WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 求助:如何拆OMEGA 的鋼表帶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
truelies
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-23 11:31
引言回覆

新買了OMEGA 3520.50,但表帶太長,想拿掉4節,請問如何拆?因人在美國在網路上買的,拿到表店去可以要收錢,想自己動手。

還有我發現我的表秒針平時不會動的,要按上面那個鍵才會走,不知是否正常?謝謝幫助!
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-23 11:47
引言回覆

拆表帶其實說難也不難
重點是要有合適的工具
所以我勸你還是乖乖的去表店報到吧
你那隻是計時表...所以中軸秒針當然要把按把按下去才會走阿(笑)
真正的秒針應該在9點鐘方向
有空翻翻說明書吧
會有收獲的
jeff001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-23 12:02
引言回覆

http://tw.pageuser.bid.yahoo.com/tw/auction/1138326863?u=%3awatch_lee1688

好用,從此拆帶不求人。

就是上面種工具,他應該是全yahoo最便宜的。
truelies
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-23 12:12
引言回覆

多謝!我一開始也認爲這個是秒針。但看著只有24刻度,覺著不像。

再請問我調日期(1-31)時發現時針和分針會抖動,但不會導致不准。不知是否正常?

cfm 寫到:
拆表帶其實說難也不難
重點是要有合適的工具
所以我勸你還是乖乖的去表店報到吧
你那隻是計時表...所以中軸秒針當然要把按把按下去才會走阿(笑)
真正的秒針應該在9點鐘方向
有空翻翻說明書吧
會有收獲的
truelies
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-23 12:27
引言回覆

jeff001 寫到:
http://tw.pageuser.bid.yahoo.com/tw/auction/1138326863?u=%3awatch_lee1688

好用,從此拆帶不求人。

就是上面種工具,他應該是全yahoo最便宜的。

已買!這個有意思。
watchman630
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-23 12:45
引言回覆

建議還是花個一百元到錶店請人幫忙吧,我之前也到http://tw.pageuser.bid.yahoo.com/tw/auction/1138326863?u=%3awatch_lee1688
買過一套工具,結果搞了一晚上,卸是卸下來了。弄傷手不講,錶帶上多了3條明顯刮痕,看不過去,又花了一兩千元拋光。雖然是最簡單的拆錶,還是有些『霉角』
jeff001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-23 15:19
引言回覆

watchman630 寫到:

..........
還是有些『霉角』

嗯,推針器使用上確實有些眉角,我是先拿普通錶帶來練習,幾分鐘就能上手了,
接著就拿大海馬來開刀,我覺得不會很困難啦。
truelies
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-23 21:55
引言回覆

我調日期(1-31)時發現時針和分針會抖動,但不會導致不准。不知是否正常?
truelies
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-23 21:57
引言回覆

從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章