WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問SEIKO潛水錶準不準確?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lhat
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-27 00:46
引言回覆

我想先依本身的習慣
跟新錶磨合一段時間
之後平均快或慢幾秒
在接著來作微調
應該會更精確

不然調完之後
改天洗個手用力甩幾下
那天又快了幾十秒也是很困擾的 驚訝
martix812
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-27 01:01
引言回覆

lhat 寫到:
我想先依本身的習慣
跟新錶磨合一段時間
之後平均快或慢幾秒
在接著來作微調
應該會更精確

不然調完之後
改天洗個手用力甩幾下
那天又快了幾十秒也是很困擾的 驚訝

是的~ 平均數總比看一兩天又調一調來的更好~ 嘲笑

那微調會對錶有不良影響嗎?
a520174
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-27 01:27
引言回覆

我的SEIKO 5號 Cal.7s26 防水 100m海馬 1天5秒 眨眼
lhat
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-27 09:18
引言回覆

martix812 寫到:
是的~ 平均數總比看一兩天又調一調來的更好~ 嘲笑
那微調會對錶有不良影響嗎?

微調理論上並不會有不良影響嘲笑
在機蕊設計上
原廠就有留微調空間
來補足每一支機蕊出廠時的意外(非估算內)因素造成的誤差

但在動手調整時
最好是由專業人士來作
不人要是掉幾顆灰塵下去
那可不得了 驚訝
martix812
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-27 10:55
引言回覆

a520174 寫到:
我的SEIKO 5號 Cal.7s26 防水 100m海馬 1天5秒 眨眼

令我的信心加強了~! 嘲笑
martix812
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-27 10:58
引言回覆

lhat 寫到:

微調理論上並不會有不良影響嘲笑
在機蕊設計上
原廠就有留微調空間
來補足每一支機蕊出廠時的意外(非估算內)因素造成的誤差

但在動手調整時
最好是由專業人士來作
不人要是掉幾顆灰塵下去
那可不得了 驚訝

真是感謝大哥的教導~!本來想自己動手調整的,但現在..........交給師父們吧~ 耍酷
paulchen72
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-27 11:44
引言回覆

我有兩隻SEIKO 5, 其中一隻是 100M Diver. 我兩隻都開錶蓋調整, 已經4-5個月了,皆維持3-5 sec/day. 還不錯. 是很好的練習機會. 我還打算4-5年後自己洗油. 反正錶也不是特別名貴. 洗油的錢已經可以再買一隻了. 其實一般小心一點, 並不會有落塵的問題, 記得錶蓋鎖緊就好. 修錶師傅也不是到無塵室幫你調整, 不是嗎? 兩週前戴著我的 Diver 浮潛游泳, 完全沒事. SEIKO真的很耐操, 維修率很低, 心理也不會有負擔.

讚
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-27 12:07
引言回覆

There is some little problem with the crown of my Samurai.
Let me explain it in detail later today since I cannot type Chinese here.
martix812
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-27 13:12
引言回覆

paulchen72 寫到:
我有兩隻SEIKO 5, 其中一隻是 100M Diver. 我兩隻都開錶蓋調整, 已經4-5個月了,皆維持3-5 sec/day. 還不錯. 是很好的練習機會. 我還打算4-5年後自己洗油. 反正錶也不是特別名貴. 洗油的錢已經可以再買一隻了. 其實一般小心一點, 並不會有落塵的問題, 記得錶蓋鎖緊就好. 修錶師傅也不是到無塵室幫你調整, 不是嗎? 兩週前戴著我的 Diver 浮潛游泳, 完全沒事. SEIKO真的很耐操, 維修率很低, 心理也不會有負擔.

讚

我深信我遲早也會自己動手,但現在我連錶也未買.... 哈 哈 哈
但家中有隻citizen機械錶壞掉....hehe........ 工作中
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-28 20:36
引言回覆

chipoh 寫到:
There is some little problem with the crown of my Samurai.
Let me explain it in detail later today since I cannot type Chinese here.

我的samurai.......
以往把龍頭拉出來到"調日期"及"調時"的位置時,那感覺都很明確的,現在位置有些模糊,好像裡面的機械給磨蝕了。
調日期時,拉出一格(不明確的一格),轉轉龍頭,沒反應。左右動一動龍頭,才會找到"龍頭與日期盤"接觸的位置.....

沒戴超過20次,但最後那幾次都是戴來游泳的。

問題還沒大到要拿去修,怎麼辦....? 難過
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔