WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]關於精工五號機械錶日期顯示的問題。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
danniel
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 09:50
引言回覆

各位好,
小弟剛於昨日購入了精工五號機械錶,型號是SNZD13K1。
買到的是水貨也沒有隨之附上說明書。
在調整日期時發現好像有兩種顯示方式是嗎?
比如星期天就有SUN和DOM。
看了一下之前的文章有的有說有英文和德文兩種顯示方式。
可是我上網去翻譯了一下星期天的德文是Soontag。
請知道的人替我解惑一下。
另外看了之前的文章還提到PM9:00~AM4:00是調整日期的禁區。
可是來不及了,我昨天晚上已經調過了。
這樣會造成何種不良影響呢?
先和各位感謝了。
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 10:18
引言回覆

你的日期顯示不是德文而是西班牙或葡萄牙文。
在西班牙和葡萄牙文中,星期天是Domingo(縮寫:DOM)。

看看星期五是VIE還是SEX。如果是VIE,那就是西班牙文,如果是SEX,那就恭喜你 眨眼 ,是葡萄牙文。

至於在PM9:00~AM4:00調整日期,我想一兩次應該不會造成損壞吧。

Yeoman's Weblog
danniel
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 10:39
引言回覆

感謝Yeoman的熱心回答。
看來我的日期顯示另一種語言是西班牙文了。
順道長了見識,再次感謝Yeoman。

進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 13:26
引言回覆

不用謝。 微笑
這是我的SNZD29K,和你的SNZD13K1是同一系列的。

danniel
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 14:44
引言回覆

您收藏的這款表示不是限量的?
找了一些網站都沒看到,真是應驗了限量是殘酷的這句話。
您這款的錶帶和我之前原本設定那一款是一樣全黑的。
之前原本設定要買SNZD15K1那一款,可是找了很多實體店面都找不到。
後來只好轉而購買SNZD13K1。

白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 15:54
引言回覆

引言回覆:

另外看了之前的文章還提到PM9:00~AM4:00是調整日期的禁區。
可是來不及了,我昨天晚上已經調過了。
這樣會造成何種不良影響呢?

一次不會有事啦.

進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 16:28
引言回覆

danniel 寫到:
您收藏的這款表示不是限量的?
找了一些網站都沒看到,真是應驗了限量是殘酷的這句話。
您這款的錶帶和我之前原本設定那一款是一樣全黑的。
之前原本設定要買SNZD15K1那一款,可是找了很多實體店面都找不到。
後來只好轉而購買SNZD13K1。

不是限量的。覺得橘黃色蠻好看所以就買下它。
下面應該是這個系列的所有款式:

圖是偷來的。 驚訝
Photo credit: chronograph.com

Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 17:44
引言回覆

Yeoman 寫到:
不用謝。 微笑
這是我的SNZD29K,和你的SNZD13K1是同一系列的。

真是漂亮!台北哪裡買得到?
danniel
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 20:01
引言回覆

Yeoman 寫到:

不是限量的。覺得橘黃色蠻好看所以就買下它。
下面應該是這個系列的所有款式:

圖是偷來的。 驚訝
Photo credit: chronograph.com

照片上的15K1和我當初想要購買的是一樣的。
可是錶帶的顏色和我在某購物網站上看到的不太一樣。
該網站的錶帶顏色是亮黑色,而照片中比較趨近於鐵灰色。
不過既買之則安之,況且我是越看越喜歡我這支錶。
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 22:14
引言回覆

Blithe 寫到:

真是漂亮!台北哪裡買得到?

可惜我不住在台北 難過
看看有沒有台北的大大知道...

從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔