WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 入手了-全球限量2005支DIVER'S 200m
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-08 18:58
引言回覆

可惜底蓋不是鈦的.
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-13 17:13
引言回覆

seikomatic 寫到:
ti 2005支
SS 2003支

不知SS版的是否MIJ,我的表面上沒寫,
另,延長帶要常清,真的很容易藏污納垢
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 09:15
引言回覆

SS版的我尚未見到啊!
資深會員
wiy2003
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-14 21:08
引言回覆

我也有一支,6-8点间有made in japan ,手表编号0022/2005,是在上海买的
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-20 03:11
引言回覆

jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-26 09:03
引言回覆

請教一個笨問題.

如果我只在週末出遊戴, 準確度其實無所謂, 反正每週校正一次時間即可. 但自動上鍊速度如何?? 會不會一早調好時間開車一兩個小時到達目的地, 手錶已經停了?? 害羞

新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-26 09:40
引言回覆

Blithe 寫到:
請問一個笨問題:鈦不是比鋼硬嗎?為何容易刮花?
另外:台北縣市還買得到這支錶嗎?折數和成交價可以到多少?(請PM給我,謝謝!)

鈦比鋼要軟,鋼經過熱處理硬度可達 61HRC(洛氏硬度)以上,鈦差不多只有 50 出頭一點點,若沒熱處理硬度會更低(錶應該是不會熱處理,因為熱處理後表皮會氧化,還要磨掉再拋光,公差不好控制。)。

鈦的優點是輕、韌性高、不感磁跟抗腐蝕,同樣的重量下強度比鋼要好,硬度則不是它的強項。

鈦也有缺點,價格高跟難加工(韌性好所以要切、削、磨、鑽都不容易,加工時的感覺就是「很黏」... 驚訝 ),所以工業用的東西沒有必要時不會用鈦去做,不過這兩點在手錶界不是什麼大問題... 哈 哈 哈
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-26 19:47
引言回覆

jakyou 寫到:
Blithe 寫到:
請問一個笨問題:鈦不是比鋼硬嗎?為何容易刮花?
另外:台北縣市還買得到這支錶嗎?折數和成交價可以到多少?(請PM給我,謝謝!)

鈦比鋼要軟,鋼經過熱處理硬度可達 61HRC(洛氏硬度)以上,鈦差不多只有 50 出頭一點點,若沒熱處理硬度會更低(錶應該是不會熱處理,因為熱處理後表皮會氧化,還要磨掉再拋光,公差不好控制。)。

鈦的優點是輕、韌性高、不感磁跟抗腐蝕,同樣的重量下強度比鋼要好,硬度則不是它的強項。

鈦也有缺點,價格高跟難加工(韌性好所以要切、削、磨、鑽都不容易,加工時的感覺就是「很黏」... 驚訝 ),所以工業用的東西沒有必要時不會用鈦去做,不過這兩點在手錶界不是什麼大問題... 哈 哈 哈

哇!好詳細的解說! 驚訝

您是學材料科學的嗎?

眼睛轉啊轉

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-31 19:10
引言回覆

wiy2003 寫到:
我也有一支,6-8点间有made in japan ,手表编号0022/2005,是在上海买的
聽店員說前50號都是在大陸.但應該不止.我是0031/2005!
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔