WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教] 手上鍊應該上多少?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-01 11:52
引言回覆

最近買了omega moonwatch 3570.50.00
請問手上鍊應該上多少才是好?
8 分滿?
還是全滿?
moonwatch 的手上鍊好像不是太容易,可能是crown 的位置問題。
總覺得手指會有點痛。
jamesyu26
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-01 11:58
引言回覆

8 分滿就好

手上鍊對我來說是一種樂趣 有位前輩告訴我 他教他女兒擇偶時 要選大姆指和食指粗糙的人 hehe.....you know why!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-01 12:01
引言回覆

謝謝!
但怎樣才知道是8 分滿?
只有靠經驗?
請問誰人有moonwatch,分享手上鍊的過程?
jason3388
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-01 12:06
引言回覆

比如说,每天早上七点上链,上40圈才满。八分就是以后同一时间上32圈啦! 哈 哈 哈
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期二 2004-06-01 14:44
引言回覆

I was told it doesn't really matter. I think it's more of a personal choice.

If you want to do a partial wind, however, I would let the watch unwind all the way (let it stop) and then count the winding (especially for yours, b/c there's no PR indicator).

BTW, I just helped my colleague getting the moon watch, so I'll let you know his user comment after a week or so.
mango
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-06-02 23:36
引言回覆

上鍊錶要每日都要上鍊!要全滿!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-06-03 13:44
引言回覆

這樣子好像是沒有甚麼結論。若上滿鍊是沒有壞處的話,那麼我每天都把她上滿鍊就好了。
Cartier
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-06-03 15:39
引言回覆

困惑 最近也有考慮要買,手上鍊ㄉ錶....但我怕它不耐用,會被我玩壞掉 難過 難過
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-06-03 17:16
引言回覆

Cartier 寫到:
困惑 最近也有考慮要買,手上鍊ㄉ錶....但我怕它不耐用,會被我玩壞掉 難過 難過

手上鍊錶的結構應比自動上鍊更耐操。
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期四 2004-06-03 23:10
引言回覆

dsgeorge 寫到:
Cartier 寫到:

手上鍊錶的結構應比自動上鍊更耐操。

I agree.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔