WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]老爸的omega
開新主題 回覆文章 Share
[分享]老爸的omega
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-23 23:45
引言回覆

前陣子在板上看到
大家討論起父親的錶 才讓我想到老爸也是有隻薄薄亮金金的在手上
我還陪他去萬年一樓修錶 去了好幾趟一直沒修好
本來準備換一隻rolex滿天星
但省吃撿用的老爸 一直沒有花下這筆錢....

想起了這件事 才一直催老媽把錶找出來
其實跟本不記得是那個牌子的 只記得[薄薄亮金金的手錶] 害羞
老媽到是知道的很清楚 說是壞掉的omega 耍酷
在老媽拖了一陣子後 總算年關將近 整理東西時翻出了老爸的錶
(可惜她自己3x年的浪琴手上鍊機械錶沒找到)

這隻剛找出來時
錶帶有點破損 面盤倒是還好好的
只是錶不能動 重點還沒龍頭....
害我一度以為他壞的很嚴重
後來仔細看才發現 原來本來就沒有龍頭 害羞

後來送去九二處理後 果然亮金金的回來
拍了些照作記念 順便請各位大大認一下是甚麼型號的XD

整體照
那錶帶滿特別的 左右還能有點角度的移動

側面照
整隻錶很薄

錶面
面盤很簡潔 只有十二個指標跟時針 分針

錶環聽九二的師傅講是以前用手工雕出來的
但奇怪的無龍頭設計 九二的師傅卻不肯教我怎麼調
只說這[錶機蕊很好 線路都用金作的 很準不用調 有問題再拿回來]

(其實本來去拿錶時 我有帶相機去 還想請他開後蓋讓我拍幾張
後來聽一直講要我好好保存這隻錶 就不敢開口了XD)

特別的錶帶跟奇怪的無法換錶帶設計

精緻的錶扣 上面還有跟錶帶一樣的花紋

除了一般舊型的扣環外 中間還多了一片可以把另外一頭扣環固定
變成雙重固定

完全沒寫甚麼的錶背只有寫 [QUARTZ 1365]

老爸過世那年
十九歲的我拿到第一隻跟我想要的電腦一樣貴重的手錶DUNHILL
那是老爸的好友 送我的生日禮物
不過一直丟在衣櫃中 就只幫它換三次電池
完全沒用過
因為黑色的它 讓我有不好的回憶..

十年後 我開始對錶有興趣
買了我第一隻機械錶Breitling EVO
也找回了老爸的錶 並把它整理好
希望能讓他陪我走過下一個十年
vo1790
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-23 23:52
引言回覆

紀念性的錶 讚
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 00:19
引言回覆

讚
lan1011
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 00:22
引言回覆

有感情的錶總是最美......... 眨眼
tar690
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 00:28
引言回覆

好感動喔....wizard大大 難過到哭
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 00:47
引言回覆

時間會流逝, 人會變老

但是情感卻會越陳越香...
imce
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 01:46
引言回覆

wille 寫到:
時間會流逝, 人會變老

但是情感卻會越陳越香...
不值钱的石英表吧~换DD~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 08:00
引言回覆

感同深受..每次看到有關這類留言.無形中都會再看看父親所遺留的愛錶勾起對父親的尊敬與思念.. 難過到哭
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 14:45
引言回覆

這就是傳家的錶!

我爸爸去世時沒有留下手錶,可以讓我睹物思人.

嗚~~
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 16:48
引言回覆

這就是真正的傳世風範.
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章