WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 限量錶=零件限量?
開新主題 回覆文章 Share
限量錶=零件限量?
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
magayaya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-17 22:18
引言回覆

請問各位大哥,限量錶款因產量少,會不會以後維修時以致於零件太少也限量無法供應?
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-03-17 22:50
引言回覆

不如說是外殼或錶面限量^^
nono
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2004-03-21 18:17
引言回覆

這要視品牌而定!
假如是通用機芯的話,放100萬個心!
假如是高級表之專用機芯,其原廠備用零件可長達50年甚至100年!
表殼与鏈帶,只要年代不要太久遠,送原廠亦能解決!
mawi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-24 11:26
引言回覆

nono 寫到:
這要視品牌而定!
假如是高級表之專用機芯,其原廠備用零件可長達50年甚至100年!

真有這麼久嗎?
我的想法是,除了通用零件之外,錶款最難的部分在於零件組合的邏輯性是否適當,才能讓動能或是功能保持較長久的可用性,零件這種小部份,反而可以用電腦或是人手工製作解決。

當然前提是錶廠還要存在,否則錶廠都不再了,就算其他錶廠能夠維修,費用應該相當高吧!所以如果是收藏級的錶,還是選擇經過「錶災」考驗的品牌吧,因為錶災測試出這些品牌對於鐘錶工藝的堅持,新興品牌則很難說,像是這個錶品牌的始祖跳到另外一家,這一個又跳到另外一個集團,到底品牌走向如何就很難保證了,即使未來能在拍賣市場有不錯的迴響,也要保證錶還能正常運作,才會有好價格啊,到時候光看有好價格,卻找不到人修好自己的錶,豈不麻煩?
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-03-24 19:01
引言回覆

mawi 寫到:
nono 寫到:
這要視品牌而定!

真有這麼久嗎?
我的想法是,除了通用零件之外,錶款最難的部分在於零件組合的邏輯性是否適當,才能讓動能或是功能保持較長久的可用性,零件這種小部份,反而可以用電腦或是人手工製作解決。

當然前提是錶廠還要存在,否則錶廠都不再了,就算其他錶廠能夠維修,費用應該相當高吧!所以如果是收藏級的錶,還是選擇經過「錶災」考驗的品牌吧,因為錶災測試出這些品牌對於鐘錶工藝的堅持,新興品牌則很難說,像是這個錶品牌的始祖跳到另外一家,這一個又跳到另外一個集團,到底品牌走向如何就很難保證了,即使未來能在拍賣市場有不錯的迴響,也要保證錶還能正常運作,才會有好價格啊,到時候光看有好價格,卻找不到人修好自己的錶,豈不麻煩?

除非人類文明出狀況
否則
除了複雜錶
應該修錶不是問題
尤其新錶
唯一問題是價格

琺琅薇繪,彩瓷面,skeleton,金雕工藝等
一人搞定的
有錢可能也搞不定
訪客

發表 發表於: 星期一 2004-03-29 15:42
引言回覆

除非人類文明出狀況
否則
除了複雜錶
應該修錶不是問題
尤其新錶
唯一問題是價格

一人搞定的
有錢可能也搞不定[/quote]

852大大,你說大眾點了,價格!
Parmigini就是以修復寶璣古鐘而聞名,所出的價格也走高單價。
所以呢,誰來保障你的錶是否可以維持在優良的狀況?而且我們手上的收藏錶是可以號召這樣的大師來維修嗎?然而人類文明還在持續啊,所以從選錶開始,就是一件很重要的事情,品牌不是一切,但如果沒有品牌,很可能手上的錶未來是否一文不值?可能就要賭運氣,看錶廠還在不在!所以,新錶廠一定要看投入的決心,否則一味拷貝,只是象徵投注成本太低,將來可以隨時關廠不做了,反正已經有賺了。
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-03-29 19:06
引言回覆

Anonymous 寫到:
除非人類文明出狀況
否則
除了複雜錶
應該修錶不是問題
尤其新錶
唯一問題是價格

一人搞定的
有錢可能也搞不定

852大大,你說大眾點了,價格!
Parmigini就是以修復寶璣古鐘而聞名,所出的價格也走高單價。
所以呢,誰來保障你的錶是否可以維持在優良的狀況?而且我們手上的收藏錶是可以號召這樣的大師來維修嗎?然而人類文明還在持續啊,所以從選錶開始,就是一件很重要的事情,品牌不是一切,但如果沒有品牌,很可能手上的錶未來是否一文不值?可能就要賭運氣,看錶廠還在不在!所以,新錶廠一定要看投入的決心,否則一味拷貝,只是象徵投注成本太低,將來可以隨時關廠不做了,反正已經有賺了。[/quote]

所以小弟不喜歡複雜
不過
最近買了幾隻70年代seiko計時錶
便宜又好玩
訪客

發表 發表於: 星期二 2004-03-30 20:04
引言回覆

[quote="852/]

所以小弟不喜歡複雜
不過
便宜又好玩[/quote]

請問是柱狀導輪嗎?好像從50年代開始,Seiko的計時錶就是用柱狀導輪。
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-03-31 08:27
引言回覆

所以小弟不喜歡複雜
不過
便宜又好玩

請問是柱狀導輪嗎?好像從50年代開始,Seiko的計時錶就是用柱狀導輪。[/quote]

yes 耍酷
訪客

發表 發表於: 星期三 2004-03-31 13:58
引言回覆

852 寫到:

所以小弟不喜歡複雜
不過
便宜又好玩

請問是柱狀導輪嗎?好像從50年代開始,Seiko的計時錶就是用柱狀導輪。

yes 耍酷[/quote]

帥呆了,好像前一陣子,GP才大炒柱狀導輪,原來早在50年代以前就有了,不曉得炒這個有什麼意思?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔