WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]父親留下來的老勞力士
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
WANSWEAR
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-26 16:27
引言回覆

老勞魅力
所向無敵
讚
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-26 16:39
引言回覆

今天我也把老勞1601拿出來戴,
平常在戴的海王子秒差突然變大(本來-1~2/天 變成 +20幾秒/天),
送RSC後師傅表示需留在那裡觀察看看(做其他調整或洗油),
因為師傅調秒差後依然不穩定,
我個人是覺得受磁了 眼睛轉啊轉 不知道師傅會不會先消磁
錶尚在保固內,所以小姐交代我要把保單送過去,收件單的費用是0
w0908in
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-26 17:05
引言回覆

Todzilla 寫到:
剛剛把錶帶拆下來看
型號是:16014
序號是: 710xxxx
查了一下應該是1981年左右的錶吧?(有錯請指正)

這支錶當然是不會賣的,我會愛惜使用的(目前和我的ORIS TT2輪流戴)

應該是1981~82年的錶
另外請問版大:您送高雄RSC保養費用多少$...謝謝

w0908in 在 星期四 2009-08-27 08:12 作了第 1 次修改
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-26 18:47
引言回覆

wuyoyo999 寫到:
daiseiko 寫到:
有味道的好錶

最近覺得160XX,16200,16234等系列都很好看!
眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

+1 ,尤其是16014
雖然蠔式帶較耐用,
實帶是五珠帶較舒適!

+1 眨眼 眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-26 21:51
引言回覆

有長者風範的美錶老勞 ~ 讚
感謝分享~

進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-26 22:51
引言回覆

睹物思親,值得再傳下去的好錶。
Todzilla
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 08:38
引言回覆

w0908in 寫到:
剛剛把錶帶拆下來看

這支錶當然是不會賣的,我會愛惜使用的(目前和我的ORIS TT2輪流戴)

內容大概有(機芯洗油,後蓋防水墊圈更新,龍頭防水管更新,錶面壓克力更換,外觀拋整,時間校正)
好像7200還是7500.......有點忘了,工期2週(附註指針,面盤氧化不處理)
因為服務中心的資料顯示,這錶上次保養已是10年前的事,所以這次保養項目比較多
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 14:59
引言回覆

w0908in 寫到:
剛剛把錶帶拆下來看

內容大概有(機芯洗油,後蓋防水墊圈更新,龍頭防水管更新,錶面壓克力更換,外觀拋整,時間校正)
好像7200還是7500.......有點忘了,工期2週(附註指針,面盤氧化不處理)
因為服務中心的資料顯示,這錶上次保養已是10年前的事,所以這次保養項目比較多

如果是要把他收藏起來那就別換

如果要自己帶把他換掉是沒差阿

凡正有沒有換過內行人看到就知道ㄌ

想知道他ㄉ年代有多遠

錶殼上都有打所以不用太擔心

重點是保養的費用真ㄉ好貴喔

是我我花不下去

明明3.4千塊就可以解決的費用為何要話到7000多

除非你有錢

不然你就是笨蛋 哈 哈 哈
Todzilla
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 21:43
引言回覆

sgintang 寫到:
w0908in 寫到:
剛剛把錶帶拆下來看

想知道他ㄉ年代有多遠

是我我花不下去

除非你有錢

哈哈!兄臺~別激動!
我沒錢!可是我也不是笨蛋!
我不是玩家,也不是收藏家,我只是個很平凡的使用者,
很單純的只是想讓這錶繼續運轉下去,所以才把它送去原廠服務中心保養
我想送去原廠保養應是正確的選擇(我不敢送去寶x),
機械錶機芯的保養應該還滿重要的吧!至少我覺得啦!
我會來這問問題,是因為我想了解這支錶的資料,而且我覺得這邊有很多前輩先進!
應該可以讓我更了解勞力士這個品牌的手錶
至於保養費用貴不貴~我是不清楚啦!因為價格是原廠服務中心定的~
albertt
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 22:17
引言回覆

sgintang 寫到:
w0908in 寫到:
剛剛把錶帶拆下來看

想知道他ㄉ年代有多遠

是我我花不下去

除非你有錢

哈哈!兄臺~別激動!
我沒錢!可是我也不是笨蛋!
我不是玩家,也不是收藏家,我只是個很平凡的使用者,
很單純的只是想讓這錶繼續運轉下去,所以才把它送去原廠服務中心保養
我想送去原廠保養應是正確的選擇(我不敢送去寶x),
機械錶機芯的保養應該還滿重要的吧!至少我覺得啦!
我會來這問問題,是因為我想了解這支錶的資料,而且我覺得這邊有很多前輩先進!
應該可以讓我更了解勞力士這個品牌的手錶
至於保養費用貴不貴~我是不清楚啦!因為價格是原廠服務中心定的~

前輩
您沒花冤望錢
洗油不是洗油而已,適當的把磨損的零件換掉也很重要

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔