WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 橡皮擦之 - 霧面拉絲處理 (新增拋光面錶帶處理後照片)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kapa
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-24 13:15
引言回覆

K金布小弟用的是高士的,但是因為鋼材很硬,用小力擦沒效果,要用力給他推擦,一些小細紋會變淡,還不錯用。不過較深的傷紋就沒輒了,那種的得拿青土加拋輪去處理,我不敢試,因為很傷,一不小心角度會怪怪的,但是我看錶店就是用這種方法拋光的。
jackpine89salem
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-24 21:14
引言回覆

kingdom 寫到:
jackpine89salem 寫到:
Cape Cod Metal Polishing Cloths
這個東西不錯用, 小弟常用來去除表上的小刮傷或小細絲文! 效果不錯
而且這東西帶有一股淡淡的香味蠻好聞的 ,不會如銅油般的味道

提醒一點 打開後 要密封好 不然整包很快就乾掉了!!

是類似k金布嗎? 台灣有得買嗎?

是有點像K金布的材質
台灣我沒看到過 我都是在EBAY上直接跟美國買的!
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期四 2011-03-24 21:35
引言回覆

我在香港的某鐘錶論壇上訂購,單價HK58
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-24 21:39
引言回覆

lawrence-1
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-24 22:29
引言回覆

7sky 寫到:
stevenw211 寫到:
7sky 寫到:
他 x的, 小弟在深圳找了N多家五金行竟然都沒有賣 Brasso 銅油!!!

戴了半年多有一拖拉庫的細紋擦傷, 整理完拉絲面卻處理不了拋光面真的給他很鬱卒.

七大, 如果用Brasso銅油去拋拋光面, 銅油的粒子會不會太粗?? 困惑

史帝芬兄, 根據小弟在藍潛上的經驗是不會, 應該跟用啥米布去推比較有關係, 不過小弟也沒理那麼多, 小弟是用阿聯酋商務艙廁所裡那種用來擦手的小毛巾去推滴.......

哇喔 用了7大的方法買的一瓶銅油 給他推下去 神奇的事情發生了真的奇亮無比尤其亮面k金部分更亮了
感謝大大分享 th_008_
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-24 22:41
引言回覆

dent7998 寫到:
既然7兄的神奇橡皮擦這樣管用... th_008_
那~~~
能否借小弟一用... th_016_
拿來幫偶家媽祖婆擦擦金身..... th_098_ th_051_

電哥, 那麼重要的事就送您一顆讓您居家常備啦~~
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-24 22:44
引言回覆

kingdom 寫到:
Cape Cod Metal Polishing Cloths
這個東西不錯用, 小弟常用來去除表上的小刮傷或小細絲文! 效果不錯
而且這東西帶有一股淡淡的香味蠻好聞的 ,不會如銅油般的味道

提醒一點 打開後 要密封好 不然整包很快就乾掉了!!

是類似k金布嗎? 台灣有得買嗎?

是有點像K金布的材質
台灣我沒看到過 我都是在EBAY上直接跟美國買的!

小弟在前幾篇回文中有找到在香港海防道有賣, 一包賣HKD60.

星期天過去買, 有那位大大需要一起買的?
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-24 22:46
引言回覆

lawrence-1 寫到:
7sky 寫到:
stevenw211 寫到:
7sky 寫到:
他 x的, 小弟在深圳找了N多家五金行竟然都沒有賣 Brasso 銅油!!!

戴了半年多有一拖拉庫的細紋擦傷, 整理完拉絲面卻處理不了拋光面真的給他很鬱卒.

七大, 如果用Brasso銅油去拋拋光面, 銅油的粒子會不會太粗?? 困惑

史帝芬兄, 根據小弟在藍潛上的經驗是不會, 應該跟用啥米布去推比較有關係, 不過小弟也沒理那麼多, 小弟是用阿聯酋商務艙廁所裡那種用來擦手的小毛巾去推滴.......

哇喔 用了7大的方法買的一瓶銅油 給他推下去 神奇的事情發生了真的奇亮無比尤其亮面k金部分更亮了
感謝大大分享 th_008_

小弟今天也終於透過網路向廣州訂購了一瓶銅油, 順利的話明後天就可以分享小弟藍潛的拋光處理了~~

不免會想到以前當兵擦皮帶頭的日子.
kapa
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-24 23:32
引言回覆

請問是這支Brasso銅油嗎?多謝前輩....擦完要用甚麼沖掉殘油,水嗎?建議用哪種布去推呢?要如何防止銅油滲入機心呢?

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080622180920

FABER 7016-40橡皮擦是這個嗎?

http://www.faber-castell.com.tw/FrontEnd/ProductDetails.aspx?P_ID=463&P_Name=%E5%B7%A5%E6%A5%AD%E7%94%A8%E6%A9%A1%E7%9A%AE%E6%93%A6&PC_ID=188

藉此版面請問,朋友的3135機心昨天突然停擺,拿去請師傅看,說是"添(四聲)普(輕聲)"的螺絲鬆了,所以齒輪組動力傳不出去(無法咬合),鎖緊就好,不用錢...

請問"添普"是甚麼呀? 眼睛轉啊轉
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-24 23:38
引言回覆

"添普"????? Tempo?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 31, 32, 33  下一頁
8頁(共33頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔