WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新竹青草湖(還是只有拍人.沒有拍湖)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-12 01:38
引言回覆

lee54382002 寫到:
PIAA 寫到:
李大
您真強
沒多久就已經是愛拍照團隊了
加油加油

PIAA兄 您有上去逛嗎??? 驚訝 我怎麼沒看到您的帳號??? 昨天既然是我自己的私人活動..所以當然有................ 眨眼

眨眼

這張角度不錯!
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 01:44
引言回覆

不過.對於ISO拉到600以上拍出的畫質如此粗糙??我還是很訝異. 我拍照一向都JPEG 檔直出.本身只會用光影修圖而已.所以能夠靠後製的部份有限.大家看到的照片都已經是我補光過的了! 困惑

lee大此次的作品畫質,小弟並不會覺得粗糙阿
可能是因為橫幅的圖縮的太小,反而是讓這位氣質美女MD受委屈了柳. 裝白ㄘ
以5DII的抑制雜訊能力
iso拉到1600,應該都還在能接受的範圍內才對阿
幾張主體臉部感覺有點矇,類似有些許的手震感
不知lee大是否有上腳架的習慣?單腳架也行
小弟這陣子一直被朋友提醒
"不要說手有多穩,先上腳架再說"
至少可減少因手震而失焦模糊的比例

另建議lee大改一下習慣,下次請盡量使用raw檔來拍攝
回家後上電腦轉jpg出圖,雖會花較多的時間
不過好處真的會比直接用jpg存檔來的好很多
也才有辦法調整或補救缺失.

不好意思,菜鳥再次潛越了.

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 02:01
引言回覆

chester_liu 寫到:
不過.對於ISO拉到600以上拍出的畫質如此粗糙??我還是很訝異. 我拍照一向都JPEG 檔直出.本身只會用光影修圖而已.所以能夠靠後製的部份有限.大家看到的照片都已經是我補光過的了! 困惑

可能是因為橫幅的圖縮的太小,反而是讓這位氣質美女MD受委屈了柳. 裝白ㄘ

真汗顏! 其實是我不會用raw檔..... 害羞 ...就是說拍完raw檔上到電腦後不會用Canon的軟體修圖及轉檔. 最重要的....我看不懂英文啦! 害羞 我到現在也還是學不會用PS修圖 害羞

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 10:54
引言回覆

chester_liu 寫到:

真汗顏! 其實是我不會用raw檔..... 害羞 ...就是說拍完raw檔上到電腦後不會用Canon的軟體修圖及轉檔. 最重要的....我看不懂英文啦! 害羞 我到現在也還是學不會用PS修圖 害羞

建議使用RAW+JPG來拍

修改時用DPP來做

最後在FILE作CONVERT&SAVE的動作
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 11:28
引言回覆

謝謝kuotong前輩提醒 眨眼

我明天拍照時改成RAW+JPG來拍 .不過......可能要帶好幾張記億卡才行了.我平常拍一場大約拍300~400張. 用1張4G 記億卡 綽綽有餘. 這次可能要帶個2張8G加2張4G一起出動才行了!

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 11:31
引言回覆

謝謝kuotong前輩提醒 眨眼

我明天拍照時改成RAW+JPG來拍 .不過......可能要帶好幾張記億卡才行了.我平常拍一場大約拍300~400張. 用1張4G 記億卡 綽綽有餘. 這次可能要帶個2張8G加2張4G一起出動才行了!

16G會比較好

而且不貴
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 14:38
引言回覆

感謝分享
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 22:45