WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 我的 MIDO 一直停
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
EZRX
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 01:49
引言回覆

各位晚安,出來乍到先問聲好 嘲笑

10/12 號入手 MIDO 羅馬系列 (黃針天文台錶)
可是這支錶入手後就不時有停止的現象,讓我很困惑

當初選自動上鍊就是因為比較方便,雙向上鍊更方便;幾乎怎麼動他怎麼轉
如今這支錶入手才 4 天卻不時停止,但每天也都佩帶超過八小時,不知為何如此?

實際狀況:
10/13. 10/14
週六週日 (前兩天) 因為全天班佩帶所以錶走了超過 24 小時都沒問題 (晚上都把錶放回錶盒中休息)

10.15 今天..
起床後意外的發現錶停在 09:25 沒動,趕緊調回正確時間並上了滿滿的八圈鍊
一直到下午 15:30 分左右錶又停了,這中間僅僅 6 小時左右,我也一直帶著他讓他自動上鍊的機能也可運作

下午發現錶停了過後,查閱所附的說明書;裡面提到:
您的手錶想要恢復超過 42 個小時的動力儲存,需要向前轉動約 32 圈左右
我乖乖的照做了...

最後錶在剛才 00:47 分再度停下,這中間的時間我是全程佩帶他
我很擔心是不是我的錶出了什麼問題;還是我操作上的疏忽?

小弟愛錶如命,除了晚上不該調整的時間一定讓他乖乖休息,調整時間時也是一次轉一刻慢慢轉,上鍊更不用說了..

我請教過賣我錶的老闆,當初好奇為何我的自動上鍊盤轉起來有點生澀
老闆拿出一個新的機芯現場示範
上鍊前自動盤轉的很順很滑溜;上鍊後便的跟我一樣有些緊緊的

我相信老闆的話,但連日來手錶莫名的停止讓我非常困擾
週末全天佩帶只多出約 5 小時卻能完全順利運轉超過 24 小時
上了 32 圈的鍊卻才 9 小時多就停了....

想請教各位前輩,是不是我的錶出了什麼問題?
還是只是單純的上鍊不夠 (包括手動及自動)

謝謝各位! 害羞
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 02:00
引言回覆

可能買到瑕疵品了....... 困惑
保固期間,
應該送回原代理商,
要求檢查處理;
若是錶是瑕疵品,
可要求換新錶.......!!
EZRX
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 02:07
引言回覆

submariner3135 寫到:
可能買到瑕疵品了....... 困惑
保固期間,
應該送回原代理商,
要求檢查處理;
若是錶是瑕疵品,
可要求換新錶.......!!

其實購買當天 10/12 晚上就發生過這問題
送回店裡檢查,老闆把我的 MIDO 放上測錶機,我不懂;但據他的說法一切正常
我也免除了故障的疑慮

真的是瑕疵品嗎?
實在很無奈,想要一支機械錶好久了,卻買到這樣的問題錶...
唉...等今天開店趕快拿去好了
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 09:04
引言回覆

應該是動力無法儲存的問題,
與自動盤無關.
EZRX
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 09:59
引言回覆

今早起床一看,發現錶又停了.... 難過
我覺得很奇怪,為何每次錶停的時候,秒針都是重疊在分針上,而且幾乎都是在 40 - 55 分這個區帶停

剛剛一調整才意外的發現秒針在 50 秒的位置停住時,
轉動分針,他竟然會.....勾到秒針!!!
也就是秒針末端有點下垂,被從底下通過的分針 (分針上有槽) 給卡到...

天啊...
我的 MIDO 到底是怎樣啊!! 憤怒
GreenRock
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 15:20
引言回覆

就是瑕疵品!退回去要求換支新的,不然店家便要負責幫你修到好!
kilo0313
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 21:37
引言回覆

小弟在購買MIDO時,很湊巧的遇到跟你的狀況非常類似..

後來,小弟在發現秒針會卡住時,立刻將錶送回鐘錶店向老闆反應..

老闆也很阿殺力的換一支新錶給我。

同時,我也想老闆詢問原因,他回答說:可能是秒針在組裝的時候有瑕疵造成的!

以上分享小弟的經驗,祝你順利愉快!
EZRX
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 23:10
引言回覆

回應各位先進,先謝謝大家!

今天下午先和店家通電話,電話中口述問題; 老闆娘非常有耐心聆聽  眨眼
並承諾會請公司寄一支新錶過來,等我把錶拿過去

下午到了店裡, 老闆在我掛上電話的同時就已經聯絡總公司,並且承諾 3 天之內幫我辦好
我不了解以腕錶這樣的東西三天服務算快還算慢? 裝白ㄘ

但我在整個事情處理的過程,
非常能感受到店家的誠意,這點讓我非常窩心,也很感動! 微笑

等我這兩天錶拿回來後再向各位報告!
謝謝各位! 耍酷
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 00:53
引言回覆

碰到問題當然要跟店家反應,爭取自己的權益.

恭喜事情圓滿解決.

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
lin142569
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 12:06
引言回覆

哇!雖說一分錢一分貨,不過每分錢都是辛苦存下來,應該努力爭取該有的權力,並期待您新錶的情況分享,那支錶可能是星期五下班前五分鐘出廠的!! 驚訝 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔