WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 3717 不到一年之使用感想
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-06-17 16:49
引言回覆

cerbasic 寫到:
對了順便請問大大您的3717秒針轉一圈到60時分針會剛好走完一整格嗎??
謝謝

你的問題好像有點怪怪的 困惑

1. 如果秒針走完一圈但分針不會走一分鐘的距離那就問題就大條了,不過這發生的機率很低

2. 如果你是指秒針走到零點但分針沒有準確壓在零點的話是你調整時間時沒有對好,不是錶本身有問題
cerbasic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-17 16:54
引言回覆

引言回覆:
如果你是指紅色的秒針走完一圈
分針會不會剛好走完一格
答案是會的

我的紅色秒針走完一圈分針沒有剛好走完一格耶
不過時間上面好像是準的所以好像是有走完一分
鐘的距離但是沒有剛剛好是一格@@"
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-06-17 17:54
引言回覆

這很像是楊兄講的第二點.
可作確認,測個一兩天的走時準確度,分針有準就沒問題了.
接下來只要將錶調成秒針從零刻度起走時,分針同時從刻度
上開始走,秒針走完一圈(60秒),則分針應該走到下個刻
度上,整整一格.
若分針真不準,就趕緊回錶店,送回原廠修了.
cerbasic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-17 18:40
引言回覆

我這兩天就來測測時間有沒有跑準
之前有致電錶店詢問此一問題
說是跟手錶齒輪間距離差距或是
錶盤印刷誤差有關以致於秒針走
完一圈分針還未走完一格
因為目前手錶好像還是瞞準的
不過這兩天在來試試準度
隔幾天在上來報告 困惑
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-26 00:12
引言回覆

3717真的是一支非常耐看的表(小弟是鍊帶款),IWC將此錶做的非常的細緻,非常的經典,跟西裝打扮非常的搭配!! 耍酷 我每天上班時經常位猶豫要帶Panerai 104, 233或是3717,傷腦筋哩...... 裝白ㄘ ,下一支IWC希望能找一支葡萄牙7日鍊來裝斯文...... 害羞 Big Pilot也是經典啊!!!
kyh680504
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-27 12:23
引言回覆

引言回覆:
分針會不會剛好走完一格
答案是會的

我真是越來越懷疑大哥您是不是買到仿錶了

超無天良版的3717也有此問題

有時候紅針走完一圈

分針卻不是在整分的位置

但多調幾次有時會恢復正常

感覺上很像是分針和秒針的行走各算各的

該不會連假品連正品這種毛病也要仿吧

哈 哈 哈 哈 哈 哈
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-27 13:42
引言回覆

kyh680504 寫到:
引言回覆:
分針會不會剛好走完一格
答案是會的

有時候紅針走完一圈

分針卻不是在整分的位置

哈 哈 哈 哈 哈 哈

間隙間隙....
眾前輩前幾天才為這隻3717說明

天上的patek
地下的贗品
都會有此正常現象

kyh680504學長
找機會問問師父
他們的說明應該會更清楚 眨眼

分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-06-27 13:45
引言回覆

kyh680504 寫到:
引言回覆:
分針會不會剛好走完一格
答案是會的

有時候紅針走完一圈

分針卻不是在整分的位置

哈 哈 哈 哈 哈 哈

我是覺得 秒針走完一圈 分針剛剛好走完一格
這種「完美」除非是高價的機械表或是石英表
不然多多少少會有這樣 畢竟機械表是以齒輪跟發條來帶動
齒輪的間隙如果稍有絲毫的誤差 走多或走少 也是會發生
我的panerai手上鍊的機芯 就會這樣
只是沒有每分鐘的刻度 所以 並不明顯.....
cerbasic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-27 15:15
引言回覆

感謝多位前輩們的指點 眨眼
小弟已經找出為何我的3717
秒針走一圈分真不一定會走完一整格問題所在了
本想說算了既然對不准就不管了不過後來回去翻
手錶說明書發現上面提到為了要讓秒針跟分針走
時準確調整時間時要先將分針調過想調的時間再
往回調到正確時間以確保內部齒輪咬合正確經照做以後