WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]PAM 320到手了嗎?關於秒針歸零與GMT...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-01 11:20
引言回覆

71CWI 寫到:
777997 寫到:
V大:
您都已經有268了,怎麼還會看較低階的320 or 321呢?
小弟是由111換312上看268的。
個人認為GMT少了AM,PM後裝飾效果大於實用性,而停秒裝置有它的方便性,但是如果錶走得準,需要調時的機會也少。
最後我覺得P9001與P9002的能量顯示裝置是P9000所欠缺而且有用的。因為有一天戴312的時間不夠久,結果錶一天就停了,我哪知道要戴多久才能儲滿三日的動能 難過

的確不足三日
很快就停了 >.<

我就由268 -> 270 -> 328(312鋼版) . 270已經要賣給同事了.(又可以物色下支了...哈哈)

312的dail比270好看多了.重要的是價格的優勢.還有自動鏈3日剛剛好,10日實在壘墜(總之, 233最好)
拿來當做日常用錶最剛好. 現在268 + 328的組合,很滿意.

儲能方便,應該是你沒上滿才會這樣.不過沒有indicator再背面顯示剩多少能量,的確是小缺點.

GMT款的320雖然功能實用,不過多個GMT,背面能量指示,多那個價差.個人覺得C/P值偏低.

312(328)的轉盤上鏈,感覺真的澀澀的.至少聲音真的不好聽.比5001差多了.
至於上鏈效果,因為沒有能量指示,就沒辦法發表心得了.
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-01 11:46
引言回覆

Vipbig 寫到:
71CWI 寫到:
777997 寫到:
V大:
您都已經有268了,怎麼還會看較低階的320 or 321呢?
個人認為GMT少了AM,PM後裝飾效果大於實用性,而停秒裝置有它的方便性,但是如果錶走得準,需要調時的機會也少。
最後我覺得P9001與P9002的能量顯示裝置是P9000所欠缺而且有用的。因為有一天戴312的時間不夠久,結果錶一天就停了,我哪知道要戴多久才能儲滿三日的動能 難過

的確不足三日
很快就停了 >.<

我就由268 -> 270 -> 328(312鋼版) . 270已經要賣給同事了.(又可以物色下支了...哈哈)

312的dail比270好看多了.重要的是價格的優勢.還有自動鏈3日剛剛好,10日實在壘墜(總之, 233最好)
拿來當做日常用錶最剛好. 現在268 + 328的組合,很滿意.

儲能方便,應該是你沒上滿才會這樣.不過沒有indicator再背面顯示剩多少能量,的確是小缺點.

GMT款的320雖然功能實用,不過 [ f a d e ] G M T , [ / f a d e ] ,多那個價差.個人覺得C/P值偏低.

312(328)的轉盤上鏈,感覺真的澀澀的.至少聲音真的不好聽.比5001差多了.

不只不只...
320還多個更高階的秒針歸零
(second reset)
312只有秒針掣停稍微遜一點...
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-01 11:47
引言回覆

morphia 寫到:
小弟剛好一個月前入手329
跟320一樣
只是皮帶跟鋼帶的差別
有秒針歸零對時
GMT是12小時制
背後有power reserve

順手照兩張相片供參考

感謝morphia大提供珍貴照片...
請問有那根針與背面能量儲存的照片嗎?
感恩囉...
pennyhank
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-01 17:31
引言回覆

拍謝 我總覺得小沛的自動上鍊自製機芯好醜....一點都不美觀
看了真的是很失望

終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-01 17:44
引言回覆

pennyhank 寫到:
拍謝 我總覺得小沛的自動上鍊自製機芯好醜....一點都不美觀
看了真的是很失望

+1000

不只自動鏈機芯醜,連手上鏈的p2002/3等也是很醜....我的328,268,270等買來沒看過幾次貝面!換錶帶時才會喵到

小沛請看她的正面! 貌美如先的美女阿...已經可以讓我忘了她背後的缺點

我管她有沒有痔瘡. 眨眼
morphia
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-01 20:38
引言回覆

vincent_drlin 寫到:

感謝morphia大提供珍貴照片...
請問有那根針與背面能量儲存的照片嗎?
感恩囉...

329背面的power reserve

329的GMT指針

同場加映233的黑色塗裝GMT指針
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-01 21:48
引言回覆

Vipbig 寫到:
pennyhank 寫到:
看了真的是很失望

+1000

不只自動鏈機芯醜,連手上鏈的p2002/3等也是很醜....我的328,268,270等買來沒看過幾次貝面!換錶帶時才會喵到

小沛請看她的正面! 貌美如先的美女阿...已經可以讓我忘了她背後的缺點

我管她有沒有痔瘡. 眨眼

小沛不是沒能力打磨,原廠會採用拉絲不知是何用意 眼睛轉啊轉
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-01 21:53
引言回覆

Vipbig 寫到:
71CWI 寫到:
777997 寫到:
V大:

的確不足三日
很快就停了 >.<

GMT款的320雖然功能實用,不過多個GMT,背面能量指示,多那個價差.個人覺得C/P值偏低.

3202多了gmt針,動能顯示,秒針歸零,對我而言可有可無的功能,卻要多花好幾萬,

小弟認為日後還是312相對會搶手多了
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-02 15:44
引言回覆

[quote="luck5392"][quote="Vipbig"]
71CWI 寫到:
777997 寫到:
V大:

3202多了gmt針,動能顯示,秒針歸零,對我而言可有可無的功能,卻要多花好幾萬,

小弟認為日後還是312相對會搶手多了

秒針歸零,對我來說也是最好不要的功能...容易壞,增加維修機率. 有秒針停製已經足夠對時了.

不過GMT功能,對常出差的人,有一定的吸引力.要是價差再兩萬以內,我也會買320.

至於是不是12或24小時製,倒是對我沒差.反正常出去的國家都知道差幾小時,指針指對就知道是白天夜晚的幾時了

但現在這312和320的價差,買320真的C/P值很低. 312一定還是比320熱門,且二手承接度一定也比較高.

一年後可以再來看講的對不對.呵~
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔