WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]第一支美度分享...真是爛品質 (同美度版文章)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-07 09:23
引言回覆

*以下文章小弟已經在美度版分享過了, 不過為了確保有更多的錶友可以看到, 所以也在此版PO. 小弟認為大家賺的都是辛苦錢, 所以有遇到不好的品牌時一定要跟大家分享, 免的有其他錶友日後花冤旺錢遇到一樣令人不方便的問題....

小弟雖不算是瘋狂藏錶玩家, 不過也收了約20之入門, 中高級的機械錶, 幾乎什麼錶款都買....說實在的, 本來還覺得Mido是個CP值很高的品牌...不過今天發生了一件讓我顏面無光的事情. 小弟一個月前買了一支Mido 金色黑面的Baroncelli給老爸當六十大壽禮物, 不為什麼, 因為他只喜歡金色黑面的簡單設計錶款, 這品牌是我唯一有看到順眼的設計. 過了一個月(經確認後購買日期為9/25/08)後, 今天早上他跟我說剛剛錶停了...我的心馬上就冷了...本來看了一些這個版上的文章後想說應該不會這麼壞運輪到我吧...結果真的中標了. 剛剛拿了錶看了一下, 停在10:15, 遙了一下, 看到後面的擒縱有在轉不過秒鐘卻不會動了? 手動上鍊也沒反應...還有剛剛順便瞄到錶冠, 好像鍍金已經脫落? 有這麼容易脫落的嗎? 有沒搞錯啊! 用一個月就變成銀的? 我父親幾乎沒調過時間耶! 他的作息就是下班把錶拿下放著, 上班在戴上. 今天下班會拿去入手的錶店看看, 個人是希望換支石英的...父親也在抱怨說這支錶很不準, 讓他很頭痛....反正看看處理結果如何再來分享吧....

基本上...我對這個品牌的評價已經掉到谷底, 應該再也不會買他的東西了...

By jdm_z33, shot with Canon PowerShot SD200 at 2008-11-05

這張照片中的擺輪不是很清楚, 不過現實中可以看到有油渣....我懷疑有人動過這支錶....

By jdm_z33, shot with Canon PowerShot SD200 at 2008-11-05

從沒看過這麼不耐用的鍍金....既然一個月就開始掉了....

剛剛又看了一下, 發現有東西掉出來, 在錶背裡面, 這應該就是所謂的軟木塞吧? 上次老闆還說這隻沒有軟木塞, 目錄裡面明明就有寫!

請看紅圈的部份

我父親是個很節儉的人...他之前的Christian Dior鍍金錶帶了快15年, 因為表帶好不容易斷了我才想換新的給它...結果, 這支用一個月就看起來幾乎跟十五年的錶一樣舊了....鍍金掉了, 錶帶也看起來爛爛的...令人不解

*11/06晚上送修分享

今天拿回我購買的錶店台中Sogo附近那家...我跟老闆娘表示說我極度不滿意, 且我父親也很不開心我買支不好的錶給他. 上述的問題我都給她看了. 我跟她提議說是否可以退貨? 然後將貨款用在我父親要的錶上? 基本上我認為這樣的話她反而賺的比較多, 因為店家有另外一支錶的現貨, 且價錢是Mido的兩倍, 且店家只需跟Mido退貨應該就可以, 對她應該沒有差別. 不過老闆娘堅決要給Mido修, 且說龍頭可以換新的, 問題是龍頭換了還不是一樣會掉漆? 且老闆娘很著急的樣子, 一副要趕快解決此事的樣子...應該是店中有客人的關係...整個事情給我的感覺是店家很沒誠意. 重點是我現在已經對此品牌失去信心了, 且我也不可能再拿這支錶給我父親了, 就算修好, 我也不想要了. 既然不讓我退, 我也不可能再給她其他的生意了.

各位要買Mido時千萬要三思啊, 品質差, 經銷商對客人售後要求的服務也不夠, 真的是不值得花錢的品牌.
jason860129
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-07 12:11
引言回覆

加油 別自認倒楣 一定要老闆全權負責到底 要嘛換錶 不然就全額退費 決對不讓這忡人得利
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-10 13:30
引言回覆

版大您好~
看到您父親手上的美度發生這樣的狀況~ 小弟心裡也是非常替您不值 畢竟是送給爸爸的東西....

但小弟從一個比較公正的角度來看~ 這錶令尊已經戴了一個月 說要全額退換新錶 這其實不太可能 我們設身處地的想~ 今天好像沒有什麼東西賣出去了一個月還願意讓您退貨吧!(就算美國車做的再爛 買回去消費者也只能做維修 好像沒聽過誰買了爛車還能退貨的)
嗯~ 只能說 美度 將會是腕巴同好中 極度恐懼的品牌
對不起~ 小弟非錶商 也非二手商 一樣只是個愛錶同好 雖然聽到您心中極度的不滿 但已經用了一個月~ 店家及廠商能夠負責的就只是幫您維修而已了
至於您說龍頭"掉漆"的問題~~~
一般像Gucci這樣品牌 他們的鍍金約莫鍍了20層 美度幾層小弟不知道 但令尊才戴一個月就開始"掉漆" 可見其品管的確需要消費者的質疑 (Gucci的鍍金(在非常不當使用下)應該還能維持個一年到一年半以上)
嗯~ 只能說謝謝您把如此重大的訊息跟眾巴友宣佈 謝謝
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-10 15:57
引言回覆

MissMido 還沒和您聯絡嗎? 驚訝
Athena
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-10 15:58
引言回覆

某些品牌會紅 好像也不是沒有原因的
Dez0403
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-10 16:33
引言回覆

樓主這個好像不是個案
MIDO出包被爆料還滿常見的
畢竟手錶是精工業,高妥善率是應該的
MIDO的單價也不是低廉的路邊攤
我都把SEIKO 5高規格檢視了
希望MIDO的台灣總代理能正視這個問題...
PS:我不相信哪個廠出的錶能100%良好,但是良好的客訴處理可以避免影響企業形象
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-10 16:48
引言回覆

嗯~ 希望大大能在"客服"上 取得美度的全權負責
巴友們絕對是大大您背後最有力的盾牌
如果客服做不好~~~~ 美度真的可以準備休息了
唉~ 不知道該怎麼辦~ 又一次是swatch group出問題
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-10 17:43
引言回覆

Athena 寫到:
某些品牌會紅 好像也不是沒有原因的

Athena兄 您頭像那隻貓是.................................??

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-10 18:02
引言回覆

cognacseller 寫到:
MissMido 還沒和您聯絡嗎? 驚訝

沒, 小弟自行跟Mido總公司聯絡的結果, 對方不願意換支新的給我, 因為我背部有括痕...我只覺得很納悶, 括痕跟機芯卡針, 鍍金掉落, 和軟木塞屑掉機芯蓋裡有間皆關係嗎? 而且對方的態度就是, 我已經把錶給修好了, 你要不要隨便你, 我只能做到這樣. 且我是送到我買錶的店家, 然後店家和Mido商量後以這方式處理 (就是拿一支店家有的同款新錶換零件給我). 我覺得很怪的是, 既然都要拆新錶換零件, 那維什麼不能直接給我那支新的? 店家是說因為如果用刮傷的錶去跟總公司交涉, 無法更換新的錶. 不過如果拆一支新錶的話就可以跟總公司申請一支新錶? 還是只申請零件再換在新錶上? 如果是這樣, 那那支新錶不就等於是瑕疵品? 所以如果有朋友要在台中買Mido鍍金黑面錶 (Sogo附近的鴻X)...要小心是否被開過錶蓋. 如果店家根本就沒有換零件, 那就表示他欺騙我...所以他的這個解決方式和解釋我很沒辦法理解. 不過既然對方不想再幫我處理, 我也就認了, 只能上來這邊跟錶友分享, 希望大家以後選擇店家和品牌時要多做功課和三思啊....
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-10 18:06
引言回覆

hans_lin 寫到:
版大您好~
看到您父親手上的美度發生這樣的狀況~ 小弟心裡也是非常替您不值 畢竟是送給爸爸的東西....

但小弟從一個比較公正的角度來看~ 這錶令尊已經戴了一個月 說要全額退換新錶 這其實不太可能 我們設身處地的想~ 今天好像沒有什麼東西賣出去了一個月還願意讓您退貨吧!(就算美國車做的再爛 買回去消費者也只能做維修 好像沒聽過誰買了爛車還能退貨的)
嗯~ 只能說 美度 將會是腕巴同好中 極度恐懼的品牌
對不起~ 小弟非錶商 也非二手商 一樣只是個愛錶同好 雖然聽到您心中極度的不滿 但已經用了一個月~ 店家及廠商能夠負責的就只是幫您維修而已了
至於您說龍頭"掉漆"的問題~~~
一般像Gucci這樣品牌 他們的鍍金約莫鍍了20層 美度幾層小弟不知道 但令尊才戴一個月就開始"掉漆" 可見其品管的確需要消費者的質疑 (Gucci的鍍金(在非常不當使用下)應該還能維持個一年到一年半以上)
嗯~ 只能說謝謝您把如此重大的訊息跟眾巴友宣佈 謝謝

大哥說的我也了解, 只是我所針對的是店家跟我說的處理方式讓我覺得無法接受, 因為不合邏輯. 既然要從新表換機芯給我, 還不如給我那支新錶就好. 因為如果店家換過機芯後, 再跟Mido拿另顆機芯裝在這顆錶上當作新錶販賣, 這樣不等於是賣有問題的錶嗎? 對我來說, 開過蓋的錶就不叫做新錶, 就像是新車已經動過引擎一樣. 店家如果跟我說, 他有庫存的機芯可以更換, 我還可以接受, 你懂嗎?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔