此可見 Rolex之防水膠圈品質相當優良,
不過在這種環境下使用 PP, 小弟心中相當不忍........
若是大哥您真的狠的下心, 過些日子我們一定對於您的使用情況拭目以待! 非常高興
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 06:42
引言回覆

對了, 您在無塵室工作, 容小弟問個題外話,
小弟以前也待過無塵室(時間很短),
似乎記得學長告誡過, 丙酮好像能將橡膠製品溶解,
是否確實如此, 那手錶千萬不能碰到丙酮囉!?
謝謝解惑! 微笑
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 08:03
引言回覆

jen0414 寫到:

以前中美都用ultra-sonic震盪機來幫客人清洗Rolex..
no problem with my GMT1
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 09:12
引言回覆

想要把錶洗的更乾淨嗎!!!!
我們公司有比錶店更大台的超音波振盪器.....
專門清洗PARTS的....
煮完之後....裡面的水可都是熱呼呼的勒!!!
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 14:11
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
csyangd 寫到:
csyangd 寫到:
只要是能輕易洗乾淨就沒關係, 原本要買懷錶, 但是懷錶都不防水, 我想K金錶應該比較耐污水

大哥您不是只有手會沾到污水,這跟懷錶不防水應該沒啥關係吧,難道您把懷錶帶手上∼∼

呵呵,再開個小玩笑∼∼ 耍酷

我工作時除了錶外,其他物品是不能帶入的,懷錶可暫時放入櫃子內,但是若是不防水,下雨就 困惑

小弟對大哥您的工作真是充滿了好奇∼∼因為小弟才疏學淺,第一次聽說工作只能戴手錶的∼∼放在櫃子裡如果跟懷錶不防水有關,表示櫃子會漏水?如果櫃子會漏水,大哥您可以把表放在防水的袋子裡就好∼∼起碼塑膠袋很多∼∼
對於大哥您想突破萬難帶心愛的表,小弟致上最高的敬意∼∼

小弟是在實驗室工作, 為無塵室, 但是接觸的東西都很髒, 目前是戴ROLEX, 下班後先要將ROLEX泡在ALCOHOL中約10分鐘, 想換個錶, 喜歡PP, 但不知其耐用度, 才會希望大家給予建議, 造成一些誤會, 請各位多多包涵, 謝謝! 困惑

喔,大哥,說到無塵室,那真是小弟的家,小弟一天大概有十幾小時在裡面吧....
不過,既然大哥您也在無塵室裡
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 14:18
引言回覆

[quote="csyangd"]
csyangd 寫到:
csyangd 寫到:
只要是能輕易洗乾淨就沒關係, 原本要買懷錶, 但是懷錶都不防水, 我想K金錶應該比較耐污水

大哥您不是只有手會沾到污水,這跟懷錶不防水應該沒啥關係吧,難道您把懷錶帶手上∼∼

呵呵,再開個小玩笑∼∼ 耍酷

我工作時除了錶外,其他物品是不能帶入的,懷錶可暫時放入櫃子內,但是若是不防水,下雨就 困惑

小弟對大哥您的工作真是充滿了好奇∼∼因為小弟才疏學淺,第一次聽說工作只能戴手錶的∼∼放在櫃子裡如果跟懷錶不防水有關,表示櫃子會漏水?如果櫃子會漏水,大哥您可以把表放在防水的袋子裡就好∼∼起碼塑膠袋很多∼∼
對於大哥您想突破萬難帶心愛的表,小弟致上最高的敬意∼∼

小弟是在實驗室工作, 為無塵室, 但是接觸的東西都很髒, 目前是戴ROLEX, 下班後先要將ROLEX泡在ALCOHOL中約10分鐘, 想換個錶, 喜歡PP, 但不知其耐用度, 才會希望大家給予建議, 造成一些誤會, 請各位多多包涵, 謝謝! 困惑

喔,大哥,說到無塵室,那真是小弟的家,小弟一天大概有十幾小時在裡面吧....
不過,既然大哥您也在無塵室裡,無塵室內應該絕對要帶手套...除非您那是
class1000以上...既然一定要帶手套,應該就不用把rolex泡在IPA裡面....
如果連rolex都要泡在IPA裡面,那大哥您的手,不也要泡一泡,IPA可是對肝很傷
,大哥您要多保重阿......
況且就算是無塵室,小弟也帶過幾次pp進去...應該還好吧....
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔