WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 各位巴友有失竊過心愛的手錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 10:03
引言回覆

如同大s所言 我也認為〝他〞的可能性真的非常高

當下立即決定"大膽求證" 反正和對方已經有芥蒂了 裝白ㄘ

情商女性友人再打電話:

"喂 因為我朋友家先前有雇用菲傭常丟東西 故去年他們家有裝針孔攝影機 剛剛調閱影帶 有發現是你拿的 現在他們請我打電話給你 如果你不拿來還 他們就馬上把影帶交給警方處理!"

"..........................(沉默30秒)..這樣呀 3:30我和妳約在xx咖啡 把東西拿給妳"
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 10:23
引言回覆

kingdom 寫到:

情商女性友人再打電話:

"喂 因為我朋友家先前有雇用菲傭常丟東西 故去年他們家有裝針孔攝影機 剛剛調閱影帶 有發現是你拿的 現在他們請我打電話給你 如果你不拿來還 他們就馬上把影帶交給警方處理!"

"..........................(沉默30秒)..這樣呀 3:30我和妳約在xx咖啡 把東西拿給妳"

讚!! 讚

有智慧的處理方式 耍酷
Olivier
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 10:34
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
kingdom 寫到:

情商女性友人再打電話:

讚!! 讚

有智慧的處理方式 耍酷

真的是很有智慧的作法 !!! 佩服佩服 !!!
真相大白, 水落石出的感覺真好~

終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 10:34
引言回覆

至此真是感到無言 難過

當晚手上看著"失而復得"的手錶 高興之餘有點不捨 可能是竊賊急於得手放入口褲袋 錶背已被錶扣刮出數道傷痕 困惑

但更令我難過的是...........

摘錄自咖啡廳的對話:

"你為什麼要拿我朋友的手錶 非常生氣 "

"我怎麼知道那只錶這麼貴 我上網看才知道那只錶價值十幾萬 而且沒有保卡也不好賣...."

我相信那竊賊應該不是第一次做這種事 不然怎會在陌生環境於短短幾秒的時間竊取他人財物

更令人心寒的是竟然沒有一絲愧疚........直到認為失主掌握證據才不情願的交出失物

或許偷竊我手錶的年輕人有上腕巴才知道行情 如果偷竊版主愛錶的竊賊也上腕巴有看到這篇文章 找機會把失物還給版主吧 驚嘆號

在此奉勸心存歹念的人 "人在做 天在看" "若要人不知 除非己莫為"

這雖然是老掉牙的話 但仍是千古不變的道理 驚嘆號

不要為了區區財物而斷送自己前途....
Olivier
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 10:35
引言回覆

小弟懷疑大S前輩是前調查局幹員不然就是讀心理學的... 耍酷
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 10:51
引言回覆

後記:

1. 還是在意那數道傷痕 也不想再睹物思情 那只錶以便宜的價格出售給朋友了

2. 現在只要有朋友來訪 一定先把貴重物品收起來 不是不相信自己朋友 而是我不知道屆時會不會有"意外之客"........

3. 如果失物找得回來 當做撿到 非常高興 如果沒有 那還是要釋懷 另類想法 搞不好它幫你擋掉一劫呢 裝白ㄘ
prince
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 11:03
引言回覆

感謝kingdom兄
耍酷

小弟建議樓主不要太期待警方和總代理
仔細想一想手錶遺失的原委
慢慢抽絲剝繭過濾可疑人士
看有沒有辦法找到一些蛛絲馬跡
祝樓主順利
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 11:21
引言回覆

prince 寫到:

仔細想一想手錶遺失的原委
慢慢抽絲剝繭過濾可疑人士
看有沒有辦法找到一些蛛絲馬跡

贊成 讚
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 12:29
引言回覆

kimulajen 寫到:
stx 寫到:
小弟已前狠喜歡打桌球

曾經在球場 把水鬼拿下來 放進手提袋中

結果 打完球 錢包 跟表都不見了

讓我難過了好久好久
前輩丟了手錶,後續有做什麼報案 、尋找的動作嗎?

有阿 報警

球場沒有監視器

剩下一張警察的單據

到現在十多年了

音訊全無 上面很多前輩說的都有道理

就當作 逃過ㄧ次劫難好了

人生不如意十之八九

笑看人生 啟不快活 生氣又能如何呢

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 13:11
引言回覆