WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 舊表款請教
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ballcat
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-19 00:06
引言回覆

大家好

小弟有一表款請教 , 請各位先進指教

小時後 , 家父曾把玩一隻rolex , 據稱 , 是他生日時 , 同事合夥致贈的

數年前 , 家父仙逝 , 整理物品才發現此表 , 但是完全找不出此表型號規格

當然拉 , 真假並不重要 , 不過是希望能夠多了解一點典故......

首先是表的正面照

就正面看起來 , 是一隻rolex cellini系列的表款 , 最下方有 "swiss made"的字樣
12點方向寫有Rolex GENEVE標誌

表帶有換過 , 因為依稀記得....小時後被我拆壞了....哈哈

但是就個人這段時間的上網尋找.......

1.cellini 表系找不到這隻表的照片
2.日期窗也太小 , 這個樣式的日期窗應該是rolex其他表系的樣子
3.表冠上沒有rolex的圖案 (調時間那個圓圓的)
4.把表帶卸下 , 12點及6點的表殼沒有編號 , 完全沒印東西.......
5.秒針是一格一秒跳的 , 不像其他我看過的是很滑順的移動 (這點 , 我很少見機械表)
6.表搖起來應該有很明顯的上鍊晃動 , 但是我並沒過機械表 , 所以只能說 , 我神經太大條 , 感覺不出來.............

再來是側面一點的照片 , 很抱歉 , 相機太爛看不清楚

最後 , 是背面的照片 , 這是個人覺得最特殊的地方
完全沒印字 , 而且中央很亮的部份 , 是一塊玻璃材質 , 但是不透明類似鏡子
很奇怪 , 根據網路上找到的資料 , 正rolex從不作透明的 , 都是整塊不鏽鋼....

最後 , 雖然送去原廠維護點 , 馬上立時分曉......

但是這一份紀念品 , 讓我有不敢送去的逃避心態
讓我慢慢的發掘表上的一點一滴 , 到最後 , 真假也不重要.....哈

所以希望先進網友 , 多給我一點資訊 , 讓我多點信心~~~謝謝~
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-19 00:30
引言回覆

ballcat兄:
很遺憾的告訴您,
勞力士確實不曾生產過這個型號.
它應該是本地或兩岸三地, 某些"獨立製錶師"的作品.
但是, 緬懷先人的遺澤,
真假就不是那麼重要了.
您當好好珍惜它!! 眨眼
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-19 00:34
引言回覆

紀念紀念
眨眼

新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-19 00:54
引言回覆

哈 , 謝謝樓上各位~~

真假其實不重要拉 , 只是想多了解一下關於這支表的細節~
(三十多年了 , 當時作仿的可以走到現在 , 也真的很厲害)

或許我老爸當年把玩之時 , 就是在想買一隻真的回來傳家~ (哈...應該是自己想買吧)

可惜的是 , 這個贈予父親的贈品不是真的 , 這對他工作上的努力一定很灰心....
(三十多年前的成衣廠廠長 , 一定經過一番努力)

這隻表目前都是好好收藏 , 重要節日才使用 , 前二年家兄結婚才敢取出~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔