WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 緊急,請教兩支工程師
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vicdeng
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 00:43
引言回覆

一只是3227-02, Ingenieur Automatic AMG, 鏈帶

一只是3234-01 IWC Ingenieur SS/Strap Ceramic Bezel,橡膠帶

這兩只有沒有哪一支出得比較早,他們用什麽機芯,兩只比較,哪只比較值得入手,我個人喜歡鏈帶,但是又對ceramic bezel感興趣, 我一直都有喜歡手錶,有綠水鬼,Pam 183, Omega PO, 只是沒有對IWC很深入了解. 請大大提點,謝謝
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 00:50
引言回覆

哇~Mercedes AMG 耶~
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 12:49
引言回覆

3227-02, Ingenieur Automatic AMG(以下簡稱"鈦金屬工程師")
3234-01 IWC Ingenieur SS/Strap Ceramic Bezel(以下簡稱"陶瓷工程師")
記得沒錯應該是鈦金屬工程師比陶瓷工程師(2007年)早出現

機芯
鈦-Cal.80110
陶瓷-Cal.80111

這兩只我都曾經擁有過
如果要重買我會選"鈦金屬工程師"
因為1.AMG紀念款,錶背有AMG車廠紀念徽 2.可以更換金屬錶帶及尼龍帶 3.有防磁功能
但鈦金屬錶圈比陶瓷錶圈容易有刮傷小細痕(小弟在賣這支錶時就有切身之痛)
另外陶瓷工程師因為做成透背沒有防磁軟鐵,因此沒有防磁功能
但錶殼也因此較薄,小弟覺得比較貼手

一些心得供您參考
vicdeng
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 13:01
引言回覆

謝謝大大的解答,你的鈦工程師准度怎樣,容易有小刮痕哦?鈦工程師有沒有很輕?我最近想把Pam 183賣掉買它,畢竟我覺得我比較喜歡 Panerai 的 luminor. 加上我也是工程師....機芯沒記錯都是ETA吧,是嗎?
PIAA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 18:58
引言回覆

這支嗎

中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 22:19
引言回覆

對,請問大大這支表的使用心得,還有打造,機芯怎樣?謝了
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 22:30
引言回覆

vicdeng 寫到:
謝謝大大的解答,你的鈦工程師准度怎樣,容易有小刮痕哦?鈦工程師有沒有很輕?我最近想把Pam 183賣掉買它,畢竟我覺得我比較喜歡 Panerai 的 luminor. 加上我也是工程師....機芯沒記錯都是ETA吧,是嗎?

我的鈦工程師每日秒差曾經測過,但已經忘了
不會太差,比我的葡萄牙七日鏈還要好

還有鈦工程師鐵定比陶瓷工程師"重"
(因為多了一塊防磁軟鐵)

80110及80111都是自製機芯
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 23:15
引言回覆

+2-3 sec/day

whisper
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-11-10 23:13
引言回覆

vicdeng 寫到:
一只是3227-02, Ingenieur Automatic AMG, 鏈帶

一只是3234-01 IWC Ingenieur SS/Strap Ceramic Bezel,橡膠帶

這兩只有沒有哪一支出得比較早,他們用什麽機芯,兩只比較,哪只比較值得入手,我個人喜歡鏈帶,但是又對ceramic bezel感興趣, 我一直都有喜歡手錶,有綠水鬼,Pam 183, Omega PO, 只是沒有對IWC很深入了解. 請大大提點,謝謝

322701如何呢?
武陵農場的楓葉漸漸變紅了歐!
realmarch
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-11-12 07:47
引言回覆

whisper 寫到:
vicdeng 寫到:

322701如何呢?
武陵農場的楓葉漸漸變紅了歐!

322701+1
雖然停過一次,說是受磁
但消磁之後到現在為止還是愛不釋手。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔