WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 海角八號~我的 Panerai 故事~ (圖多,不喜勿入)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-13 08:37
引言回覆

開始
應該是緣起於找尋老勞 cushion坐墊款的過程
喜歡方中帶圓的經典設計
與殘斑面盤的簡潔vintage味

想自己的老mini 也是這樣子的 耍酷

pix from: http://rolexblog.blogspot.com/

後來
曾經很討厭 、盲目流行的大錶潮
牽怒了大沛 、戴在崇尚流行 也不和比例的手腕或身形
或是厭惡透--- 自稱沛迷、異教徒式信仰、吹噓與偽善狂言裡
...

直到
某前輩的249
或是夢中的泡泡背2940(加州面)

http://forums.watchnet.com/index.php?t=tree&goto=171813&rid=0

還是親見的190 jlc機蕊+金針
或是更多日夜爬文
、爬圖的pre-v美錶
多位朋友手工的皮錶帶
..
、老rolex的6字頭錶
..老ag計時機蕊

最最重要的
...
更多更珍貴的友誼
加入、討論!

..
reveal了自己一些事 驚嘆號

(這周遭 還是有多美錶、 美好事物
存在著的...微笑 )

雖然
很像在鑼鼓巷、或是花街弄了一遭
蝕魂扒皮吞骨的方圓
此刻尚未回神呢 哈 眨眼

因禍得福005 此一只 只一只
剛入手
但未開封、未拍照 、似就要離開了
原因自己都覺得複雜
直覺吧! 告訴自己要捨、得

...感謝 前輩們得分享!
"讓我想一想"
微笑

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-13 08:55
引言回覆

kuotong 寫到:
在大約8年前

為了結婚要買對錶

店還一直介紹小沛給我

說折扣很棒哦!(那時好像5-6萬)

那時我想

沒事帶個"小鐘"幹嘛!

我第一隻買的小沛

是088啦!

這是我最常戴的190

wow!

拍出韻味了 照相

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-13 22:13
引言回覆

話說三年前,我跟朋友說想找一個女朋友,他介紹我一位叫做小沛小姐,說她是當今的紅牌。相親時候,我見小沛雖然長相標緻,但是看起來體格太過壯碩,我用手比了一下,認為與我的身材不適配,最後選擇了充滿時尚新潮的Zenith小姐。Zenith小姐後來被我拋棄了。

過了不久我開始不滿足,數度找來許多女朋友,沒想到短短三年,女朋友們已經住滿我為她們準備的閨房。在找尋女朋友過程中,小沛的身影數次出現過我的眼中和腦海,那時小沛的身價更紅了,但是還不算難找,幾次我比較過後還是放棄她,我慶幸我不會愛上小沛,不然在尋找過程中可能飽受折磨。

直到去年九月,和巴士友人見面,他隨身帶了剛入手的小沛111E,我借來套上把玩,那時感覺小沛雖然壯碩,配上我的身高並不會顯現突兀,我才發現以前光用手比的並不準確,必須親自擁抱才能感受她的嬌巧,而她大方的穿了露背裝(透明錶背),比起我那些女朋友大方多了,過去蒐集來的女朋友不是包的密不通風(精鋼後底蓋),就是露的不夠多,我愛不釋手花了些錢幫她贖身,而這位友人也大方割讓。

這個111E小姐算是這個號碼的第一個元老,背後的彩裝已經是停用的LOGO圖案,雖然她已經有點年紀,但是徐娘半老,風韻猶存,全身看不出一點風霜的刻痕,我有點懷疑她曾經做過雷射、果酸換膚等整形手術(拋光)。

自那時起111E小姐幾乎佔據與我相處的機會,其他女朋友們都被打入冷宮,我對她寵愛有加。她驕傲的表情彷彿告訴我,三年前有機會擁抱她的全新的H妹妹,我居然不要,而現在要用更高的錢才能買到這個老小姐。以往我的女朋友都是從正當人家娶回的黃花大閨女,我不喜歡用別人用過的,111E小姐是我第一次從別人手中贖身來的。

我開始在AD排隊,開始把目光全放在小沛身上。去年十二月,AD通知我的女朋友來了,104J小姐,我高興的帶著聘金去迎娶,娶回家後,發現她的臉上有顆青春痘(日期視窗有白點),我卻以為是腫瘤,立刻帶回去退聘。而事後才想到問問這裡的專家,原來那只是反光,不是瑕疵,就是那個光害我得而復失。現在她的身價更高了,有錢還是等不到伊人來。

今年二月春節出國回來,偶然的機會讓我竟能入手全新未開苞的小喬--210。210小姐是小沛家族的另一族,身材高卻是身型薄,面容素淨脂粉未施(簡單二針加上三明治面盤),仿若清純女大學生,全無多餘裝扮,與111是另一種風貌,和我的斯文形象相當相襯。她與111一個家族兩樣風情,分配與我相處的時間,夜來時把玩可以使用兩天多(上鏈走56小時)。小喬210後來因為232大喬入門,讓給了某一位巴友

用過56小時的興趣奇佳,我也開始把目光朝向更有擋頭的長日鏈,我想要搞一次可以爽八天以上的,所以又每天在190,233,268之間找尋,我把巴士上蕭大戶的268佳麗的美貌照片放在電腦桌面上,268小姐的大眼睛(左右的日期視窗及小秒針),嘴上露出一顆小虎牙(線形動能顯示),可愛極了。都怪蕭大戶拍的太美,幾個月下來中毒不自知,近來毒癮發作,五月發現出現在巴士上另一位大戶自國外帶回全新未失身的268J,我緊追著目標,最後我如願以償擁有她的身體。那一天早上搭上高鐵到高雄迎娶趕回台北開會,以前我心裡笑那些追著俏妞的笨蛋瘋子,想不到我也成為瘋子一族了。

自此慾望越來越大,我的目標又漸漸朝向年度限量經典小沛232,249這對姐妹花,眼睜睜看她們身價在一年內飛漲,這兩妞讓我愛不到心很癢,最近狠下心從別人手中搶下,納為我的寵妾。

從2005初見小沛,2006想念小沛,2007開始擁有小沛,到2008已經狂戀小沛,我`的小沛小妾聚集了111+210+268++104-104+232-210+249+088= 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興

資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-13 22:59
引言回覆

luck5392 寫到:

從2005初見小沛,2006想念小沛,2007開始擁有小沛,到2008已經狂戀小沛,我`的小沛小妾聚集了111+210+268++104-104+232-210+249+088= 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興

luck前輩
玩錶的樂趣 無價!!

感謝分享
非常精彩的一段
眨眼
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 03:53
引言回覆

gst 寫到:
luck5392 寫到:

luck前輩
玩錶的樂趣 無價!!

感謝分享
非常精彩的一段
眨眼

幽默! 自在! 快樂成群的
好分享!! 耍酷

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 12:55
引言回覆

我也來參加一下
跟各位分享小弟其中一段最快樂的時光

jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 18:28
引言回覆

那支California dial真的是....美到爆
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期五 2008-10-17 00:27
引言回覆

fatbreadkwok 寫到:
自從去年的8月決心要買人生第一隻的品牌機械錶,理所當然的就買了Rolex,之後就著迷似的經常去錶店閒逛,又買一些鐘錶雜誌看,看多了就在當中發現了這個外型"奇特"的Panerai,後來又知道這品牌有兩路線,一是Luminor,二是Radiomir,那時覺得Radiomir挺典雅,雖然聽聞它是搶手貨,但是對於它的大錶徑卻不敢恭維,畢竟小弟是穿西服的上班族。後來,有一天和友人去了澳門的酒店逛逛,走進了一家錶店,看到放了4隻Panerai,就好奇與店員聊聊,當時反正沒事,就無聊的試戴上手,不試還好,一試之下它卻不其然的把我戴出味道來(真的比戴Rolex型英帥得多!),之後我就在自我陶醉下買了第一隻Panerai,它就是287,友人就買了104。兩人手戴著新錶,邊吃飯邊欣賞,大家都想起了它是搶手貨,於是飯後又回到錶店,再看餘下的兩隻,結果友人又買了另一隻(忘了型號,應是Titanium Luminor的),至於最後一隻是40mm,我們就沒有買了。

往後的4個月時間,在雜誌和網上討論區的薰陶感染下,馬上迷上了249,當然我也知道那是一隻炒錶,當時價錢是7.5萬港元,心想是有點超了預算。後來在聖誕節假的前兩天,心血來潮自已一人又跑去澳門看看,心存踫踫運氣的去那錶店問一問,當時的回覆當然是意料之內了,就在離店的5分鐘,手機鈴聲響起,是剛才的錶店店員,說明天將有一隻249,能留給我,一天不來就會給別人了,結果翌日我和友人就半信半疑的出發,是真的嗎 ? 直至店員送上249,我又心想會不會是超定價呢 ? 結果竟然是按訂價! 真是喜出望外! 有見及此,我們馬上哄那個店員,還有什麼好品呢 ? 結果又給我們哄出了232來,我當然要讓給友人,隨後他又買了111,結果那天又是3隻收獲。

之後,我們互相放毒,毒癮日深。既然擁有249,那有人可以不被與它血脈相連的232所吸引呢 ? 結果在本年3月又忍不住要找一隻232,不知是命運的安排? 又是在一個偶然的晚上,讓我在一家的水貨店看到了,結果我大慨以9折就把它帶走了!

事實上,友人資金實力遠在我之上,為了頂癮,他在短短的數個月,就共進脹了8隻了。至上月,我的毒癮又蠢蠢欲動,心想下一個目標是什麼呢? 232、249及287都是簡單機芯,就決定找一隻相對複雜的機芯吧! 因自己很喜歡簡約,所以就決定從190或268著手,因190實在難找,而且覺得190的錶面與287都甚分別,故就先來一隻有線性動存顯示的268,結果友人在我游說下,把全新268割愛給我了。

至此,我在一年內就進了4隻,我相信我現在已是Radiomir迷了,苦矣! 希望不要再沉迷下去了! 但我深信,在此向各路前輩詢問如何戒毒,有如問道於盲,徒勞無功的,但.......真的要跟大定分享分享啊!

郭兄....你真是有福氣,這店在開張前我已留名買 249 和 219,說道理我應該是第一名留名,因在還沒有人進入我已經在威記內 la(工作關係).....但到現在我還是未能拿到,相信你的福份比小弟好多 la..... 嗚~~

今日剛與太太去看 ZAIA 劇團表演,也路經這店並談了十多分鐘,在談話間有人不小心地說了曾有26出現在店內...... 驚訝 ...這一支好象也是我第一個留名啊.....? 眼睛轉啊轉

接著要求店員出示我的留名資料,但竟然找不到耶..... 非常生氣

恭喜... 微笑
fatbreadkwok
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-18 11:16
引言回覆

噢! 其實如果那次買不成249,我可能至今不會毒癮纏身....... 眨眼 照你所說,這真是"難得之中的難得"了,那我真的要好好珍惜它了。 下次有機會到那,定當請Aaron兄喝杯茶。

不過請Aaron兄放心好了,我並無在那店留名要26或219,所以衷心希望Aaron早日抱得"美人"歸!
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-21 23:42
引言回覆

耍酷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
4頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔