WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 還記得你的第一隻機械錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
還記得你的第一隻機械錶嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 18, 19, 20  下一頁
發表人 內容
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 17:34
引言回覆

草民第一只表
晉升中士時購買的
精工五號

yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 18:05
引言回覆

第一支機械表是勞力士,送給丈母娘,結果她不要
只好留給老婆 害羞

之後........

自己買來戴的第一支機械表是歐米茄,我的大頭照 裝白ㄘ
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 18:07
引言回覆

上中學後,我第一次戴上了屬於自己的手錶。那是一塊中國丹東出的孔雀牌。鍍金的表殼,黑色的錶盤,也是要靠每天手上鏈。我十分驕傲的戴著這塊表上下學,那時候,我上的中學雖然是名牌中學的重點班,但班上戴表的同學依然只有個別幾個而已。在之後些年學生們流行名牌進口運動服之前,有一隻英雄100(或者永生101)的金筆,有一隻手錶戴,已經是最奢侈,最讓同學羡慕的事情。幸好,這兩個亮點,我都驕傲的有。但這時候,出事了。在某天早上起床後,我不小心失手把這塊“名貴”的手錶掉在了地下。表不走了。。當時的感覺,超過晴天霹靂,我覺得全世界都停止了運行。我萬萬不敢告訴家人,放學後拿著這塊表開始在各各鐘錶維修攤點開始問,但他們的報價都超過了我一個月的零花錢。後來一個師傅說幫我修,馬上可以拿,只要五塊錢。雖然那時候五塊錢已經是我半個月的早餐錢,但為了修好它,我同意了。修過後,表可以走了,但卻走不准,經常每天十幾分的快或慢。但那個師傅說什麼都不肯保修。這是我第一次面對不負責任的維修師傅。
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 19:43
引言回覆

cck 寫到:
草民第一只表
晉升中士時購買的
精工五號

精忠報國.

眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 19:46
引言回覆

yngwiemore 寫到:
只好留給老婆 害羞

之後........

yngwiemore 兄:

您這一只錶很特殊,小弟沒在錶店見過.

請問,此錶型號多少?定價多少錢?在哪個城市買的?

先謝過.

微笑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 21:52
引言回覆

Blithe 寫到:
只好留給老婆 害羞

之後........

先謝過.

微笑

此表型號已忘,買價NT 7萬多,10多年前台灣買的 裝白ㄘ
http://www.geocities.com/mtflight/theproject/VJ7751b.htm

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=16194
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 22:02
引言回覆

Blithe 寫到:
只好留給老婆 害羞

之後........

先謝過.

微笑

http://www.geocities.com/mtflight/theproject/VJ7751b.htm

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=16194

驚訝 驚訝

十多年前購買價新台幣七萬多,此錶若現在還買得到新的,豈不是...... 困惑

眼睛轉啊轉

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 22:15
引言回覆

Blithe 寫到:
Blithe 寫到:
只好留給老婆 害羞

之後........

先謝過.

微笑

驚訝 驚訝

十多年前購買價新台幣七萬多,此錶若現在還買得到新的,豈不是...... 困惑

眼睛轉啊轉

這要怪香港表癡鐘詠麟......一直對這款表讚歎有加(在當時)
害我心癢難當, 我又跑去毒我哥非常生氣

結果一次買2只,當時還跑遍全臺北,最後在板橋慶裕購入
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-29 01:59
引言回覆

我的第一支機械錶是小學五年級左右吧,父親將其舊錶給我帶的...
後來手上鍊的發條斷了,而且也對手錶還沒發展出興趣的階段,
就一直陳封在抽屜裡...
直到最近開始對機械錶起了興趣,最近把它翻出來,
拿到老王那邊配了個新的發條,油洗整理了一番...
現在走的相當不錯呢,讓我對PP-5127也很有興趣...哈哈
請看30多年的老錶重見天日:

**請問有沒有大大認得"MABLAN"這個牌子阿?我在Yahoo/Google查..都查不到這個牌子...當然也有可能是雜牌...

中間還接手過一支我哥那邊凹過來的IWC 3513, 有著漂亮的寶磯數字跟柳葉針

我自己花錢買的第一支機械錶則是剛入手的...
breitling
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-29 12:25
引言回覆

我的第一支機械錶是老爸的"手尾"勞力士1601戴了幾年以後,才突然對手錶產生興趣.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 18, 19, 20  下一頁
9頁(共20頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔