WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]1000文感恩之勞力士(懷念教授!)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 21:07
引言回覆

最近看完(國家地理 或是 discovery頻道的)"FAKING CHINA"
的影片:

知道了---

X光 照射(掃描)過的瓷器
會爆增她的年代

(傳統或科學鑑識)行家

都會被騙過! 眨眼

(所以成了骨董"作舊"的竅門之一)

我想!

骨董_老錶(勞)的仿家
該是要魔高一丈了 驚嘆號 眼睛轉啊轉 眨眼

或是早已如此
天知道 耍酷

裝白ㄘ
--------------------------------------------------------------------------------------------------

小弟拜讀 教授 1000文"數次__!
突有個想法:

我們會拒買----"超訂價"勞、或pp
( 即使他有多麼好! 多麼"經典 ")

甚至會對店家大小眼
、憤怒

那麼
為何

可以(以超高訂價)
、競 相 追 捧 老勞 驚嘆號
?!??????????????
眨眼 眨眼 眨眼

我知道有人讀到此! 會說! "啊! (VINTAGE)價值就是自己心中一把尺阿"!! 眨眼

但這也不足以回答 心中的疑問!

"忍"與"衝"
之間
價值是流變的

有美錶的藏家 常會放放毒 裝白ㄘ 、兼(勸人)戒急用忍 裝白ㄘ 但過程甘苦誰人知?
只有黃嘉竹先生 會對我汝等孩子陌生人 說真話
-----言猶在耳 "黑 你知道 愛錶的代價嗎?! 我繳了很多很多很多的學費的!!"

(我想起一幕幕 他為此神傷! 被熟識店家 哄拐搶騙的畫面幕幕______________)
孰人知 驚嘆號 眨眼

但或許實話是---美錶、品相較佳的 (有價無市)早就不可見了!!
有的也是藏家 3選一、15選一、100選一
........趁好價 出掉些爛的!
給他們嗷嗷待哺的"外圍份子"

此一懺文、 金玉"涼"言
捐自眾多前輩!
如 黃嘉竹先生、郭董、久哥、小賴哥...
(紛告誡自己) 不可不慎!

但我想 "貪"一字
加上點"錶緣錶運"
如此而已?!
我不知道!

那"童叟無欺"是非分之想囉?!
那拍賣會不就(願打願挨)盡是牛鬼蛇神?!
店家也是?

--------------------------------------------------------------
再論!

如果.
5~10年後
仿古做舊 已達巔峰 (一如其他拍品)
(行家亦)真假難辨!

手上"真"錶!
假作真時真亦假

該如何估之? 藏之??

(誰說了算 誰說了不算??)

代價又是多少??

可惜了誰?

如果.
5~10年後
RSC宣布-------
不再維修所有1570系 機種!! (殺肉零件無虞、但關鍵零件闕如)
會不會
有人因此
將手上禁錮的美錶
流出呢??

誰又願意
高價贖回

他們(的身軀)
?

屆時
(過氣)
熟女

讓人可"感到"美貌

、或質氣嗎?!
(亦或? 秋扇見捐)

我不知道!

不知道----
似乎會蠻幸福的、
哈哈 耍酷 耍酷

.

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 21:59
引言回覆

ppyc 寫到:
一直蠻羡慕臺灣的行貨保單上有那個” 進口完稅證明”的標籤,那不單是標準行貨的配置,更說明瞭閣下的表是通過最正規的管道進入市場.有著最純潔的身份.而另一面更有關於錶盤配置的標籤和浮水印.(如果是鑽面,這個標籤當然更重要了)

香港和大陸的表,沒有這個” 進口完稅證明”的標籤.讓我一直沒有機會一觸芳澤.

緣份,今天在廣州買的一隻全新貨色,竟然是臺灣的正規行貨,讓我有機會觸摸那個嚮往以久的標籤,一隻愛物,從瑞士到達了臺灣,又從臺灣轉飛香港後而來到了大陸.真是”中港臺同胞”三位一體了,呵呵,原來, 世界真的可以這麼小的.

是夜無聊,特此為記.

惜緣
惜福
照相

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 23:30
引言回覆

發表於: 2006-12-10, 00:00:45
les3466 寫到:
老東西回味無窮
眨眼

les3466 寫到:
If someday years later
You meet a LKK selling all those watches, stamps, stones....stuff
Don't doubt
That old man could be me 哈 哈 哈 哈 哈 哈 耍酷

發表於: 2006-12-10, 13:48:02

les3466 寫到:
Share two I thought 害羞 nice photos
For Sunday
眨眼

Took while driving in the tunnel

My 6611-5

les3466 寫到:
亂中有序
眨眼

教授!

"摯著"

"富有"
"Spiritual vs Material "

讚 讚

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑

yuho 在 星期一 2009-10-05 23:58 作了第 2 次修改
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 23:34
引言回覆

yuho 寫到:
最近看完(國家地理 或是 discovery頻道的)"FAKING CHINA"
的影片:

知道了---

X光 照射(掃描)過的瓷器
會爆增她的年代

(傳統或科學鑑識)行家

都會被騙過! 眨眼

(所以成了骨董"作舊"的竅門之一)

我想!

骨董_老錶(勞)的仿家
該是要魔高一丈了 驚嘆號 眼睛轉啊轉 眨眼

或是早已如此
天知道 耍酷

裝白ㄘ
--------------------------------------------------------------------------------------------------

小弟拜讀 教授 1000文"數次__!
突有個想法:

我們會拒買----"超訂價"勞、或pp
( 即使他有多麼好! 多麼"經典 ")

甚至會對店家大小眼
、憤怒

那麼
為何

可以(以超高訂價)
、競 相 追 捧 老勞 驚嘆號
?!??????????????
眨眼 眨眼 眨眼

我知道有人讀到此! 會說! "啊! (VINTAGE)價值就是自己心中一把尺阿"!! 眨眼

但這也不足以回答 心中的疑問!

"忍"與"衝"
之間
價值是流變的

有美錶的藏家 常會放放毒 裝白ㄘ 、兼(勸人)戒急用忍 裝白ㄘ 但過程甘苦誰人知?
只有黃嘉竹先生 會對我汝等孩子陌生人 說真話
-----言猶在耳 "黑 你知道 愛錶的代價嗎?! 我繳了很多很多很多的學費的!!"

(我想起一幕幕 他為此神傷! 被熟識店家 哄拐搶騙的畫面幕幕______________)
孰人知 驚嘆號 眨眼

但或許實話是---美錶、品相較佳的 (有價無市)早就不可見了!!
有的也是藏家 3選一、15選一、100選一
........趁好價 出掉些爛的!
給他們嗷嗷待哺的"外圍份子"

此一懺文、 金玉"涼"言
捐自眾多前輩!
如 黃嘉竹先生、郭董、久哥、小賴哥...
(紛告誡自己) 不可不慎!

但我想 "貪"一字
加上點"錶緣錶運"
如此而已?!
我不知道!

那"童叟無欺"是非分之想囉?!
那拍賣會不就(願打願挨)盡是牛鬼蛇神?!
店家也是?

--------------------------------------------------------------
再論!

如果.
5~10年後
仿古做舊 已達巔峰 (一如其他拍品)
(行家亦)真假難辨!

手上"真"錶!
假作真時真亦假

該如何估之? 藏之??

(誰說了算 誰說了不算??)

代價又是多少??

可惜了誰?

如果.
5~10年後
RSC宣布-------
不再維修所有1570系 機種!! (殺肉零件無虞、但關鍵零件闕如)
會不會
有人因此
將手上禁錮的美錶
流出呢??

誰又願意
高價贖回

他們(的身軀)
?

屆時
(過氣)
熟女

讓人可"感到"美貌

、或質氣嗎?!
(亦或? 秋扇見捐)

我不知道!

不知道----
似乎會蠻幸福的、
哈哈 耍酷 耍酷

.

老話一句
"過程"才是樂趣的所在

白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 23:38
引言回覆

發表於: 2006-12-10, 20:11:12
les3466 寫到:
Here's the rarest one (1680 for Cartier Rolex)
Antiquorum auction (New York, 6th & 7th December 2006)... 354/151
Sold including buyer's premium: 84,960 USD
驚訝

1. 鍾SIR評述:" CARTIER曾登廣告、宣稱此錶為FAKING_贗品"
2. 既使 假?__ 2年半內 仍漲了2倍 困惑

(NOW: 2009 09)

SOLD : 1,320,000 HKD.

無法(度) 的市場
該忍還是該衝?! 眨眼

困惑 困惑 耍酷

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑

yuho 在 星期一 2009-10-05 23:46 作了第 1 次修改
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 23:45
引言回覆

賴凱文 寫到:

老話一句
" 過程"才是樂趣 的所在

感謝提醒 眨眼 眨眼 眨眼

賴兄! 您有 "搖滾"精神!! 眨眼

恕 小弟 、愛吟 老歌 (啦~) 耍酷

(不過 我應該不碰老的了 耍酷 !!) 寫了這些、翻了這些 老經典帖! 是記述 心境?! 、 或許可以供 --年輕中毒者 為教材 眨眼 為大幸!

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 00:15
引言回覆

yuho 寫到:
賴凱文 寫到:

老話一句

(不過 我應該不碰老的了 耍酷 !!) 寫了這些、翻了這些 老經典帖! 是記述 心境?! 、 或許可以供 --年輕中毒者 為教材 眨眼 為大幸!

這算頓悟吧

白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 01:52
引言回覆

賴凱文 寫到:
yuho 寫到:
賴凱文 寫到:

老話一句

這算頓悟吧

颱風過後、 也許勞駕您 老王處"會商(價)" 、應有所"決定" 眨眼 不是急買! 而是不再"蹉跎"
對小弟來說! 14060就是新的1601! (16610既已買過 那就是sd或是14060了)
(老勞掰掰! ) 心念已轉
簡單不過 眨眼

但 約哪天??--- 不急不急!! 現在節奏放慢了(買賣隨緣)!沒錶在手 也怡然!
要感謝-----教授 、酒歌、這些珍貴老帖!

當然還有您的 "搖滾"精神!! 眨眼

! 照相

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-10-07 03:34
引言回覆

賴凱文 寫到:
les3466 寫到:
賴凱文 寫到:
les3466 寫到:
我曾在暑假期間和大家討論過
"既生渝,何生亮"(一)~(十五)

可惜所有討論話題
由於電腦資料庫損毀盡失

如時間條件允許
希望再和大家討論"既生渝,何生亮"之新話題
眨眼

期待中

小賴
有個話題就是16610何去何從

此時入手LV好耶, 恭禧啦! 眨眼

16610何去何從??
有人說會改款
有人說會一直出
反正
不會停產
會讓大家買到手軟

小弟 就是聽了 教授的分析後! 買了人生中第一只sub
、第一只16610
(當時 教授 推薦的是navan--<"天x軒"前身> ....如今人事已非_________________)
眼睛轉啊轉

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-10-07 13:10
引言回覆

16610經典
16610lv有紀念意義...男女生戴都好看

btw
教授還是捨16610就16610lv
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 730, 731, 732 ... 794, 795, 796  下一頁
731頁(共796頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔