WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]前輩們可曾有在萬華龍山商場買二手錶的經驗?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-03 10:41
引言回覆

去過幾次,很多錶都是無盒單的,且價格不斐,感覺上裡面的店家很不實在,,, 眨眼
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-03 10:44
引言回覆

去過幾次,很多錶都無盒單,拼裝品多,價格不斐..... 眨眼
lawrence51
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-03 17:53
引言回覆

poppoppop 寫到:
各行各業都是一樣,珠寶業比二手表業更黑暗..
曾在一家朋友開的珠寶精品店坐.
有一個中年婦人拿了一個一克拉的鑽戒要沽.
友人剛好在忙,他老婆就讓我先看真的還是假的再叫他老公來談.
我看了看,至少1.3克拉,淨度至少vvs級,車工雖沒有八星八劍,但桌面比例,
冠角比例,深度等全都符合完美車工比例內...色澤也至少是H.G以上..
腰圍與尖底也都合標準.而那個戒台手拿至少三錢重的白k台,還有十多棵的五分鑽.
看了看覺得是很不錯的貨,就跟友人說有人要沽鑽石,過來沽個價..
友人才先叫其他人去招呼買包包的客人,過來看,一開頭連看都沒看就先問要賣多少?
婦人說不確定,以前他老公好像買二十多萬元..至少也要賣一半的價..
友人才拿放大鏡仔細看了看,就說最多九萬元,這個鑽石是舊式的車工,連八心八劍都沒有.
鑽石也不夠白,又沒有證書.你也有拿去當鋪沽過吧?他們是不是都沽六.七萬而己?
我當時聽了心裡覺得這個老奸商..
十五萬我馬上拿錢出來買,還在那裡亂砍..光那棵鑽石不算戒台就至少值十五萬以上. 困惑
我會看鑽石,知道目前國際報價表,這種等級的鑽石市值多少?
但那個婦人不懂,只知道十多年前的舊買價,而去任何地方都被人出這種芭樂價.
這樣要怪誰? 怪商人太奸了嗎? 要怪這個婦人為什麼這麼無知,連自己的東西值多少都不知道嗎?
這個社會就是這樣,沒有必要去說誰奸,每個人都想買到最便宜的貨,賣出最高的價位.
擁有的專業知識越多,手上有的本錢就越多,談判的空間就越大.
以那棵鑽石為例,若是我拿去給友人沽,談的是國際報價單的幾折,
而不是我要賣多少,你要沽多少? 大家都是內行的,少跟我來這一招.
你說的多少價我都能反口說那我跟你買. 哈 哈 哈

前輩後半段這些話,後輩不太能認同...
做生意還是要憑良心,賺取合理利潤
不懂的人被懂的人坑
這樣不算合理也不符常態
也許我心態太幼稚,不夠世故和圓融
但這樣的買低賣高法,也太吃人不吐骨頭了

無意冒犯前輩,單純說出自己想法而已
tungnan_altis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-03 21:49
引言回覆

生長在台灣就是這樣,沒本事就準備被騙~
這種很爛的邏輯希望就從我們開始改正過來才對
我同意樓上說的,做生意憑良心賺取合理利潤
學學日本人吧!!! 賣東西不二價 多少品質賣多少價錢
連二手車哪裡有問題都一律告知~哪像台灣的黑心車商阿
像p大說的 匯率高的時候售價會降低 這就是良心阿
賺取固定利潤就對了~不要老是想著要人吃人
人跟人之間連最基本的信任都沒有的話,社會必定大亂
我跟台灣AD買錶都不會去詢價到最便宜的才買
價格我能接受服務好一點的~我就買~我不會非得把價錢砍到骨頭去才要買
不用去說代理商賺的很多什麼的
人家也要賺錢要代理費~不滿意的話你也可以拿個幾千萬去跟勞力士爭取代理權開錶店
錢~再賺就有了~
錶~買來就是要戴~紀念的
也許有人買錶是要謀利~那想法另當別論
若買錶是要自己配戴的~不差那幾萬的錢吧!!!勞力士是能夠陪伴自己一輩子的好錶
是人戴錶~不是錶玩人阿
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-08 21:13
引言回覆

我看了看,至少1.3克拉,淨度至少vvs級,車工雖沒有八星八劍,但桌面比例,
冠角比例,深度等全都符合完美車工比例內...色澤也至少是H.G以上..
腰圍與尖底也都合標準.而那個戒台手拿至少三錢重的白k台,還有十多棵的五分鑽.. 哈 哈 哈

鑲在台子上的石頭您能看出車工比例
佩服佩服
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2008-11-08 23:02
引言回覆

cwlan 寫到:
前輩有交待,商場有三虎.專門裝豬吃老虎.
常常有自以為是虎的人去那裡想把虎當豬吃.
結果就是被電的滋滋叫..連王永昌的王進龍跟台中小黃去都會被被電了,
更何況是一般的清費者..有便宜輪不到一般人的份,就是有問題的才會拿給你看.
再聲明看金買金看土買土,出店門後不得退換. 哈 哈 哈

前幾個月小弟去逛過,小貓兩三隻,感覺有股肅殺之氣,
像我這種菜比巴的菜鳥應該會被電到吱吱叫又臭尾搭. 害羞

那是武市

沒三兩三的

看看就好

但我在那兒也找到過原裝炭黑面的1601

但配了港五珠代

還一直說是原裝帶

我說2000元折給你

不然折 1000就好了....還是不要

最後我多了用不到的港帶
非常生氣

後來又逛到那兒

他一直想原價買回
耍酷
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-08 23:14
引言回覆

852 寫到:
cwlan 寫到:
結果就是被電的滋滋叫..連王永昌的王進龍跟台中小黃去都會被被電了,
更何況是一般的清費者..有便宜輪不到一般人的份,就是有問題的才會拿給你看.

前幾個月小弟去逛過,小貓兩三隻,感覺有股肅殺之氣,
像我這種菜比巴的菜鳥應該會被電到吱吱叫又臭尾搭. 害羞

那是武市

沒三兩三的

看看就好

但我在那兒也找到過原裝炭黑面的1601

但配了港五珠代

還一直說是原裝帶

我說2000元折給你

不然折 1000就好了....還是不要

最後我多了用不到的港帶
非常生氣

後來又逛到那兒

他一直想原價買回
耍酷

或許下次錶聚可以辦在那裡,當做戶外教學.
但...誰要當老師? ㄏㄏㄏ
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-09 01:56
引言回覆

這帖其實非常有意思!
當中很多東西老師傅 都有說過...眨眼 眨眼

那些年的時光
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-09 02:17
引言回覆

哇咔

台灣還有這屌的地方!

進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-09 04:07
引言回覆

tungnan_altis 寫到:
....
沒本事就準備被騙~
這種很爛的邏輯希望就從我們開始改正過來才對
....
不要老是想著要人吃人
人跟人之間連最基本的信任都沒有的話,社會必定大亂
....
讚 讚 讚 讚 讚 讚 讚 讚 讚 讚
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
6頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔