WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 提議 BALL WATCH 分版一事已經撤案...造成筆戰大家拍謝囉!!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-13 16:12
引言回覆

喜歡的話一支在手有無專區就不重要.

有的品牌開專區後,討論的文章又少的可憐,是否考慮年次數少於多少篇就廢掉

以免浪費有限的網路資源.(個人看法)
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-13 16:56
引言回覆

MidoGuy 寫到:
mrcleaner 寫到:
要叫板就不要縮頭
[你態度這樣能在美國活多久]是什麼意思?
差這一句差很多
已報請網管處理
言盡於此

mrcleaner,
我在腕巴這麼久還沒碰過你這種人
在你缺乏度量的PO文前
我跟本不認識你
你先對我攻擊
遭到一巴掌
這道理你住美國應該清楚
這就是老美的方式
我說"你這態度能在USA活多久"
就是這道理
你之前的PO文非常不尊敬我
網管看了應該了解
我可以"只"為這句話到歉
叫你PM給我是為了不要繼續製造笑話
但你不接受 你寧願顏面掃一地也要繼續找麻煩

>我在腕巴這麼久還沒碰過你這種人
你一個去年十月的帳號,還真是久

>在你缺乏度量的PO文前
>我跟本不認識你
就事論事
你認不認識我很重要嗎?

>你先對我攻擊
>遭到一巴掌
真會想像
這算是一種自我滿足嗎?

>這道理你住美國應該清楚
>這就是老美的方式
那是你自以為是

>我說"你這態度能在USA活多久"
>就是這道理
放完狠話
現在才來牽拖
你回回手吧
我不是被嚇大的

>你之前的PO文非常不尊敬我
人必自重而後人重之

去看看其他發文,我有沒有這樣對其他巴友說話?
對我說的氚管潤滑油,有什麼看法可以討論
拿個TAG當幌子來叫板又算是什麼?

>網管看了應該了解
網管的心證
你我不必在此費心

>我可以"只"為這句話到歉
[到]歉?真有誠意不須要

>叫你PM給我是為了不要繼續製造笑話
我豈是給你叫來叫去的,請不要自抬身價
你有什麼高見當著大家面po上來
沒興趣私下跟你扯皮
順便通知一聲
你若要pm我,我會原文照po出來

>但你不接受 你寧願顏面掃一地也要繼續找麻煩
看來你很沉醉在自編自導的劇情中
這次真的懶得理你了
免得歹戲拖棚
慢走,不送

抱歉壞了其他網友興致
MidoGuy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 10:06
引言回覆

MidoGuy 寫到:
要叫板就不要縮頭
[你態度這樣能在美國活多久]是什麼意思?
差這一句差很多
已報請網管處理
言盡於此

mrcleaner,
我在腕巴這麼久還沒碰過你這種人
在你缺乏度量的PO文前
我跟本不認識你
你先對我攻擊
遭到一巴掌
這道理你住美國應該清楚
這就是老美的方式
我說"你這態度能在USA活多久"
就是這道理
你之前的PO文非常不尊敬我
網管看了應該了解
我可以"只"為這句話到歉
叫你PM給我是為了不要繼續製造笑話
但你不接受 你寧願顏面掃一地也要繼續找麻煩

>我在腕巴這麼久還沒碰過你這種人
你一個去年十月的帳號,還真是久

>在你缺乏度量的PO文前
>我跟本不認識你
就事論事
你認不認識我很重要嗎?

>你先對我攻擊
>遭到一巴掌
真會想像
這算是一種自我滿足嗎?

>這道理你住美國應該清楚
>這就是老美的方式
那是你自以為是

>我說"你這態度能在USA活多久"
>就是這道理
放完狠話
現在才來牽拖
你回回手吧
我不是被嚇大的

>你之前的PO文非常不尊敬我
人必自重而後人重之

去看看其他發文,我有沒有這樣對其他巴友說話?
對我說的氚管潤滑油,有什麼看法可以討論
拿個TAG當幌子來叫板又算是什麼?

>網管看了應該了解
網管的心證
你我不必在此費心

>我可以"只"為這句話到歉
[到]歉?真有誠意不須要

>叫你PM給我是為了不要繼續製造笑話
我豈是給你叫來叫去的,請不要自抬身價
你有什麼高見當著大家面po上來
沒興趣私下跟你扯皮
順便通知一聲
你若要pm我,我會原文照po出來

>但你不接受 你寧願顏面掃一地也要繼續找麻煩
看來你很沉醉在自編自導的劇情中
這次真的懶得理你了
免得歹戲拖棚
慢走,不送

抱歉壞了其他網友興致

你真好笑MRCLEANER
我不知道我是在和小我多少的人講話
但看你這樣我心理有底了
你竟然會把我說的一句一句的挑出來作詞
跟我家那沒出息的姪子有什麼不一樣
你執意搞出這個連續劇 而來向人說抱歉
你裝清高啊
別躲在電腦後出言不遜
我加入WATCHBUS之前已在此看文很久了
為了避免以後又出笑話
以後我貼文請你閃遠點
你貼你的文我也不甘涉
勸你識相點
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 10:37
引言回覆

MidoGuy兄

說話請自重
如果就第三者角度來看
您的言論並不比mrclearner順眼
MidoGuy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 10:57
引言回覆

hans-lin 兄
你看不出他早就要找我麻煩嗎
從我第一個貼文他就把我的文一句一句拆開攻擊
他已經跟我槓上了
這種無理的相互攻擊已和第三者看來有無道理已經沒關係了
我現在也是氣了
就麻煩您通知網管把MRCLEANER和我在這帖的文刪除吧
SORRY
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 11:08
引言回覆

MidoGuy 寫到:

反過來講Ball 在大陸 香港 和 加拿大 等地可是被拿來和OMEGA比的

是否因為此錶是港商借殼主打亞洲藉此反攻美洲?
不過,我在美國沒看過誰把他跟O記比,一般印象是比TAG下一級

MidoGuy 寫到:

論實用和性能BALL甚至超越OMEGA

要這樣比
論實用和性能G下課也超越勞力士

MidoGuy 寫到:

LONGINES 免強可以拿品牌優勢和BALL 比一下

無言....

我不否認Ball是一支好錶
但是這種錶的特色在哪定位在哪?

以實用並不比精工強
但是價錢比精工貴

貴的原因是有在努力花錢打廣告
所以有一定品牌知名度
比起剛進入市場時
相對的價格也偏離了價值面
但行銷也有待加強
鄭和錶附贈那條小船作工之差
根本就是對岸幾塊錢RMB檔次的粗糙民俗藝品貨色

說到價位帶
不上不下

加一點錢可以買上一級基本款
再加一點,Ball買兩支可以買AirKing可能還有找車錢
說的殘酷一點
就是左右手各戴一支Ball
也被五隻火柴棒打死
不相信去夜店測試一下

用少少錢有一樣實用的下級款可買
要說所謂附加價值(就是虛榮度)又不是那麼夠
手伸出來Ball會比SEIKO上級款看來高尚多少?

個人覺得還有一個問題
Ball的主打之一就是七彩燈管
看到不少人因為七彩霓虹燈亮晶晶去買
這種氚氣管
半衰期差不多12年
這12年是從同位素產生時開始算
不是從保證書壓日期開始算
氚氣管不是不好用
像是我買LUMINOX是大亂戴用,設定狀況是壞了或暗了就算了
但以Ball的價錢,燈管暗了就丟一邊自生自滅?
這樣的人不會是大多數吧...

以Ball回鍋炒熱的時間
現在還不到換管潮
不然等到燈管暗下來
真的要去拔管?有多少人真的去試過?
店裡有管子存貨?(不要忘記存貨一樣會衰變,有人願意存?)還是到時候一律送原廠?
因為啟始衰變時間不同,不一起換掉會不一樣亮
一堆管子拔阿黏阿要搞多久?所以工資要charge多少?
不會傷面盤?還是要面盤加指針全換新?要花多少摳摳?

屁屁錶的代代相傳也許陳義有點高(當然,價錢也高)
但是
個人是不會想花10W上下去攪一個在買進之初就在倒數說再見
一定會在自己手上玩完的錶
除非10W對我只是買玩具的數字(不幸我還沒那麼好命)

至於零下多少度的油
作生意宣傳
要找到點
所以Ball就拿油來說一說
不然漲價是在漲什麼
要合理化一下嘛

就像是某大廠
吹他的幾個矽零件多神多了不起
也不就是為了從顧客口袋多挖些錢出來
那種基本蝕刻
知道半導體製程的會笑死
那幾個矽零件真的那麼值錢
晶圓廠不必放無薪假
1/1000產能去作那幾個亂七八糟矽零件就吃不完

研發是好事但是不能無限上崗(更不該隨意亂漲)
尤其是以宣傳為目的的所謂研發

各大廠用油極限溫度也許有差
別家不說,不代表其他家用的油會像豬油結起來
其他大廠的油難道沒經原廠測試認為合用在自家錶款?
一隻錶用不到一滴油(指正常認知的一滴)
沒有大廠會為了一支錶用不到一兩塊錢成本的油來砸招牌

何況幾十年前O記的錶就上太空
那是幾度?夠不夠用?
有必要拿一個大廠早已成熟夠用的油來大肆喧揚?
如果Ball的油可以用下去20年不必洗還很準不變質
那才叫真的突破
而且是確實造福到顧客的突破

Ball是一支好錶
個人會願意花兩三四W買來玩賞
多過這個
對不起再連絡

再則,
不要說O記
拿浪情來比我會拿浪情

這篇是導火線

mrcleaner大大先這樣做的確不太恰當

希望二位不要再意氣用事了!!!

困惑

tomy999 在 星期六 2009-03-14 15:56 作了第 1 次修改
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 11:12
引言回覆

lee54382002 寫到:
tomy999 寫到:

後記:

剛剛打電話給寶島的一位鐘錶維修師問他的意見

他說:「的確!BALL WATCH的風評是跟OMRGA和LONGINES幾乎相提並論的!!!特色在於它的氚氣燈管夜間照明和某幾款的機芯油是特製的,三者多款錶一樣都是用ETA機芯!!!」

驚訝

哪一家寶島的大師阿???
BALL WATCH的風評是跟OMEGA和LONGINES幾乎相提並論????? 哪一方面???是指這幾年的漲價幅度嗎???
BALL是有用心沒錯! 但是.........等級應該還沒到跟OMEGA 相提並論的程度吧??? 眨眼

...............抱歉!  害羞  剛才再仔細看了一下! tomy999兄寫的是OMRGA和LONGINES.  害羞 不是OMEGA   眨眼 至於OMRGA這牌子我倒真的沒聽過! 可能是我孤陋寡聞吧!  害羞

MidoGuy大大

別人這樣噹我

我也是受教的份

每個人有自己的品味與看法

我不覺得這樣發言有何不妥

也許對你而言

這樣的指導文你不喜歡吧

所以別在意囉....

困惑

tomy999 在 星期六 2009-03-14 15:58 作了第 1 次修改
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 11:19
引言回覆

MidoGuy 寫到:

論實用和性能BALL甚至超越OMEGA
這個借屍還魂的牌子什麼時候有這種能耐???
您太抬舉它了吧!
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 11:20
引言回覆

小弟知道有些大錶廠有銷售業績上的壓力(月銷售額與季銷售額..........年銷售額)

而且相對的有一些錶款對錶款也有排擠的壓力

有業務壓力的時候各山頭難免會自我中心

(例如:小弟有聽說某R款跟O款早有競爭)

但是

個人純粹只是玩錶 賞錶 評錶

希望大家別太激烈發言

以免引起不必要的對槓

小弟是一個偉大的小消費者

絕大多數人也是

錶廠的名聲不是自我吹噓就可以吹噓出來的

是我們這些消費者用血汗錢砸出來的

OK??!!!

耍酷

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-14 11:33
引言回覆

請尊重 樓主 之版
事出必有因 冷靜看看自己的發言
對錯無須再爭
要 PK 請離開 驚嘆號
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔