WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 我的...機械錶
開新主題 回覆文章 Share
[分享] 我的...機械錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
發表人 內容
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 06:55
引言回覆

wechen6 寫到:
從PD...看到獨立製錶師的堅持!驚嘆號
每隻錶都注入製錶師的心血...值得傳家的錶,讚啦.. 非常高興
感謝美圖分享 微笑

它就是要讓您傳家的錶,
只是實在遙遠了,
但錶真的是美。

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 10:59
引言回覆

trd5 寫到:
chenlibin 寫到:
picturep 寫到:

有毒到, 會癢了 耍酷

有實力 我連癢都不敢癢 我都是盡量瞇著眼跳著看這篇文的 裝白ㄘ

說老實話,會癢恐怕也無濟於事,多半是買不到的! 難過

白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 16:12
引言回覆

哇,太正了啦
套一句廣告詞
"這叫其它的錶怎麼混阿"
這大概只能當作小弟心中的夢想阿
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 18:13
引言回覆

TOMTOM 寫到:
smalldoor 寫到:
引言回覆:

Montblanc的打磨是不輸PD的..好兄弟

這句話小弟非常不苟同
兩者差太多了。。個人觀點如有得罪請見諒
PD 是表中聖盃,,機心打磨堪稱世界第一
瑞士製錶不敢請PD去當製錶師或當年輕人的講師 ,,因為照他的打磨方式會了錢。。
純手工從無到有,,大大如果有看過他的DVD就會感動莫名。。

這和財團化的製筆業跨足到製錶專為營利的目的,,小弟很不認同

兄太激動了啦.. 哈 哈 哈 害羞
請注意"不輸"跟"好兄弟"這幾個字 眨眼

不輸是指"自製這一塊打磨的還不錯!"和"稱讚錶廠進步很快!"的意思~
好兄弟代表這是我跟我兄弟間的對話..

PD的手邊資料..只要是錶迷..應該都不缺~ 眨眼

TOM TOM 前輩,,小弟心直口快,,如有冒犯得罪請見諒 害羞
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 18:16
引言回覆

judydad 寫到:
可否請教版主,從您訂錶到拿到手一共等了多久?

錶店幾乎都不知PD
只能說我運氣好, 讓我找到一隻
否則, 要排都不知從何排起

小弟友人透過代理商訂了一只,,兩個面盤。。說好2007年底交貨,,到現在應該還沒交哩
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 14:16
引言回覆

trd5 寫到:
chenlibin 寫到:

有毒到, 會癢了 耍酷

有實力 我連癢都不敢癢 我都是盡量瞇著眼跳著看這篇文的 裝白ㄘ

再+1 雖然是連想都不敢想,但這些圖片卻一直在我腦中,揮之不去!,是一支從我04年搭上這班巴士以來,唯一一支會讓我不斷重附上這帖來看錶的美錶!今天就又上來看了一次
daniel670804
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-13 12:04
引言回覆

這是後幾張美美錶芯的正面

謝謝白大哥 讓小弟有機會一窺這錶中聖盃 th_087_
picturep
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-13 21:44
引言回覆

Daniel, 不好意思, 沒能盡到地主的義務

這是我進入這個小世界的第一隻錶
非常感謝所有前輩的幫忙, 才會意外的購得這隻令人感動的錶
當時如果看到的是個量產品牌, 可能就不會這樣跳進來了...
眼睛轉啊轉
DJTS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-13 22:28
引言回覆

直到一天, 看到影片中介紹這隻錶
徹底改變了我對錶的看法

不同於ETA, 甚至PP都很難與之相比的製錶方式

圖: Philippe Dufour Simplicity

那天不好意思仔細看~ 害羞