WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 到底是誰害了勞力士?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
HAHCM
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-26 17:02
引言回覆

xiameisam 寫到:
到底是誰害了勞力士?或者說到底是誰給普羅大眾灌輸了戴勞力士最土最俗氣的觀念,害得我多花了很多銀子在其它牌子上,走了一大圈•回過頭來很多款勞都漲到買不起了•
記得剛玩錶時去錶店什麼牌子都會看一眼,唯獨跳過勞力士區,深怕經過太慢會被熟人補上一句:什麼!你遜掉了你!怎麼在看勞力士呢?品味會不會太俗了 !應該找有工藝的,有設計感的,什麼3P或德國那2家吧!不然IWC也不錯阿!
因為這些錯誤的大眾認知,害我把大部份的錢全花在俗稱10大名錶的上面,也見識到什麼叫做超級貴的保養費用和超級保養還是壞掉的名錶。直到從腕巴上慢慢了解了勞力士的歷史和真正的價值,回過神時,勞力士您的價格恍如隔世!怎麼漲這麼多啊!
所以請諸位前輩幫忙揪出到底是誰在造謠放話破壞它的名聲?絕不要再讓後輩走同樣的冤妄路了!

我還以為只有我幹過這種事,當初還跟錶店店員說"你介紹一些我預算內的錶,但跳過很俗的勞"
事隔幾年後,開始愛上勞的時候,還被當初的店員虧了一番"你不是說很俗嗎,怎麼現在每次來都只看勞,不怕俗死你嗎" 裝白ㄘ
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-26 17:07
引言回覆

我也買了很多廠牌的錶,上了Bus才陸續買了幾隻勞
說真的,勞戴上手很有成就感;但是到現在周遭的朋友還是有人說勞很"俗"
可是我發現說勞"俗"的人,大多有至少一隻勞 困惑
所以,以我所見,"勞真的很俗,俗到幾乎人手一隻"......這種解釋通嗎? .... 哈 哈 哈 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-26 17:46
引言回覆

小弟接觸腕錶也才大約兩三年的時間
之前也是因為預算跟觀念的緣故
打死我都不看勞..........(雖然以前老爸也有一隻!)
買的也都是其他牌子的一些錶!
但上了巴士 看過勞版以後
也慢慢扭轉了我對勞的觀念
去年八月入手第一隻二手勞.........114270
帶了兩個月賣掉去換了新的EXII
今年五月又入手1500
現在又在考慮1803
............
小弟好像越玩越"俗" 哈 哈 哈
從運動款玩回Date跟Day-Date(幸好還不喜歡鑲鑽的)
但就是停不下來~
現在手上的錶只剩兩隻勞 跟一隻普通的精工(粗帶用) 哈 哈 哈
只能說應該是以前的觀念深植人心
讓台灣人覺得勞就是暴發戶的代名詞
但現在有多少人還這樣認為呢?
cai678
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-26 18:52
引言回覆

是新台币害了劳力土,到了最後,還是覺得新台币最好. 非常高興 非常高興 非常高興
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-26 18:58
引言回覆

admiral 寫到:
我也買了很多廠牌的錶,上了Bus才陸續買了幾隻勞
說真的,勞戴上手很有成就感;但是到現在周遭的朋友還是有人說勞很"俗"
可是我發現說勞"俗"的人,大多有至少一隻勞 困惑
所以,以我所見,"勞真的很俗,俗到幾乎人手一隻"......這種解釋通嗎? .... 哈 哈 哈 哈 哈 哈
勞戴上手很有成就感~非常認同 眨眼
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-26 21:44
引言回覆

jobmaster 寫到:
施主
是你自己害了自己
跟勞力士有什麼關係??

施主
是你與勞力士的緣份不夠。
罪過! 罪過!
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-26 23:12
引言回覆

submariner3135 寫到:
誰害了勞力士.....!? 驚訝

1. 不夠專業的媒體, 包括雜誌, 網路資訊, 及某些所謂的鐘錶評論家.

2. 沒有代理勞力士的錶店, 有私心, 不夠專業的鐘錶業者.

太多的假表 非常生氣
勞的好戴過就知道了 眨眼
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-27 01:57
引言回覆

之前有跟以前念書時的女同學閒聊時,她忽然問我有買什麼手錶嗎?
我回答勞力士(我以為她會說好棒喔),沒想到她竟然跟我說:好俗喔!
靠,本來以前還滿想推倒她的,現在不想了...
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-27 04:31
引言回覆

勞的運動錶款都好

首推116688
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-27 04:59
引言回覆

HACHI 寫到:
之前有跟以前念書時的女同學閒聊時,她忽然問我有買什麼手錶嗎?
我回答勞力士(我以為她會說好棒喔),沒想到她竟然跟我說:好俗喔!
靠,本來以前還滿想推倒她的,現在不想了...

靠﹐敢說這種話﹐就直接推倒在地﹐然後走人 哈 哈 哈

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔