WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 一沛難求
開新主題 回覆文章 Share
一沛難求
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
liuchino
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 08:27
引言回覆

ValleyArts 寫到:
liuchino 寫到:

這邏輯當然成立!!

怪的是有些北部的AD折扣比南部AD還好,這是何種原因呢?

請問這是實際求證的結論,還是假設性的問題 ?

如果是實際求證的結論,小弟認為有可能是 :

(1) 北部AD比南部多,資訊發達及交通便利的情況之下,相對競爭態勢較大,折扣自然較佳.

(2) 北部貨比較多.

(3) 南部的大大實力比較堅強!!

(4) 南部的P迷比較熱情.... 眨眼

這是實際驗證的問題,南部是「正泰」,北部是「中美」,就成本而言我認為
(101之AD-忠孝之中美)<(忠孝之中美-高雄之AD)
也就是說101之AD的成本雖然高,但中美的成本不會低太多,
以中美作參考點來看(希望大家能看懂我的數學式),整體而言北部成本高於南部,
但價格上中美比正泰好談一點,正如你說的北部資訊透明、相對競爭較大,
那101之AD為何還敢以定價賣表?我們不能以101房租解釋全部,
因為中美也不會低太多不是嗎?且你說的四點問題與你之前說101房租貴所以價格高,
有所抵觸呢! 眨眼
我想驗證的是,101的AD能在漲價前夕以定價賣表,而成本不能解釋這一切的話,
我認為這是AD在炒作小沛啦,因為有位巴友jen0414也認為AD加入炒作的行列,
我是透過數學式驗證AD炒作的可能性啦 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 11:46
引言回覆

北部的AD我是不清楚其心態
但南部的AD倒是硬生生的無折扣....

竊想, 某北部AD隻到無折扣的小P在高雄都賣得掉,
那我在台北幹麻一定要給9折?
那....這支熱騰騰的090.....試試看給95折....
賣掉! 那以後就已95折開出, no more 9折!!

已現實環境來看, 95折的090對找錶心切的朋友來說拿是不拿??
或許有人堅持要9折, 但我想1~2個客人之後, 第三位就下手了!!
等到沒了之後...在懊悔自己當初沒下手...下次有95的現貨時,
一定是二話不說包起來了!!
liuchino
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 11:52
引言回覆

jen0414 寫到:

那....這支熱騰騰的090.....試試看給95折....

已現實環境來看, 95折的090對找錶心切的朋友來說拿是不拿??
或許有人堅持要9折, 但我想1~2個客人之後, 第三位就下手了!!
等到沒了之後...在懊悔自己當初沒下手...下次有95的現貨時,

但中美、寶鴻堂有幾位服務人員卻不會這樣還是九折賣出,這時突然北部有一家AD以定價開出,當你可以選擇時那無須當盤子不是嗎? 眨眼

白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 12:56
引言回覆

這邏輯當然成立!!

怪的是有些北部的AD折扣比南部AD還好,這是何種原因呢?

請問這是實際求證的結論,還是假設性的問題 ?

如果是實際求證的結論,小弟認為有可能是 :

(1) 北部AD比南部多,資訊發達及交通便利的情況之下,相對競爭態勢較大,折扣自然較佳.

(2) 北部貨比較多.

(3) 南部的大大實力比較堅強!!

(4) 南部的P迷比較熱情.... 眨眼

這是實際驗證的問題,南部是「正泰」,北部是「中美」,就成本而言我認為
(101之AD-忠孝之中美)<(忠孝之中美-高雄之AD)
也就是說101之AD的成本雖然高,但中美的成本不會低太多,
以中美作參考點來看(希望大家能看懂我的數學式),整體而言北部成本高於南部,
但價格上中美比正泰好談一點,正如你說的北部資訊透明、相對競爭較大,
那101之AD為何還敢以定價賣表?我們不能以101房租解釋全部,
因為中美也不會低太多不是嗎?且你說的四點問題與你之前說101房租貴所以價格高,
有所抵觸呢! 眨眼
我想驗證的是,101的AD能在漲價前夕以定價賣表,而成本不能解釋這一切的話,
我認為這是AD在炒作小沛啦,因為有位巴友jen0414也認為AD加入炒作的行列,
我是透過數學式驗證AD炒作的可能性啦 哈 哈 哈

liuchino兄其實說的有道理,但其實我們在這分析半天都是無意義的,店租只是成本的一小環,這其實是銷售策略的問題. 各AD有各AD的行銷策略與方式,這是我們無法理解或分析的. 比如說 :

(1) 某些Sales就會比較好談.

(2) 各AD有自己的行銷策略,他們會有他們想賣的客戶(建議不要成為喜歡比價的客戶,這樣AD就算是有錶也會跟你說沒錶,懶得理你.),畢竟以Panerai這麼熱的狀態來看, AD是有權選折客戶的.

(3) 在AD sales的心目中,你是否是值得培養的客戶.

其實在香港AD,有熟識的Sales就跟我明講,Panerai已經是老闆的公關錶,量不大也無法超定價賺到什麼錢,所以都拿來配給老客戶(或他們想賣的客人).這種狀況我想在台灣也是一樣的!!

至於南北部的價格差異,爽就買,不爽就不要買!! Right ?! 沒人押著P迷買錶啊.... 眨眼

ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 12:57
引言回覆

jen0414 寫到:

但中美、寶鴻堂有幾位服務人員卻不會這樣還是九折賣出,這時突然北部有一家AD以定價開出,當你可以選擇時那無須當盤子不是嗎? 眨眼

個人覺得中美比保紅糖有誠意多!!

liuchino
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 13:25
引言回覆

liuchino兄其實說的有道理,但其實我們在這分析半天都是無意義的,店租只是成本的一小環,這其實是銷售策略的問題. 各AD有各AD的行銷策略與方式,這是我們無法理解或分析的. 比如說 :

(1) 某些Sales就會比較好談.

(2) 各AD有自己的行銷策略,他們會有他們想賣的客戶(建議不要成為喜歡比價的客戶,這樣AD就算是有錶也會跟你說沒錶,懶得理你.),畢竟以Panerai這麼熱的狀態來看, AD是有權選折客戶的.

(3) 在AD sales的心目中,你是否是值得培養的客戶.

其實在香港AD,有熟識的Sales就跟我明講,Panerai已經是老闆的公關錶,量不大也無法超定價賺到什麼錢,所以都拿來配給老客戶(或他們想賣的客人).這種狀況我想在台灣也是一樣的!!

至於南北部的價格差異,爽就買,不爽就不要買!! Right ?! 沒人押著P迷買錶啊.... 眨眼

這就是賣方市場的優勢,因為大家都要搶,造成AD不斷的拉高折扣,這非P迷之福啊∼

進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 13:27
引言回覆

頗有同感,因為我也被保紅糖呼弄過∼

白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-31 18:56
引言回覆

AD和二手錶店有店面成本
賣多少錢我個人沒意見
反而有些錶友買到錶再轉賣賺差價
賣價也比照新定價調
這樣消費沛納海
更非P迷之福

資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-31 19:28
引言回覆

嗯... 錶有轉賣賺差價....其實也是經濟制度下的產物,
有需求, 自有供給; 若AD供不出來, 價前若對, 玩膩手上小沛的錶友自會轉出...
這是人之常情!!

只是大剌剌的這樣搞, 還大聲嚷嚷....觀感自然不佳!
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-01 14:46
引言回覆

頗有同感,因為我也被保紅糖呼弄過∼

果然是每個人際遇不同。
我是被中美放鴿子!

某天晚上約7點多通知我訂的錶到了,因為當時下雨加上小孩在吵鬧且當時在忙故懶得出門,於是便跟她說明天再去取錶!
結果小姐說她明天休假,於是我便跟她約等她上班那天再去取錶!
老婆說我很奇怪依我的個性應該是會馬上衝到錶店買回,我想說反正小姐都跟我約定講好了應該沒問題,而且小孩又在吵又下雨而我又在忙。
等到當天很高興的領完錢準備晚上去取錶,想不到下午竟打電話給我說錶賣掉了!當時超火大只差沒罵髒話!
這種錶店我永遠不會再去!不過是30幾萬的錶而已,對他們這種大錶店來說也不差我這一位客人!當然我前面也說過每個人際遇不同!

我到寶鴻堂去買J12給我老婆就覺得那裡不錯,比中美好N倍
以上敘述千真萬確絕對事實,絕非捏造,不信的大大可以跟我去中美找那位小姐當面對質!
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔