WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新工程師 VS 勞力士Submarine
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-24 18:52
引言回覆

xman328 寫到:

這幾天去Timezone找到一點資料,新工程師果真是建立在7750的基板上的!真的好像只有自動上鍊系統是IWC自己家的專利!
當然,正反雙方的意見都有,持反對意見者最大的意見在於"欺騙"!明明使用7750的基板怎可說是"in-house"?而不是說品質不好。
持贊成意見者認為,IWC生產線上,達文西、戰馬以及3706都是以7750為載體或是高度修飾的7750,如果改換其他特殊的基板將大幅增加整體生產線的成本。就好像很多車子的底盤是共用的一樣,只是底盤(載體)以外的東西各有巧妙。而且新聞稿上面也沒說是100%自己生產,誤會的產生出於個人對文字的認知。
以上兩種情緒對我而言兼而有之,所以我也不知道該怎麼看這件事情,雖然我相信IWC的品質,但是誠信對我來說似乎更重要...

Fully agree~
現在錶廠連中文也玩起文字遊戲...
自製機芯!=完全自廠自製機芯

真是苦了消費者! 難過到哭

白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 07:40
引言回覆

這期WatchTime剛好講這隻錶
缺點之一就是
自動盤轉動時聲音過大(再加上動力儲存44小時擺明機心就是建在7750上)
有7750機心的人馬上會有會心一笑
這是7750的特徵
別的機心好像沒有這個問題
7750戴上手可以明顯感覺自動盤在裡面快轉
WatchTime裡還是聲稱完全自家製造
指針上另外一個缺點還是鋼材
我已經被勞力士養壞胃口
一定要白金針
我知道JLC也已經改成白金(鋼款)
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 07:47
引言回覆

xman328 寫到:
我今天特別跑去慎昌以及金生儀去看看16600 & 16610。可是,為甚麼我覺得他們的錶看起來不錯,但是錶帶的品質卻不敢讓人恭維?!看起來很結實,但是摸起來卻發現中間那一條是空心的,錶扣看起來也僅是白鐵壓模就完成了摸起來甚至有一點割手?!
希望我的批評不會惹腦了勞力士的愛好者,先在此說聲抱歉!

空心是為了潛水設計
我從TimeZone看來
潛水錶伸縮帶目前我個人覺得還是勞力士做的最好
14060M除外(還是老式設計)
空心的那節是沒有縫
整塊鋼材車出來的
設計是老土點幾十年沒有什麼更新
但是很耐用
davidjylin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 10:42
引言回覆

IWC的維修費用高過Rolex.
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 18:45
引言回覆

BB 寫到:
缺點之一就是
自動盤轉動時聲音過大(再加上動力儲存44小時擺明機心就是建在7750上)
這是7750的特徵
我已經被勞力士養壞胃口
一定要白金針

自動轉盤聲音過大我想跟7750應該沒有關係,因為新工程師用的是7750的機板為載體,上面自動上鍊系統是自己做的,轉軸用不到7750的機板。那個聲音答答答的,好像是啄木鳥機心特有的聲音。
我倒是挺喜歡裡面轉盤晃動、好像活著的感覺。
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 21:46
引言回覆

引言回覆:

缺點之一就是
這是7750的特徵
我已經被勞力士養壞胃口
一定要白金針

現在的ROLEX 還是用白金針嗎 我記得現在的已經不是了! 驚訝 驚訝 驚訝
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 07:06
引言回覆

keigen 寫到:

現在的ROLEX 還是用白金針嗎 我記得現在的已經不是了! 驚訝 驚訝 驚訝

10幾20幾年前的
老式的勞力士才是鋼
現在勞力士都用白金針
面板上看到的金屬都是白金
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 12:57
引言回覆

16610+1
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 13:26
引言回覆

16600 +1 非常高興
lhat
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 15:32
引言回覆

ROLEX +1
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔