WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於鍍金紀念面氧化的傷腦筋問題!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jakle
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-05 15:10
引言回覆

事情是這樣的,我的16013鍍金浮雕紀念面在伴我數年相安無事下,2007年4月送去高雄鹽程區的寶島洗油保養,在今年除夕中午陽光下發現表面有小雜點,用15倍放大鏡看竟發現有細小的氧化點!浮凸的rolex字體上也有細砂般的凸點(應該是面版的銅有氧化導至鍍金面凸出小點),在傷腦筋之餘打電話請教ㄚ銘大大,ㄚ銘大大介紹我去寶島隔壁的沈師傅那檢查,沈sir說這是原廠面盤,且無法重鍍金處理,並告知如果換港面的金質會不耐久(原廠不會退色),現在問題來了,原廠面超貴(我的是舊十鑽面,換新已經可以在買半隻了!),等二手又遙不可及(難尋),雖然要在15倍放大鏡下完看得到氧化凸點,一般陽光下肉眼仔細看是會看到細小咖啡色點,難道真的沒有副廠面品質跟精細度都棒的面可替換了嗎?傷腦筋 害羞
jakle
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-05 15:15
引言回覆

氧化的問題據師副告知寶島並沒有將我的龍管內的防水圈換新!!!!!!真佩服他們店內賣的grand seiko跟一些高級錶是怎麼(保養)的!他們的網站上留言版清一色是抱怨保養的問題.....害我還戴著他們保養過的錶洗澡 驚訝 非常生氣
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-05 16:06
引言回覆

jakle 寫到:
氧化的問題據師副告知寶島並沒有將我的龍管內的防水圈換新!!!!!!真佩服他們店內賣的grand seiko跟一些高級錶是怎麼(保養)的!他們的網站上留言版清一色是抱怨保養的問題.....害我還戴著他們保養過的錶洗澡 驚訝 非常生氣

如果這隻錶帶著去洗澡
進水大概沒什麼好怪的
熱水會加速防水圈的老化
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-05 18:05
引言回覆

jakle 寫到:
jakle兄:打電話給我... 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-05 19:54
引言回覆

岁月的痕迹,不要换掉
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-06 01:08
引言回覆

不要換, 也不要翻, 不過如果認定是不正常的情況, 至少要防止進一步惡化
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔