WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]"新亭對泣"的無奈之(結婚15年啦=="篇)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 11:35
引言回覆

克兄.....你的"症狀"的確比小弟嚴重..... 驚訝
唯今之策,應先從私房錢開始存起..... 眨眼
而且醫院醫生之間的聯誼有時也不方便報"公帳",對吧!!!
至於怎麼搞私房錢,因兄台是待醫院薪水袋透明故無法建議.....
但可舉例:買錶一只訂價50可打八折,跟老婆報原價,藏差價,叫錶店配合
通常錶店跟你是同一陣線地..... 哈 哈 哈
反正"嚴官出搞ㄘㄚ`".....吾輩的腦袋應該不止於會唸書而已吧.... 耍酷
不漏痕跡地累積到一筆小資金時再去銀行定期定額買一支基金長期投資個20年
記得銀行往來決不能有自己的名字,不然......嘿嘿.
等到將來真有事時可應急,若無事則給老婆小孩皆可
小弟能想到的只有這些啦,每人的情況不同.....加減聽吧..... 微笑
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 11:56
引言回覆

dent7998 寫到:
克兄.....你的"症狀"的確比小弟嚴重..... 驚訝
唯今之策,應先從私房錢開始存起..... 眨眼
而且醫院醫生之間的聯誼有時也不方便報"公帳",對吧!!!
至於怎麼搞私房錢,因兄台是待醫院薪水袋透明故無法建議.....
但可舉例:買錶一只訂價50可打八折,跟老婆報原價,藏差價,叫錶店配合
通常錶店跟你是同一陣線地..... 哈 哈 哈
反正"嚴官出搞ㄘㄚ`".....吾輩的腦袋應該不止於會唸書而已吧.... 耍酷
不漏痕跡地累積到一筆小資金時再去銀行定期定額買一支基金長期投資個20年
記得銀行往來決不能有自己的名字,不然......嘿嘿.
等到將來真有事時可應急,若無事則給老婆小孩皆可
小弟能想到的只有這些啦,每人的情況不同.....加減聽吧..... 微笑

我想資產均衡分配比較重要

請看最近日本熟男熟女離婚率暴增就知道
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 11:58
引言回覆

男人辛苦賺錢沒保障, 那賺錢做甚麼? 女人要管錢才覺得有保障, 小弟覺得那是藉口. 要不然一人管一半, 不 是說要男女平等. 想想老了之後, 身無分文那種感覺, 無法想像 ㄏㄏㄏ . 既然這麼煩惱, 夫妻一起去做慈善事業. 做慈濟人也不錯. 多做點功德給自己和子孫. 哈 哈 哈
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 12:48
引言回覆

小弟認為之前將財政大權交於女方
是基於古早社會男人工作賺錢,女人顧家因此沒有經濟能力,
故將錢給女人管,房子也掛女人名下,
某種程度是合理的,若勞燕分飛時,男人還有經濟能力可重來,
女人也有一些積蓄可維持生活.

但現在對男女都經濟能力的這種狀況來說,
女人還要求完全的家庭經濟掌控權才說有安全感...
小弟完全無法認同...

當然如果女方還是沒上班全職顧家,那適用舊思維小弟欣然接受...

小弟有同學的老婆賺的比他還多哩...
這樣還要掌控全部不是真有點過頭了嗎...

當然這還是各個夫妻之間的事情,
只要能找出兩方都comfortable的模式就好了..
只是..最好還是能為彼此都留退路,做最壞的打算..
這跟我們大家還是去買了一堆保險的道理是一樣的..
純粹個人觀點..僅供參考.. 耍酷
uhrfan2
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 13:24
引言回覆

錢永遠是個難解的習題 眼睛轉啊轉

我個人不贊成藏私房錢,為了這個行為會需要很多謊言來掩飾 難過
我也不贊成把錢都交給某一方打理(不管出於愛心、偷懶、軟弱、對方專業...),一來另一方經常處於手頭拮据的狀況,必定非常不便與苦惱,二來我真的看過很多管錢管出毛病的(過度消費、投資失敗...),最後還把不管錢的一方拖下水 嗚~~

家庭理財還是要多溝通,即使不管錢也要多少了解家庭收支啦 眨眼
hsiao2551
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 13:45
引言回覆

uhrfan2 寫到:

我個人不贊成藏私房錢,為了這個行為會需要很多謊言來掩飾 難過
我也不贊成把錢都交給某一方打理(不管出於愛心、偷懶、軟弱、對方專業...),一來另一方經常處於手頭拮据的狀況,必定非常不便與苦惱,二來我真的看過很多管錢管出毛病的(過度消費、投資失敗...),最後還把不管錢的一方拖下水 嗚~~

家庭理財還是要多溝通,即使不管錢也要多少了解家庭收支啦 眨眼

十分同意uhrfan2大嫂的意見 驚嘆號
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 16:33
引言回覆

uhrfan2 寫到:

很棒的見解 眨眼 , 但是我的朋友中我發現一件趣事, 越沒有自信的女人越喜歡管老公的錢~~~ 難過
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 16:42
引言回覆

uhrfan2 寫到:

我也不贊成把錢都交給某一方打理(不管出於 愛心、偷懶 、軟弱、對方專業...),一來另一方經常處於手頭拮据的狀況,必定非常不便與苦惱,二來我真的看過很多管錢管出毛病的(過度消費、投資失敗...),最後還把不管錢的一方拖下水 嗚~~

上面紅字就是小弟經濟大權旁落的主因..... 害羞
我一直以來總認為老婆是娶來疼的
而不是嫁歹命的.....
所以導A當初要求接管財政權時
我還因為可以偷懶不管錢而竊喜.....
五六年過去後,如人飲水冷暖自知,甘苦各半.
反正導A能安心,小弟也能取一瓢飲
那也就夠了,不是嗎?
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 17:08
引言回覆

dent7998 寫到:
uhrfan2 寫到:

我也不贊成把錢都交給某一方打理(不管出於 愛心、偷懶 、軟弱、對方專業...),一來另一方經常處於手頭拮据的狀況,必定非常不便與苦惱,二來我真的看過很多管錢管出毛病的(過度消費、投資失敗...),最後還把不管錢的一方拖下水 嗚~~

上面紅字就是小弟經濟大權旁落的主因..... 害羞
我一直以來總認為老婆是娶來疼的
而不是嫁歹命的.....
所以導A當初要求接管財政權時
我還因為可以偷懶不管錢而竊喜.....
五六年過去後,如人飲水冷暖自知,甘苦各半.
反正導A能安心,小弟也能取一瓢飲
那也就夠了,不是嗎?

好在不是因為軟弱! 眨眼
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-28 17:27
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
uhrfan2 寫到:

很棒的見解 眨眼 , 但是我的朋友中我發現一件趣事, 越沒有自信的女人越喜歡管老公的錢~~~ 難過

老兄,上面那句話可能不適用於彎導A身上ㄛ
彎導A是自信到自負再到終極自戀的地步啦..... 非常生氣
我倒覺得女人愛管錢是天生父母教的..... 耍酷
想想自己將來怎麼教寶貝女兒就知道啦..... 哈 哈 哈
倒是uhrfan嫂的"耳提面命"小弟有受教啦.....
阿里阿多!!!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 70, 71, 72  下一頁
9頁(共72頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔