WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 隨手隨拍
開新主題 回覆文章 Share
隨手隨拍
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 477, 478, 479 ... 1182, 1183, 1184  下一頁
發表人 內容
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 13:19
引言回覆

引言回覆:

您就把買錶的想法套進去就行了
您會買Oris嗎???
您應該只鎖定您要的品牌來買吧!
會是Oris的幾倍呢???

Sorry, not to be trouble making

But this imply that C and N 牌 只有 Oris 的 level? 眼睛轉啊轉

C & N 牌有如此 low end 喔 驚訝
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 13:54
引言回覆

請問各位先進

那裡可以上攝影課?

我覺得還是要從根本學起
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 14:04
引言回覆

沒時間參加外面的workshop...
所以都只能在網路上找找資料...
下面這個link雖然有點久了,還是可以參考一下..
Yahoo Knowledge
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 14:11
引言回覆

謝謝梁兄

這要花點時間來看
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 14:32
引言回覆

uhrfan 寫到:
引言回覆:

您會買Oris嗎???

Sorry, not to be trouble making

But this imply that C and N 牌 只有 Oris 的 level? 眼睛轉啊轉

Leica is for some niche market, C&N is professional.
真的是喜歡就好 眨眼,以下小弟個人經歷與感受,大家看看就好.... 如有冒犯,小弟道歉先....
小弟多年前從L(R100/2.8 Macro)轉C(28-70L)後,某日在漢口街一老店,看著店老板拿我剛沖洗好的照片(C拍),(店老板)向正考慮要不要買L的夫婦說: "你看這皮膚邊緣的質感,這是日本鏡頭表現不出來的,這就是萊卡調.....",小弟當場傻眼 驚訝 驚訝
現在已都數位化了,L更應只剩其工藝了 難過
nightowl
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 15:39
引言回覆

kuotong 寫到:
請問各位先進

那裡可以上攝影課?

我覺得還是要從根本學起

郭董前輩太嚴肅了啦!!!上攝影課?拍照嘛,又不是要靠這行吃飯,輕鬆快樂就好! 裝白ㄘ
"上很多課,比不上一次跟大夥的學習外拍",這是很多上過課的攝影同好說的,
實戰經驗並馬上改進對新手很重要......

小弟業餘玩家將近二十年不負責的經驗,認為攝影最重要的是:

"內容(主題),構圖,光線",這三點非常非常重要!!!!!其它都是其次.... 裝白ㄘ

在底片時代,腳架比器材還重要....
在數位時代,器材更比電腦,螢幕,後製軟體還不重要..... 裝白ㄘ
如果不在乎拍照時的爽度,不拍報紙比清晰比細節比明暗比層次,不放大輸出12吋以上,不在乎過程只看結果...
器材好壞真的只對少數題材選擇有加分(微距,打鳥,大光圈人像,逆光耀光...),尤其在底片時代的一些神兵利器,透過後製再到螢幕觀看,
已經不太有優勢了.....
請器材派不要k我,小弟是就結果論,雖然我也很在乎器材,也愛享受拍照的過程.... 害羞
小弟向郭董前輩推薦兩本書,一本是"國家地理攝影經技",一本是"攝影常犯的錯誤"....
看完一定會對"內容(主題),構圖,光線"了解更多....
參考看看!!! 眨眼

下面是最不重要的器材,但對小弟很珍貴,只進不出... 裝白ㄘ
nightowl
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 15:45
引言回覆

amc 寫到:
uhrfan 寫到:
引言回覆:

您會買Oris嗎???

Leica is for some niche market, C&N is professional.
真的是喜歡就好 眨眼,以下小弟個人經歷與感受,大家看看就好.... 如有冒犯,小弟道歉先....
小弟多年前從L(R100/2.8 Macro)轉C(28-70L)後,某日在漢口街一老店,看著店老板拿我剛沖洗好的照片(C拍),(店老板)向正考慮要不要買L的夫婦說: "你看這皮膚邊緣的質感,這是日本鏡頭表現不出來的,這就是萊卡調.....",小弟當場傻眼 驚訝 驚訝
現在已都數位化了,L更應只剩其工藝了 難過

您說的話,也可套用在日本表與瑞士表,石英錶,電子表與機械表喔!!! 裝白ㄘ
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 15:47
引言回覆

kuotong 寫到:
請問各位先進

那裡可以上攝影課?

我覺得還是要從根本學起

參考看看, 偶市沒時間去上啦

http://www.photosharp.com.tw/photosharp20/
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 16:07
引言回覆

可以買些書來看,會從頭教起....

小弟沒記錯的話,郭董是用450D吧?? 眨眼
nightowl
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 16:07
引言回覆

uhrfan 寫到:
kuotong 寫到:
請問各位先進

那裡可以上攝影課?

我覺得還是要從根本學起

參考看看, 偶市沒時間去上啦

http://www.photosharp.com.tw/photosharp20/

幾年前,每天都要在手札待4,5個小時(night owl代號就是這樣來的),跟一些好友尬圖,比人氣,比分數,比上大首頁,不亦樂乎!!! 害羞
自從3,4年前手札改版後,已經沒體力那麼瘋狂了,還真是懷念啊!!! 害羞

nightowl 在 星期日 2008-10-05 16:24 作了第 2 次修改
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 477, 478, 479 ... 1182, 1183, 1184  下一頁
478頁(共1184頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔