WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]Omega 與Cartier ,Bvlgari的選擇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-04 22:54
引言回覆

看了版主的尋錶過程的確是相當仔細與認真
其實要買看對眼的錶不難,但往往是看上太多的錶反而面臨難以抉擇
建議不妨藉此先沉澱一下心情,除了參考巴友給的意見外,多多逛錶店並實際配戴
看看,因為往往櫥窗上的錶與實際戴在手上的會有些落差,待鎖定2、3只符合自已
各方面需求的錶時再出手即可,現在對於腕錶的資訊發達,多看、多聽、多比較絕
對是有幫助的,但也別忘了,自己才是真正決定入手何只錶的人
peichun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-02-05 14:48
引言回覆

小弟認同 WXYZ兄的觀點 讚 小弟認為市場上好看的錶不勝枚舉 但不見得每支錶你都會願意掏錢出來買單 多看多聽 最後一定會出現是你願意掏出錢來買單的錶 就算超出預算 你也會說服自己買單 我想那就是 你打從心底想要擁有的錶吧!! 別急..
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-02-05 16:44
引言回覆

Cartier的Ballon Bleu有半金&全鋼款機械錶
面徑約35mm
佩戴舒適又好搭配可以比較看看 眨眼
allenben
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-02-05 18:08
引言回覆

Francis3803 寫到:

Fully agree! 眼睛轉啊轉

omega+1
比較好看
說到後勤維修也只有rolex較好
catier除非買百萬以上表款
否則跟其他品牌比也是差不多而已
konana
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-02-05 22:51
引言回覆

謝謝大家,說真的,幸虧有大家給我建議,跟我一起討論,
我就是這樣一家一家逛著逛著,越來越知道自己要什麼。
有點像談戀愛,多談幾次就知道什麼樣的人適合自己。 裝白ㄘ
我就是逛著逛著,知道自己不喜歡什麼,知道自己想要什麼。
所以真的是要多逛才知道啊!
現在喜歡的前三名的手錶分別隸屬三個品牌,C牌,O牌還有一隻也是C牌。
三款各有千秋,外觀差異都很大,可是我都好喜歡。各有各的好看跟用途。
所以我也是想說趁著預算不夠,
那就先沈澱一陣子囉!
有時候過年會有種想買東西的氣氛跟衝動,
先冷卻一下,存點錢,
等錢存夠了,看看到時候哪一支錶還在我心頭上,
就會帶他回家啦! 眨眼

結論就是不想妥協於預算,做出退而求其次的選擇!這樣將來一定還會想入手最喜歡的那一支啦!
非常謝謝大家! 嘲笑
konana
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-02-05 23:01
引言回覆

allenben 寫到:

omega+1
比較好看

請問一下除了Rolex以外,其他牌子的維修跟Omega比,到底是如何呢?
我有聽過歷峰集團的維修評價也不怎麼樣,那跟omega比的話是如何呢?
因為我列入喜歡清單中的有Cartier,那就是Richmont的啊!
不過Omega跟我說三月要漲價十到十五趴,聽了真是讓人心寒!
無論如何我是不可能在三月前存夠錢購買,所以就算他要漲我也沒辦法因此決定提早買。
所以就看他的維修服務跟價格走向了再決定到時候要不要買吧!
謝謝。
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-02-06 08:27
引言回覆

維修能力 其實都差不多 該有的檢測設備 也都有 一個很單純的問題 就是勞力士 是無透明底蓋 看不到 愛錶機芯 在維修時所 碰傷 /撞傷/ 刮傷 歐米茄比較笨 弄個這個透明底蓋 問題就會一直出現 很少手錶維修後 有跑不太準的狀況 這是基本的要求 所以如果您很龜毛 不想看到機芯碰傷 那就買勞力士
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-02-06 08:28
引言回覆

konana 寫到:
allenben 寫到:

omega+1
比較好看

請問一下除了Rolex以外,其他牌子的維修跟Omega比,到底是如何呢?
我有聽過歷峰集團的維修評價也不怎麼樣,那跟omega比的話是如何呢?
因為我列入喜歡清單中的有Cartier,那就是Richmont的啊!
不過Omega跟我說三月要漲價十到十五趴,聽了真是讓人心寒!
無論如何我是不可能在三月前存夠錢購買,所以就算他要漲我也沒辦法因此決定提早買。
所以就看他的維修服務跟價格走向了再決定到時候要不要買吧!
謝謝。

其實當人遇到辛苦存錢買來的愛錶出狀況時總會希望抒發內心的不悅,而維修所造成的糾紛
各品牌皆有,當然維修後顧客滿意的也不在少數,只是滿意的人不會上網透露罷了
各大品牌(集團)維修體系亦有一套流程,亦提供相關的保固,試想,若每個消費者買了該品
牌的錶無論在品質與維修上皆有問題的話相信代理店也會避之唯恐不及或強烈反應才是,因
為這也會影響店家的聲譽
現今各大品牌的維修保養價格真的不便宜(與勞相比),但由於勞的流通量大,相對有辦法降
低維修與售後服務成本,但個人認為現今資訊發達難免造成比價效應,其他品牌應該可站在
服務消費者的立場,別讓買錶難、養錶更難的情況持續惡化
大多數品牌漲價的情形無法避免,但適度的反應匯差也是必要的,去年Cartier小降牌價與
AP多數錶款兩年小漲是值得鼓勵的
鐘錶此類的精品不希望像其他流行品牌一樣過季就下折扣或出清拍賣,反倒是以近乎年年漲
價的方式來告知消費者即早入手或是買了決不後悔
現今的消費者是聰明的,相對也清楚的知道自己要的是什麼,過去資訊不發達的年代咱們
是要全盤接受品牌給的,而現在是我們決定各品牌能端出何等菜色供我們挑選,凡事多看、
多聽、多比較,全方位考量的購錶思維相信一定可以覓得最符合自己切身需求的錶
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-02-06 12:34
引言回覆

小弟 PAM233 兩年半前出過保固, 其實歷峰服務算是不錯
konana
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2011-02-06 23:11
引言回覆

關於維修的部份,謝謝sumi大,wxyz大的解說,以及James17的實際經驗分享,小妹受教了!
謝謝! 非常高興
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔