WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 震動的影響?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
comet
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-12 10:38
引言回覆

小弟我假日都會騎著我的NRS-G,享受單車越野的樂趣,最近口味越來越重,我的16710也跟著跳來跳去,這樣對錶有不好的影響嗎? 困惑
每次騎車後,手腕都有一圈黑色油污,這樣是否表示錶帶磨損嚴重?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-12 10:53
引言回覆

或多或少都會有影響
如果在意,就盡量避免囉~ 眨眼

白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-12 12:48
引言回覆

黑黑的不是油污,也不是表帶磨損,而是你的表太髒了,有很多污垢.....幫愛錶洗洗澡吧...
過於激烈的振動當然不好,不過依照您所描述的使用方式,勞力士部會如此脆弱的
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-12 18:57
引言回覆

依小弟的經驗, 騎乘重型機車, 在到處坑坑洞洞的崎嶇市區道路上顛簸, 我所有的R記從未出現任何問題. 不過, 手錶還是愛惜些使用吧, 才能陪伴您久久長長. 
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-12 19:32
引言回覆

騎車的震動對錶應沒有太大的傷害
那隻錶要是這樣的震動都禁不住,那不是只能擺著看?
要它幹嘛?
infiniti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-12 19:52
引言回覆

管它的就是要操才能知道ROLEX的耐用,只是您在台灣騎重機要小心,車多人多突發狀況多,幾天前看到一位中年男子騎著BMW重機,機車撞的蠻嚴重的但是人應該只是皮肉傷,不過這位中年騎士是全副武裝才只受皮肉傷,所以小心一點吧
comet
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-12 20:17
引言回覆

抱歉沒說清楚,我是騎登山腳踏車, 玩越野路線.震動程度還算蠻大的(避震設定比較硬)
因為我手腕細,錶帶戴的鬆,每次聽到錶節互相的撞擊聲,看著錶身歇斯底里似的跳動,總是會有點擔心!話雖如此,我還是會繼續戴著勞上山去,勞就是要用力操它!
上天保祐小弟我千萬不要犛田啊!
ufology
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-12 23:48
引言回覆

勞力士因該是人體可以忍受的振幅他因該都還可以接受,勞力士因該比人體的身體結構能夠忍受更大的震動,只要不是敲到硬物,在人體的自然振幅下因該都很OK,相信勞力士吧
nomos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 02:10
引言回覆

comet 寫到:
小弟我假日都會騎著我的NRS-G,享受單車越野的樂趣,最近口味越來越重,我的16710也跟著跳來跳去,這樣對錶有不好的影響嗎? 困惑
每次騎車後,手腕都有一圈黑色油污,這樣是否表示錶帶磨損嚴重?

兄台的錶
真的該好好的洗一洗了
找一天
把您的錶用水沖一沖
最好再用沙拉脫+牙刷刷一刷(尤其是錶帶部分)
你所提到的黑色油污
應該會改善的
要記得
勞力士錶殼不怕水
只怕長年累積的污垢和汗酸
衷心建議

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票