WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 入手了-全球限量2005支DIVER'S 200m
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Rossi_46
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-12 06:57
引言回覆

台灣現在還買得到這支表嗎?!
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-12 13:18
引言回覆

jakyou 寫到:
Blithe 寫到:
請問一個笨問題:鈦不是比鋼硬嗎?為何容易刮花?
另外:台北縣市還買得到這支錶嗎?折數和成交價可以到多少?(請PM給我,謝謝!)

鈦比鋼要軟,鋼經過熱處理硬度可達 61HRC(洛氏硬度)以上,鈦差不多只有 50 出頭一點點,若沒熱處理硬度會更低(錶應該是不會熱處理,因為熱處理後表皮會氧化,還要磨掉再拋光,公差不好控制。)。

鈦的優點是輕、韌性高、不感磁跟抗腐蝕,同樣的重量下強度比鋼要好,硬度則不是它的強項。

鈦也有缺點,價格高跟難加工(韌性好所以要切、削、磨、鑽都不容易,加工時的感覺就是「很黏」... 驚訝 ),所以工業用的東西沒有必要時不會用鈦去做,不過這兩點在手錶界不是什麼大問題... 哈 哈 哈

必須糾正一下

工具用的高碳鋼硬度當會比鈦合金高

但手錶在用的大多是316 L 不鏽鋼

純鈦的硬度約200(Brinell硬度),而鈦合金分較軟的 Alpha type 硬度約280,與較硬的Beta type 硬度約350.

至於不鏽鋼,較軟的304L硬度約180,常用的301,316則硬度在220上下,普遍是比鈦合金低點

但錶已經沒有人在用純鈦
SEIKO錶鈦合金當然都比ST STEEL硬
以SEIKO的文宣看來它的TITANIUM ALLOY 維式硬度有到300以上
jeanrichard
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-12 13:51
引言回覆

Rossi_46 寫到:

小飛俠請進 眼睛轉啊轉
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e12694942
Rossi_46
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-13 01:12
引言回覆

jeanrichard 寫到:

小飛俠請進 眼睛轉啊轉
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e12694942

謝謝~
可是...那個李安是怎麼回事?! 哈 哈 哈
and also I find it people who watch gp in taiwan doesn't like Rossi or something?
jeanrichard
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-13 11:59
引言回覆

小飛俠請進 眼睛轉啊轉

謝謝~
and also I find it people who watch gp in taiwan doesn't like Rossi or something?

2003年金馬獎40周年時台灣精工推出的限量款(20隻鋼版)
專供網路拍賣,所得全部作為發展本土電影使用。
anti-Rossi?or anti-yamaha-complex? 哈 哈 哈
Rossi_46
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-18 04:43
引言回覆

小飛俠請進 眼睛轉啊轉

謝謝~

2003年金馬獎40周年時台灣精工推出的限量款(20隻鋼版)
專供網路拍賣,所得全部作為發展本土電影使用。
anti-Rossi?or anti-yamaha-complex? 哈 哈 哈

is there anyway to find one without the 金馬獎 decal?
what do u mean by yamaha-complex?
anyway I just feel that people in Taiwan have a very different view to cars/motorcycles compared to the rest of people in NA or Euro.
Rossi_46
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-22 18:02
引言回覆

我真的滿想找這支表, 有人知道那裡還找的到嗎?
謝謝~!!! 非常高興
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-22 22:30
引言回覆

一定要在台灣是嗎?
廣州的SEIKO還有看到.

白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-23 17:38
引言回覆

超欣賞它的夜光,超讚的~~
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-28 17:20
引言回覆

要在台灣... 難過到哭
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
7頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔