WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] seiko自製機芯的品質?以及手錶價值?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chiukh2007
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-29 23:42
引言回覆

Have interest in watches for more than 10 years. Collection includes Rolex, Omega, PP, Union....Started to appreciate Seiko 2 years ago. You do have to feel and wear a GS before you can make a good judgement. Arguement without even seeing a real watch becomes meaningless. Just taken some pictures to share. Cheers.

sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-30 01:12
引言回覆

cash0968 寫到:
seiko自製機芯的品質?以及手錶價值?.....這個問題

我覺得就C/P值來說是不會有想購買的慾望....
但是就GS本身的定價策略來說..銷售量或許不是主要重點..
一樣商品的價格賣方開出來~買或不買由買方決定...
開高價~買方不買~開低價~又跳脫不了平價商品的窠臼...

有人把一樣的東西做些小修改或增加其附加價值~然後把價格調高為兩倍~他們也不知道有沒有人會買~或許初期一個ITEM也賣不出去...更甚至他們也已經有了都沒有人會買的打算....

它們要的~就是其他的囉...

這是很有意思的策略
舉個車的例子...當然...不會是L牌,A牌,I牌之類的... 耍酷
是Volkswagen
福斯做個高價Phaeton出來賣...售價直逼大"B"(Bently不算)
做為消費者的你會買嗎??
如果你只付擔的起一台車,你買嗎??
如果你已經有了好幾台價格比它高的車,你會買嗎??
整台車從裡到外都讚啊...該有的都有...想不到的也有...連不需要的也有
(話說...在米國南加州新港灣某台灣富商就有兩台在帶步)
相信在開發之初VW或許就不期望能賣這台車
不過他們要的應該就是塑造這種高級形象吧
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-30 03:44
引言回覆

sammy 寫到:
這是很有意思的策略
舉個車的例子...當然...不會是L牌,A牌,I牌之類的... 耍酷
是Volkswagen
福斯做個高價Phaeton出來賣...售價直逼大"B"(Bently不算)
做為消費者的你會買嗎??
如果你只付擔的起一台車,你買嗎??
如果你已經有了好幾台價格比它高的車,你會買嗎??
整台車從裡到外都讚啊...該有的都有...想不到的也有...連不需要的也有
(話說...在米國南加州新港灣某台灣富商就有兩台在帶步)
相信在開發之初VW或許就不期望能賣這台車
不過他們要的應該就是塑造這種高級形象吧

我想 VW 的 Phaeton 和 Seiko 的 GS 不能相提並論吧?

Phaeton 是 W12 引擎(V8 的不提),是全新的引擎設計,全新的發明,
據說 W 引擎比 V 引擎更為強悍.........

GS 機芯是全新發明或全新的設計嗎?既然不是,它憑什麼賣那種價錢?

Phaeton 我會買,但與GS 同價格更好的選擇太多,所以我不會買,除非同價格,所有我想要的錶款都買齊了,最後才會考慮GS。
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-30 03:50
引言回覆

SAS 寫到:
MadMax 寫到:

23萬打三折約7萬,我覺得才比較合理,
否則再往上,到十萬就可以買到很多一線品牌瑞士錶了,
在消費者購買時的衡量選擇上,就不太可能選GS了。

可是鍾先生的網頁裡面提到的款式是SBGR002J
http://www.seiko.com.tw/prd_gs/gs-prd-1.htm#
那可是K金款 不要說七萬塊
瑞士表裡面十萬塊可以買到K金錶的也不多啊!

Sorry, 在下不知那是K 金款。

既然是K 金款,就再加他個五萬吧,12 萬到頂了,
超過這個價格,打死都不會考慮,
畢竟 GS 只是非常簡單的陽春功能錶,
一線品牌的瑞士簡單款 K 金錶二、三十萬,
那 GS 十二萬上下應該才是合理價。

MadMax 在 星期五 2005-09-30 03:58 作了第 1 次修改
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-30 03:57
引言回覆

Chuang 寫到:
高價格有時是品牌形象提昇的一個手段吧.....
諸君不見瑞士一線表廠偶爾也可見品質普普價格卻一流的產品...
它們可不會因為沒人買而隨便降價啊....

這種產品大概很快就會被淘汰了吧.......... 哈 哈 哈

PS. 大哥,您的柯積犬在哪兒買的?多少錢?在下想買很久了,都找不到哪兒有在賣? 哈 哈 哈 在下在台北。
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-30 04:32
引言回覆

MadMax 寫到:
SAS 寫到:
MadMax 寫到:

23萬打三折約7萬,我覺得才比較合理,
否則再往上,到十萬就可以買到很多一線品牌瑞士錶了,
在消費者購買時的衡量選擇上,就不太可能選GS了。

可是鍾先生的網頁裡面提到的款式是SBGR002J
http://www.seiko.com.tw/prd_gs/gs-prd-1.htm#
那可是K金款 不要說七萬塊
瑞士表裡面十萬塊可以買到K金錶的也不多啊!

Sorry, 在下不知那是K 金款。

既然是K 金款,就再加他個五萬吧,12 萬到頂了,
超過這個價格,打死都不會考慮,
畢竟 GS 只是非常簡單的陽春功能錶,
一線品牌的瑞士簡單款 K 金錶二、三十萬,
那 GS 十二萬上下應該才是合理價。

就因為它是Seiko,所以合理價是十二萬上下?
品牌的價值不是來自品質嗎?
為什麼不探討它的做工是否精緻?
為什麼不考慮它的機芯打磨如何?
為什麼沒想到它的準度要求高於cosc?
請問兄台是如何訂出十二萬呢?

純粹是就錶論錶,若有得罪,請海涵!
bonborson
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-30 14:31
引言回覆

建議這種版開在精工專區就好了, 不然可能會被那些瑞士錶代理商,經銷商釘到跑無路,以前也有幾個類似的版,釘精工就像在釘勞詩丹頓一樣.
之前許多大大也提到有一些名實不符的瑞士名廠,真的是"名"廠喔!怎不見這些釘精工的人去定這些瑞士錶廠.
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-30 15:31
引言回覆

bonborson 寫到:
建議這種版開在精工專區就好了, 不然可能會被那些瑞士錶代理商,經銷商釘到跑無路,以前也有幾個類似的版,釘精工就像在釘勞詩丹頓一樣.
之前許多大大也提到有一些名實不符的瑞士名廠,真的是"名"廠喔!怎不見這些釘精工的人去定這些瑞士錶廠.

"不遭人忌是庸才",套用在您所說的情況,還真有意思! 哈 哈 哈
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-30 16:10
引言回覆

manytimes 寫到:
就因為它是Seiko,所以合理價是十二萬上下?
品牌的價值不是來自品質嗎?
為什麼不探討它的做工是否精緻?
為什麼不考慮它的機芯打磨如何?
為什麼沒想到它的準度要求高於cosc?
請問兄台是如何訂出十二萬呢?

純粹是就錶論錶,若有得罪,請海涵!

品牌當然重要,舉個例子,
若是一個平價品牌生產一個皮件,
號稱品質作工和LV 一樣好,然後也賣LV 一樣的售價,
就算真的一樣好, 但請問你會買嗎?

再打個比方,同樣的ETA 機芯,裝在不同品牌的錶殼裡,
賣的價錢就硬是不一樣,請問要怎麼說?難道品牌不重要嗎?

GS 的精緻、打磨能和瑞士一線品牌比?
主觀方面我不信。
客觀方面,請提出數據資料證明。

要求高於COSC 就能漫天要價?
所有瑞士COSC的錶款,雖然官方允許日誤差範圍是-4~+6秒,
但我實際上的經驗都是小於兩秒,甚至一秒,
如此一來,乾脆COSC 再訂嚴格一點,改成日誤差-2~+4秒,
然後所有錶款價格調高一倍,你能接受嗎?

日本人專玩的花樣就是,你訂-4~+6,我就比你訂小一點,
搞個-3~+5,然後號稱我比較好。
但實際上所有瑞士COSC 的錶,誤差都遠低於-3~+5的範圍,
GS 訂的這個規格,其實根本沒意義。

十二萬是根據瑞士一線品牌的售價而來。
PP 的 Calatrava 18K金錶,04年訂價也不過35萬(今年我不清楚是否有調漲),
打完折後也只要二十多萬,個人認為 GS 打個對折才合理,
若同樣賣二十多萬,你會買嗎?

我並非刻意釘精工,前面我也提過,我不是說GS 品質不好,
只是認為它的售價太高,不合理,若因此就質疑我是瑞士代理商、經銷商,
那我是否也要質疑支持 GS 的是精工的代理商、經銷商?
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-30 16:35
引言回覆

品牌---仍需要時間與市場去造就!
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔