WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 未來百年靈的台灣占有率
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 16:03
引言回覆

j85200258 寫到:
再請教各位大大...讓小弟有一點不解ㄉ是百年靈ㄉ石英錶有何過人之處?入手價不輸百年靈ㄉ機械錶.....?比如Chrono Avenger M1 眼睛轉啊轉

能抗溫差, 其石英會隨內置的溫感器調節頻率, 使得精準度超過一般石英錶準度十倍, 約一個月僅有一秒誤差∼

且是唯一有測天文台(不僅準度, 重點是抗環境的耐用度)的石英機芯.

Sporty 在 星期四 2008-05-01 11:01 作了第 2 次修改
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 16:04
引言回覆

kobeyu 寫到:
那為何日本喜歡的卻不是 OMEGA呢?在日本難道O記 就沒有廣告行銷?還是說O記的產品比較保守嗎?但我認為橘海馬也算相當醒目的了!

Omega 日本一樣受歡迎吧, 價格合宜的表都跟百年靈一樣不是銷售第一或第二.... 微笑
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 16:18
引言回覆

以前的百年靈在日本也是"炒作"起來
類似Club的方式連網頁也跟人家不同
還每年推出日本限量版

以前百年靈在臺灣的服務中心技術很爛
連7750機心都搞不定
現在就不知道
這是阿B最愛的牌子
94年去香港玩差點就拜了一隻
(舊款秒針沒有矛的老款)

出了瑞士百年靈服務做的最好的是日本跟美國
以前水貨最氾濫就是百年靈
低於訂價的50%就可以買到那隻Chromatic
連Pilot錶帶都可以買到快對折
還有品管非常差
常常碰到瑕疵品

最糟的是每年改頭換面
順便漲價
把面板改一改改個型號
年年有新款
這是我個人看法純討論

1994年我從92買24小時的那一隻飛行錶
臺幣三萬上下 嘲笑 嘲笑 嘲笑
以現在訂價佔有率要高
我看很難
其他牌子也一樣
沒有真正很有錢根本玩不起
瑞士手錶已經是奢侈品而不是必須品
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 20:04
引言回覆

lee54382002 寫到:
GQ 寫到:
henryk 寫到:
如果Breitling能配備自製機心就優多了

那價格就不會那麼優了.... 眼睛轉啊轉

其實現在百年靈在臺灣的價格早已非10年前了! 目前最便宜的機械款早已破8萬! 5月再漲可能要上9萬了! 我是覺得市佔率會越來越低! 百年靈在臺灣的價格和日本相比.其實相差不多.但是日本的所得及物價遠超過臺灣.由此看來.百年靈在臺灣的價格其實是貴很多!

我也同意lee54382002兄的看法;
我從2004年買過Breitling Navitimer到目前, 看它的錶價一路狂漲, 但是錶款沒什麼大長進, 機芯部份也沒見到新意;
雖然我個人是很喜歡Breitling Bentley和Navitimer系列; 不過看到在櫥窗中的錶擺了那麼久, 價格牌一直換, 感覺很糟;
唯一我認為Breitling的好在於它的錶殼和鏈帶的鋼材質感非常好!
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 21:16
引言回覆

有一個理論叫做後浪理論, 也就是說後來玩錶的人是不知道現在的錶這麼貴, 以前的錶才多少錢∼

譬如說, 以前很年輕的時候, ROLEX 水鬼我朋友買全新公司貨7萬, 我那朋友如果現在再去買一次的話, 他一定抱怨連連而且買不下去. (因為現在可能要16萬以上了)

如果我的朋友開始對PP有興趣, 那他可能買得下去...
因為他不知道以前有多便宜, 也不CARE以前的價格是如何...
沒嚐試過PP的他, 只要是喜歡就想去體會, 找盡各種理由來買下去滿足自己的第一次經歷.

對於我的朋友而言, ROLEX 就是前浪, PP就是後浪.

所有的錶都會漲價, 所有的錶都不等人! 但錶廠不會可惜這些經歷過前浪的人不會再次購買.
它漲價要賣的對象是後浪, 光是賣後浪的人就賣不完了......
而且每年都有新的後浪一直推過來, 就像每年出生的人口一樣多.....

當知名瑞士錶廠的產能還滿足不了市場的時候, 這個後浪理論就會一直使用.....

最後我覺得買錶除了量力而為之外, 也會有比較的心態, 至少 BREITLING 還是便宜 ROLEX 很多的, 但產品卻是各有特色 ~
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 23:04
引言回覆

al 寫到:
原本打算挑支百年靈當成下一個目標,
於是上了官網很認真的看了一下,
結果它實在很難讓小弟心動(也許我沒有欣賞的慧根),
原因也是大家喜歡的"外型",
實在太複雜了,
令人眼花撩亂

小弟也這樣認為
所以只看Colt和Superocean
計時碼錶真的是...我都不知道該看哪了

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 00:34
引言回覆

相對於午餐便當的價錢
手錶並沒有漲特別多趴
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 02:23
引言回覆

民國83年14060四萬有找
我薪水好像是四萬3左右
77年退伍起薪1萬8
聽說現在大學生起薪也只有2萬多
我覺得錶價漲太多

一般人都不是大卡
買錶只是滿足自己吧?
真正的大卡應該都是深藏不露

不要當後浪會比前浪更好
買貴的錶只是幫助錶廠/錶商/甚至2手商
幫助瑞士
一般瑞士國民根本不戴這些名牌
整塊純金還沒有一隻勞力士那麼貴
不過要從裡頭跳出來沒有那麼簡單 嘲笑 嘲笑 嘲笑
現在看到錶價我只是慶幸自己跳出來
不過還是要戴機械錶
更沒想到現在會戴小日本的SBDC005
精工錶便宜又大碗
還是無法接受石英錶
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 02:28
引言回覆

Omega是老牌子
二次大戰後男人三寶
派克鋼筆
Omega
杜邦打火機

Omega以前比勞力士還要紅
kobeyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 09:21
引言回覆

我忘了在哪裡看到這樣的一個言論,說手錶高單價的定義是,這個國家平均月薪,例如台灣是差不多30000元,所以當這單一商品,超過3萬 就稱之為高單價,所以現在的瑞士錶,大概都是高單價商品!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔