WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]新手老勞尋寶記 ROLEX16014
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-23 10:06
引言回覆

昨日中午趁休息時間翹班至板X市看錶

這是在YAHOO 拍賣看到的老錶ROLEX 16014

電話談價格可殺一些

想說如情況良好就下手買了

也帶了相機,自製的測錶機,ROLEX開錶器,放大鏡,開錶耳棒(最基本的配備)

並要求要到錶店再驗一次驗錶(我是新手阿)

直到了現場才知道對方是當舖

哀!以我目前的新手經驗想在當舖前比他們更有經驗是不可能的

只好先看錶吧!

開錶背蓋 嗯 機芯3035

機芯算無鏽蝕(漂亮)

錶殼螺旋處卻有小鏽蝕(老錶吧)

錶殼兩邊文字有點不清楚(磨擦及鏽蝕)

鏡面看起來不是原裝的(不確定)

錶帶錶耳就不是原裝的 是代用的

以上都是外觀部份

重點來了(機芯部份)

啟開龍頭 第一段手上鍊 嗯!卡卡的  沒上鍊感覺(有問題)

第二段 日期調整 嗯!要跳不跳的 最後卻卡住一半 不上不下(有問題)

第三段 停秒 調整時間 (正常)

還好對方全程都在旁

不然如賴我亂用造成不良 那我跳到黃河也洗不清

再下一步的上測錶機就免了

已經超過我能接受的價格<=>品質

所以直接問對方機芯問題能降多少好讓我抵送修費用

對方一直強調原來都好好的 只是沒用放久了 怎麼會這樣

後來只願意降3K

我只好鼻子模模 拍拍屁股走人了(總費時30分鐘)

沒交易成 所以就忘了拍照 

下次有機會尋寶再照來分享經驗! 
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-23 10:34
引言回覆

很有趣的經驗~~
大大的"雞司"也準備的充分
算是難得的經驗
小弟最近也在看16014
也希望樓主能找到不錯的勞~~

資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-23 10:59
引言回覆

vul329 寫到:
很有趣的經驗~~
大大的"雞司"也準備的充分
算是難得的經驗
小弟最近也在看16014
也希望樓主能找到不錯的勞~~

嗯!
工預善其事 必先利其器
我要找品相好的老錶ROLEX 1601 16014 ......
自從我的老勞1601賣出去1年多後
最近又念念不忘
但1601最近的二手價格有攀升現象
只好找16014來替代

如網上有前輩想割愛老勞
就請通知我一下吧!
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-23 11:05
引言回覆

很棒的經驗!!
在當鋪裡還能從容不迫的驗表
佩服 th_070_goodjob
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-23 11:13
引言回覆

我想找16014有特殊面盤的
不想找標準銀白色的面
例如藍色 或是灰黑色~~看起來比較特別^^
1601是好東西 賣出真的會讓人後悔的...
再套幾句巴士前輩的話
"買錶靠緣分 買老勞絕對要有耐性"~~共勉之~~

資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-23 11:27
引言回覆

前些日子在網上看到
ROLEX 15010 13劃
ROLEX 16100 黑面
ROLEX 5500 Explorer I
可惜都晚一步沒買到
現還再慢慢尋找中
對 買老勞要有耐性....不然會買來常常維修就頭痛!
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-23 12:44
引言回覆

真替樓主 擔心

我所知道的 當~~~舖

都有黑黑的背景 那些人是 要就買 不買給我滾的那種人

真慶幸 樓主 遇到好的 慶幸慶幸 裝白ㄘ

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-24 09:29
引言回覆

tudor94614兄 看的不會是這支吧?
剛好也在當鋪..... 眼睛轉啊轉

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1201411396
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-24 10:48
引言回覆

whatarex0416 寫到:
tudor94614兄 看的不會是這支吧?
剛好也在當鋪..... 眼睛轉啊轉

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1201411396

不是這隻喔
它已經下檔了
以為是個人收藏或要換錶
到目的地才知道是當鋪
還好沒發生啥大事件
下次要先問清楚再看錶
不然要去當鋪看錶可能要先徵召幾個睕巴裡的壯丁一起才敢去吧!
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-24 14:01
引言回覆

那家當鋪可以讓你這樣〝上下其手〞
應該不太黑啦 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章