WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士跟帝舵錶的關係
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-22 23:34
引言回覆

早期帝舵錶的錶帶跟龍頭錶蓋都有勞的皇冠,但是機芯卻不使用勞的機芯這是有何典故呢?現代的新款帝舵也都沒有勞的皇冠了,是不是跟勞沒有任何關聯了?有沒有這種可能就是勞的機芯能裝置於帝舵錶然後上市販售的計畫呢?
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-23 00:21
引言回覆

早期部分零件共用是著眼於成本考量,機芯不共用是定位考量,現在所有零件不共用是形象考量,
終究帝舵還是基金會全資經營擁有的品牌,R記機芯不會用在帝舵,現在不會,以後依然...
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-04-23 02:36
引言回覆

帝舵錶用ETA為其製作的機芯,手錶的製造成本就差多了.
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-23 06:16
引言回覆

现在很多人开始追有皇冠标记的老TUDOR了
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-23 10:49
引言回覆

基於行銷考量,應該會慢慢的發展成各自的市場定位吧,至於是否會用R記機芯?我想應該是不會吧..
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-23 17:12
引言回覆

以前的老TUDOR, 看起來真的是愈來愈有味道了. 現在的TUDOR, 已漸漸走出自己的路子. 我覺得它是最好的ETA機芯的品牌. 如果它能開發出自己的基礎機芯, 減少對ETA的依賴, 必定更能為愛錶人們所喜愛.
pretiger
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-24 23:18
引言回覆

submariner3135 寫到:
以前的老TUDOR, 看起來真的是愈來愈有味道了. 現在的TUDOR, 已漸漸走出自己的路子. 我覺得它是最好的ETA機芯的品牌. 如果它能開發出自己的基礎機芯, 減少對ETA的依賴, 必定更能為愛錶人們所喜愛.

Tudor can only live under the shadow of Rolex. People are only chasing the vintage tudor with rolex crown and case back.
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-26 19:58
引言回覆

如果使用勞的舊機芯(下去改良或材質改變)就不用對eta依賴,也不影響當今勞的銷售量,這樣不是很好嗎?勞跟帝的老闆相同嗎?
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-06 01:25
引言回覆

TUDOR就是ROLEX的平價版,
但我想永遠都不可能裝上Rolex的芯,
因為這是市場區隔的策略.

白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-06 20:15
引言回覆

年度銷售量R跟T誰比較多?