WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於水鬼問題
開新主題 回覆文章 Share
關於水鬼問題
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
發表人 內容
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 22:36
引言回覆

以3135來說

偏心的桃狀換日輪....如果是如第一張圖藍線的方向轉動,當轉到桃狀輪最高處時會順勢滑落至凹槽處(如第二張圖所示),以達到瞬間撥日的效果

圖一

圖二

但若是逆轉的話,如第三張圖中紅線所示,要從凹槽處攀上高峰點,可想而知齒輪的吃力有多重,最常見的小鐵車壞掉或崩齒

圖三

參考一下
耍酷
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 22:48
引言回覆

macallan1940 寫到:
以3135來說

偏心的桃狀換日輪....如果是如第一張圖藍線的方向轉動,當轉到桃狀輪最高處時會順勢滑落至凹槽處(如第二張圖所示),以達到瞬間撥日的效果

圖一

圖二

但若是逆轉的話,如第三張圖中紅線所示,要從凹槽處攀上高峰點,可想而知齒輪的吃力有多重,最常見的小鐵車壞掉或崩齒

圖三

參考一下
耍酷

前輩圖文並茂,解釋的很清楚,讓小弟長知識了,感謝!

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 22:57
引言回覆

peicheng兄免客氣,我稱不上前輩啦,我只是比你早註冊而已 害羞

希望大家不要一時大意弄壞自己的愛錶
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 23:00
引言回覆

macallan1940前輩 th_070_goodjob
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 23:09
引言回覆

macallan1940 寫到:
以3135來說

圖一

圖二

圖三

參考一下
耍酷

高手.高手.高高手
th_070_goodjob th_070_goodjob th_070_goodjob
圖文並茂.簡單易懂.今天有成長到.可以去睡了........
可是我只轉了一次就中標了...........
th_077_ th_077_ th_077_ th_018_ th_018_ th_018_
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 00:37
引言回覆

只是分享而已,大家別太客氣了 微笑
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 02:56
引言回覆

反正如果因為多做一道手續
而可以確保錶的行走正常的話
那就做吧!
這樣對自己不是也多一份保障
rons
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 08:43
引言回覆

chrisu 寫到:
大家好, 小弟初次在此留言討論, 由於還是新手再請大家多多指教.
今年七月購買勞力士黑水鬼, 記得當時店員告訴我如果要調整日期必須先將時針和分針調至九點和三點水平以下的位置(也就是兩針必須位於錶盤的下方四點鐘至八點鐘的地帶)才可以進行調整, 而且無論調整日期或者是時間都只能將表冠往上方作旋轉調整, 也就是說時間只能順時針調整且日期也只能往下一日調整不可倒回調整, 請問一下為什麼? 若違反這些規則會對手表產生損害嗎?
另外我發現我的表每月的誤差竟然可以快到要五分鐘, 雖然沒有很仔細的計算但是很明顯可以感覺到我的表比正常時間走的還快. 請問這是平常手臂運動過頻繁所造成的嗎?
謝謝

我買的時候店員也是沒有跟我說過甚麼日期禁區
只有說不要逆轉就對了
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-03 16:54
引言回覆

奇怪!?怎麼圖片都貼不上來呢!>> th_064_
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往: