WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的傳家寶
開新主題 回覆文章 Share
[分享]我的傳家寶
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
advisor
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 21:10
引言回覆

話說上個禮拜趁著颱風,偷偷娶了小沛212回家(詳情請參閱我的212 Flyback),直到昨天想說也該進防潮箱睡覺了哈 哈 哈,打開收藏盒,放好212,突然眼角喵到角落的16014,心中躊躇了幾秒鐘,然後把他拿出來..(他應該已經躺了快一年沒出過門了吧 困惑 ).....這只16014是在幾年前母親整理家父遺物時拿給我的,拿到時錶況可以用糟糕來形容,我在想父親個性大而化之,一定不知機械表的保養是何物,由照片中傷痕纍纍的表殼跟有鏽班的指針可窺一二,我在1994那年開始就沒見父親戴過這手錶(他換了只人家送他鍍金有鑽的XX錶),猜想它應該在抽屜裡靜靜躺了至少九年(父親2003過世),不過外觀雖是糟糕,拿到當時用力搖幾下(我是上下左右都有搖的喔.. 哈 哈 哈 ),它居然又開始走了..哈...也只能說Rolex就是Rolex囉(感謝父親丟他進去時有鎖緊龍頭)!!!!!!
1985年父親買了兩只一樣的16014,一只就是今天的主角,一只送給我當20歲生日禮物,後來我把我的賣了,留下父親這只當紀念,前一陣子小兒看我在搖手錶還問我"可以不可以把阿公的手錶送給他",我回答"等你二十歲就給你"...呵...心想雖不是PP,我家也有傳家寶了!!! 微笑

shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 21:17
引言回覆

很感人的分享。。
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 21:21
引言回覆

家族的延續,世代的傳承.
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 21:38
引言回覆

真的是傳家寶

小弟父親也留了隻1601給小弟
每次看到這種上一輩傳下來的錶都很有感觸

終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 21:48
引言回覆

傳家之無價寶, 洗洗油(勿拋光) 又能傳個幾代了!! 微笑
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 21:55
引言回覆

真的是無價的傳家寶~ 讚
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 22:06
引言回覆

耍酷 留者它比買十隻pp或勞好

很久都沒看過這種感情文

推至置頂
patrick
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 22:17
引言回覆

好好珍惜, 我以前也有一只父親留下的16014, 可惜在10年前被我弄丟了 難過到哭 難過到哭 難過到哭 , 至今仍是懊悔不已 難過到哭 , 所以我下定決心要多收藏幾只rolex將來留下給我小孩, 希望將來他們都能有傳家寶 非常高興
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 22:29
引言回覆

Nice sharing~
Thanks
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 22:32
引言回覆