WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 各位巴友有失竊過心愛的手錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 20:38
引言回覆

lawrence51 寫到:
我有被偷過啊
沒去報警
因為知道拿走的人,一定是認識的
他如果被抓到很難看
我自己認栽

前輩,遇到這種事,消極點就是像我看淡看開
積極點就是像你報案等消息
無論如何,都盡量不要去影響到你的情緒和作息

祝你有朝一日能尋回愛錶
謝謝巴友鼓勵,但是我們千萬不要姑息養奸,讓為惡者坐大!要讓犯罪者有壓力;才不會幫他反而更害他。
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 20:46
引言回覆

恭喜kingdom前輩,愛錶失而復得,人生最樂不也如此嗎 th_051_ ?也謝謝大大分享經驗。 th_072_
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 20:51
引言回覆

HONDACV8 寫到:
板大您好,小弟目前也是帶黑海馬,手錶被偷要找回的機會不高,請節哀,小弟目前再計劃要買勞,舊的不去新的不來,一起衝向勞的懷抱吧
考慮當中,如有購錶會與大家分享。
ajoun
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-03 13:27
引言回覆

看了kingdom 版友分享的經驗..

好像看了一齣連續劇...

劇情樸朔迷離不說..

感覺已無望找回愛錶..

卻又來個大轉折..最終愛錶尋回..

又顯現貪婪人們的無法治心態...

倒是替友人與版主的友誼捏了一把冷汗...

困惑 失而復得是最開心的...恭喜!!
kingkentwei
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-03 16:22
引言回覆

kindom兄的故事真是一波三折,峰回路转啊~~~~不过最后还是喜剧收场,真的,拿得回来算不错了,那EQ高的女性友人也很厉害~~
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 15:54
引言回覆

貪婪人們的無法治心態...

這點真是令人最痛心的 非常生氣 非常生氣
nightowl
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 19:52
引言回覆

kingdom 寫到:
至此真是感到無言 難過

當晚手上看著"失而復得"的手錶 高興之餘有點不捨 可能是竊賊急於得手放入口褲袋 錶背已被錶扣刮出數道傷痕 困惑

但更令我難過的是...........

摘錄自咖啡廳的對話:

"你為什麼要拿我朋友的手錶 非常生氣 "

"我怎麼知道那只錶這麼貴 我上網看才知道那只錶價值十幾萬 而且沒有保卡也不好賣...."

我相信那竊賊應該不是第一次做這種事 不然怎會在陌生環境於短短幾秒的時間竊取他人財物

更令人心寒的是竟然沒有一絲愧疚........直到認為失主掌握證據才不情願的交出失物

或許偷竊我手錶的年輕人有上腕巴才知道行情 如果偷竊版主愛錶的竊賊也上腕巴有看到這篇文章 找機會把失物還給版主吧 驚嘆號

在此奉勸心存歹念的人 "人在做 天在看" "若要人不知 除非己莫為"

這雖然是老掉牙的話 但仍是千古不變的道理 驚嘆號

不要為了區區財物而斷送自己前途....

大哥的故事真是曲折離奇!!! th_110_
幸好結局還算圓滿...... th_071_
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 16:34
引言回覆

kingdom 寫到:
如同大s所言 我也認為〝他〞的可能性真的非常高

當下立即決定"大膽求證" 反正和對方已經有芥蒂了 裝白ㄘ

情商女性友人再打電話:

"喂 因為我朋友家先前有雇用菲傭常丟東西 故去年他們家有裝針孔攝影機 剛剛調閱影帶 有發現是你拿的 現在他們請我打電話給你 如果你不拿來還 他們就馬上把影帶交給警方處理!"

"..........................(沉默30秒)..這樣呀 3:30我和妳約在xx咖啡 把東西拿給妳"

先恭喜你後來找到了手錶
但是你的大膽假設
真讓人冷汗

原因是
這讓我想到學生時代的一件事

話說
有一個同學在四處兜售社團演唱會門票
寫的不是很清楚是否要錢購買
都要再次詢問才知還要票價50元
於是先前幾個同學有拿票的便紛紛拿去歸還
我當然也是

後來
這位同學算了算少了一張
他左顧右盼之後
不知怎麼的
竟然走過來大聲跟我說
票還來,你不要污走喔!--附註:我跟這同學四年,沒有交惡過,但也談不上是好朋友,所以不是報復,也不是開玩笑

哇!
當場我可是非常生氣
回他說,怎可如此污賴我

這下更誇張

他的反應也是如此
喔!一定是你拿走的,不然你怎麼會如此生氣,拿來
(我的生氣是,我認為誠實與信用是非常重要的事,我無法忍受有人把這罪名拋過來)

僵持了一陣子----剛好拿他票的那個同學那堂翹課,沒能趕快化解劍拔怒張的場面

之後,那個拿票的同學得知此事,拿票去歸還了
那個同學竟也沒來道歉

至今
畢業20年了,我們不曾再有任何聯絡

生死皆可拋
vicen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 21:48
引言回覆

86 寫到:
kingdom 寫到:
如同大s所言 我也認為〝他〞的可能性真的非常高

當下立即決定"大膽求證" 反正和對方已經有芥蒂了 裝白ㄘ

情商女性友人再打電話:

"喂 因為我朋友家先前有雇用菲傭常丟東西 故去年他們家有裝針孔攝影機 剛剛調閱影帶 有發現是你拿的 現在他們請我打電話給你 如果你不拿來還 他們就馬上把影帶交給警方處理!"

"..........................(沉默30秒)..這樣呀 3:30我和妳約在xx咖啡 把東西拿給妳"

先恭喜你後來找到了手錶
但是你的大膽假設
真讓人冷汗

原因是
這讓我想到學生時代的一件事

話說
有一個同學在四處兜售社團演唱會門票
寫的不是很清楚是否要錢購買
都要再次詢問才知還要票價50元
於是先前幾個同學有拿票的便紛紛拿去歸還
我當然也是

後來
這位同學算了算少了一張
他左顧右盼之後
不知怎麼的
竟然走過來大聲跟我說
票還來,你不要污走喔!--附註:我跟這同學四年,沒有交惡過,但也談不上是好朋友,所以不是報復,也不是開玩笑

哇!
當場我可是非常生氣
回他說,怎可如此污賴我

這下更誇張

他的反應也是如此
喔!一定是你拿走的,不然你怎麼會如此生氣,拿來
(我的生氣是,我認為誠實與信用是非常重要的事,我無法忍受有人把這罪名拋過來)

僵持了一陣子----剛好拿他票的那個同學那堂翹課,沒能趕快化解劍拔怒張的場面

之後,那個拿票的同學得知此事,拿票去歸還了
那個同學竟也沒來道歉

至今
畢業20年了,我們不曾再有任何聯絡

沒憑沒據污賴人已是不該
事後自知誤會人了~竟然還能裝作若無其事
更是不該
86兄在事情真相大白後~沒去跟他一番理論
實在很有氣度 th_102_
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-07 17:41