WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]逛錶店的心情~~
開新主題 回覆文章 Share
[感想]逛錶店的心情~~
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
發表人 內容
miniblue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-08-30 22:44
引言回覆

oasis 寫到:
我記得之前有次跟朋友去正泰看朋友準備要送女朋友的錶~
那時小弟手上帶了隻OMEGA
我們兩個也才二十幾歲~
進門是個差不多年紀的店員接的~
我們進去就東看看西看看的~
店員就說問說想要怎麼樣的錶~我朋友就說要送女朋友的~
那年輕的店員看了看我手上的錶~就說"ㄚ~你們看omegaomega就好了辣~" 眼睛轉啊轉 ~

這讓我想到好幾年前去新生南路那間福特代理商
原本是想買一台Focus給老婆大人當代步車
大概是老婆看起來年輕
那個sales 一直叫我們買Activa就好了
那次看車的經驗不大愉快
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-08-31 00:00
引言回覆

JOY1231 寫到:
keigen 寫到:
BC 寫到:
JOY1231 寫到:
半年前,我對機械錶有興趣但一竅不通.
某假日帶妻小踏進台中的寶鴻堂(當時是鼓起勇氣的)
結果全家受到殷切的解說
台中店的經理(一時忘了大名)花了將近兩個鐘頭幫我講解一些機械錶的基本概念
還與我聊了一些他的人生的境遇.
沒想到他年紀輕輕(約 30 多歲) 佛法的造詣蠻深的.
離開時,我沒買錶,卻帶走一整袋他送我的各牌機械錶的精美書籍.

隔天,我找到了 WATCHBUS 網站,
希望多充實一些錶的知識,
下次可到寶鴻堂再找那位服務熱忱的經理聊錶經,和佛理.

當然也要存些錢,再買支愛錶.

此位應為維修部謝主任,鐘錶知識極為豐富,態度也很誠懇,買表時他會適時給你建議,你也大可問他哪些錶易出問題,回廠維修機率高等,他都能客觀回答,與他聊天的經驗,受益良多喔! 但實在說,此店的價格在今年初換了新店長後&*%$...
請問一下 新店長是誰??

好像是陳老闆的帥哥兒子

剛剛退伍

待人處事也是蠻熱忱的

只記得他戴著一支超大型的腕錶(但不是佩那海)

我印象中他是戴舊款的沛納納海00111,沒有透明背蓋的。因為小弟曾戴過他手上這隻錶,他人不錯哦。還說將來可能會組沛納海家族,好期待能加入哦!!!!!!

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-31 17:39
引言回覆

這讓我想到好幾年前去新生南路那間福特代理商
原本是想買一台Focus給老婆大人當代步車
大概是老婆看起來年輕
那個sales 一直叫我們買Activa就好了
那次看車的經驗不大愉快

嗯~就是差不多這種感覺吧~
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-31 20:50
引言回覆

i5484119 寫到:
pp 寫到:
viclin39 寫到:
寶鴻堂真的不錯  金生儀有一為中年小姐就很差 帶著 Royal Oak 去都用很差的態度對我 可能是看我年輕 又穿 T-shit  後來我故意叫她拿一只在門邊廚窗最難拿的 Bvlgari Diagono 給我玩玩   裝白ㄘ  故意找她麻煩  不過其他服務員不差啦
有一次到金生儀看一款IWC的表、之前已在其他表店確實問到6.3折、但金生儀的店員直說不可能、還說如果買的到、拿發票來給她看、他願意給我十倍差價的錢、、說完後當著我的面、打電話給代理商查證我所說的表店是否存在、與是否真有代理IWC這品牌、天呀、我被當成說謊的小孩、、、、、、還好我說的屬實、不然他們可能會報警把我抓起來

關於這件事情
我想說一下自己的看法
其實如果IWC的錶問到6.3折的時候
那麼老闆真的是冒著關店的危險在賣給你!!
因為這些錶店的老闆貨源都是來自總代理
可是總代理有規定不能夠低於定價6.5折出售(為了保證代理商的一定利潤以及避免同業競爭削價)
所以如果你買到了便宜的貨
請不要得了便宜還賣乖
或是用A店的價錢去殺B店....
因為如果真的他賣你6.3折而且有證據的話....
我想他就真的會被總代理修理的很慘的
這幾天出國沒看到這篇回應的文章、今天回來看到差一點吐血(雖然室友已幫我作了回應)但我還是想補充一下、如果真的不懂就不要裝懂、老手看了自然知道你在亂放炮、但有些新手可能會把這裡的資訊、當作往後買表的參考依據、你這樣不經查證的亂咬、言詞間充滿挑釁、真的會誤導很多人、讓我最驚訝的是、在這之後你還有臉問其他網友IWC的表6折哪裡買的到???試問你敢買嗎?你不怕表店因賣你6折、而被修理或關店------------------------------------以上如有造成其他網友的不便、還請各位大大海諒
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
8頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔