WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 二手車商與二手錶商會不會一樣阿
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pjliang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 10:42
引言回覆

兩年前自己賣過一次E320,找了兩家二手車商估價以後,再找其他車商估價,發現我那台車大概全北部二手車商都知道了.價錢只有越問越爛,最後一個位於建國南路底的二手車商,還不軟不硬跟我說,不要再問了,你這台車大家都曉得了,我就用當初開價跟你買好了.不過再交車時又被他以原保險已退掉為由,硬要殺我10萬元.我心一橫就說不賣了,最後討價還價還是被他殺了三萬.那次的經驗令我十分不快但也學到一次經驗,台灣人對外國客戶出了名的不團結,最會同行削價競爭.但是國內二手車商對於控制貨源價格,倒是很團結會相互連絡,不會互檯價格.
只是突然想到,國內二手錶商本來就不多,北部有名的也就那幾家,拿錶去二手店估價,會不會也像我遇到的二手車商一樣,大家互通消息來個聯合壟斷.價格越估越爛,好像在跑三點半走當舖一樣。
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 11:15
引言回覆

有些錶商一樣會......
就像我之前看上一隻IWC ,在相X論也看到.在計X門也看到,連老王那也看到.
但最後卻都全部同時下架.
難過 難過 難過

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 11:17
引言回覆

其實還好,因為他們收車有一定的價格可參考所以都相差不大,你只是剛好問到互相認識的店家,賣中古車和手錶一樣我不會找大間或連鎖的,因為小店家比較有議價空間
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 11:25
引言回覆

ct4539 寫到:
有些錶商一樣會......
就像我之前看上一隻IWC ,在相X論也看到.在計X門也看到,連老王那也看到.
但最後卻都全部同時下架.
難過 難過 難過

應該是同一款式, 但是不同只吧! 困惑 老王應該不會這樣啊! 眼睛轉啊轉
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 11:32
引言回覆

pjliang 寫到:
兩年前自己賣過一次E320,找了兩家二手車商估價以後,再找其他車商估價,發現我那台車大概全北部二手車商都知道了.價錢只有越問越爛,最後一個位於建國南路底的二手車商,還不軟不硬跟我說,不要再問了,你這台車大家都曉得了,我就用當初開價跟你買好了.不過再交車時又被他以原保險已退掉為由,硬要殺我10萬元.我心一橫就說不賣了,最後討價還價還是被他殺了三萬.那次的經驗令我十分不快但也學到一次經驗,台灣人對外國客戶出了名的不團結,最會同行削價競爭.但是國內二手車商對於控制貨源價格,倒是很團結會相互連絡,不會互檯價格.
只是突然想到,國內二手錶商本來就不多,北部有名的也就那幾家,拿錶去二手店估價,會不會也像我遇到的二手車商一樣,大家互通消息來個聯合壟斷.價格越估越爛,好像在跑三點半走當舖一樣。

建國南路底的二手車商?? 那家很有名哩! 眨眼 號稱薄利多銷, 收130萬元的車只賣135萬元 嘲笑 , 這是他們的業務說的! 裝白ㄘ
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 11:40
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
pjliang 寫到:

建國南路底的二手車商?? 那家很有名哩! 眨眼 號稱薄利多銷, 收130萬元的車只賣135萬元 嘲笑 , 這是他們的業務說的! 裝白ㄘ
這是不太可能的,1百多萬沒有十萬以上的利潤它們是不幹的,只賺5萬怎麼可能,而且買新車都要殺價了更何況是2手車,5萬元怎麼可能,業務的話聴聴就好~
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 11:44
引言回覆

wwss56 寫到:
ahsiang_2002 寫到:
pjliang 寫到:

這是不太可能的,1百多萬沒有十萬以上的利潤它們是不幹的,只賺5萬怎麼可能,而且買新車都要殺價了更何況是2手車,5萬元怎麼可能,業務的話聴聴就好~
跟同行調車只賺個轉手也不止5萬了 裝白ㄘ
miniblue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 11:47
引言回覆

所有的二手車商都是這樣的
要拿車給人估最好是不要掛牌照(有點困難)
現在車很難賣啊

資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 12:04
引言回覆

pjliang 寫到:

二手車算內需市場,外銷算對外貿易,內需型的就是吃定你,代工等級的技術水平高,搞傾銷搶市場。
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 12:24
引言回覆

wwss56 寫到:
其實還好,因為他們收車有一定的價格可參考所以都相差不大,你只是剛好問到互相認識的店家,賣中古車和手錶一樣我不會找大間或連鎖的,因為小店家比較有議價空間

2手錶商中南部我不清楚.台中以北大間或連鎖的其實互相間比較沒互動.相反的比較小的或是網路跑單幫的2手商 其實他們互相間都有聯絡.常常互相調錶盤來盤去.小店家除非你拿勞力士運動款.可能收錶較甘脆外.其他牌子唷一樣啦! 甚至因為店面小資金有限 連收都不收!

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔