WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 隨手隨拍
開新主題 回覆文章 Share
隨手隨拍
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 863, 864, 865 ... 1182, 1183, 1184  下一頁
發表人 內容
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-19 23:43
引言回覆

adrianchang 寫到:
kuotong 寫到:
第一次到戶外用135L,這焦段真難駕馭,幾乎張張都是偷拍...
我以為只有我有偷拍的癮 裝白ㄘ

前輩對這支鏡頭有何心得?

郭董太看得起我了,還是叫我阿忠吧!!
我還是習慣用75mm以下的鏡頭,
135mm的鏡頭我以前只用過Leica 135mm F4 for M-mount,
跟這顆Canon135L,相較之下Leica階調是多了不少(但是很難對焦),
我一直對Canon在黑白底片上的表現不太滿意,不過這支的階調好像比85mmF1.2II好一些(個人觀感),
所以我這次故意用高反差的藥水沖片,看能不能蹦出一點火花,
看來這次的藥水是對了,難的是要如何運用這樣子的反差,大概只有三格 眼睛轉啊轉

其實朋友那天試用135MM

也非常訝異

拍出來的圖看來很舒服!

chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-20 00:15
引言回覆

過年前朋友給的Kodak電影底片500D試用報告,有電影片一貫的平淡色彩及超高寬容度,但此500D顆粒較粗,
需要大量的PS修圖 ,前三張調很大,可以跟第四,五張比較一下,不客觀的試用看看就好,
鏡頭都是marcoswitar 50/1.9,店家掃圖
------------ 餘圖恕刪 ------------
3.

難怪 忠葛格不喜歡調彩色的,累屬倫喔 驚訝

偶喜歡這張不鏽鋼色把手的感覺

拍這張時有沒有順道去拜拜? 裝白ㄘ

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-20 00:32
引言回覆

kuotong 寫到:
kuotong 寫到:
第一次到戶外用135L,這焦段真難駕馭,幾乎張張都是偷拍...

我以為只有我有偷拍的癮 裝白ㄘ
前輩對這支鏡頭有何心得?

郭董太看得起我了,還是叫我阿忠吧!!
我還是習慣用75mm以下的鏡頭,
135mm的鏡頭我以前只用過Leica 135mm F4 for M-mount,
跟這顆Canon135L,相較之下Leica階調是多了不少(但是很難對焦),
我一直對Canon在黑白底片上的表現不太滿意,不過這支的階調好像比85mmF1.2II好一些(個人觀感),
所以我這次故意用高反差的藥水沖片,看能不能蹦出一點火花,
看來這次的藥水是對了,難的是要如何運用這樣子的反差,大概只有三格 眼睛轉啊轉

其實朋友那天試用135MM
也非常訝異
拍出來的圖看來很舒服!

小帥哥耶!

135拍人像半身,離被攝者的距離還好
若要全身入鏡的話,就得退好遠
或許拿來當特寫某部分的用途比較適用些
不過拿來偷拍當狗仔又是另當別論啦! 裝白ㄘ 哈 哈 哈

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-20 00:42
引言回覆

與太陽公公對看......眼睛好刺眼不舒服
所以祂給偶一個燈...兩個燈...三個燈..... 哇-------五個燈耶 裝白ㄘ 哈 哈 哈

chester_liu 在 星期六 2010-03-20 00:46 作了第 1 次修改
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-20 00:46
引言回覆

135MM全身人像

參考一下

Web Page Name

chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-20 00:54
引言回覆

kuotong 寫到:
135MM全身人像

參考一下

蠻有立體感的
或許這也是這顆鏡頭的特性之一
另外還有它的散景部分,這也是偶當初為何中毒買它的原因

kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-21 00:38
引言回覆

今天去看中醫

順道來個"攝影"復健 裝白ㄘ

chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-21 00:46
引言回覆

kuotong 寫到:
今天去看中醫

順道來個"攝影"復健 裝白ㄘ

---------------- 餘圖恕刪 ----------------

水喔!

董A也去西門町打塗鴉了.

kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-21 00:47
引言回覆

繞道環河北路

吃碗"魷魚平" 裝白ㄘ

WOW!這附近的HOMELESS真多

看見洋美眉

忍不住.. 驚訝

知道我在拍你嗎?

chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-21 00:57
引言回覆

kuotong 寫到:

知道我在拍你嗎?

這張有趣,看來他也正對著你拍喔! 哈 哈 哈

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 863, 864, 865 ... 1182, 1183, 1184  下一頁
864頁(共1184頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔