WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]G.O.果真名不虛傳...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
qr7772
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2004-05-02 23:32
引言回覆

先說喔~我愛錶但不懂錶喔...
約半年前買了karree月相錶~好幾個朋友都說帥氣又好看~我自己也認為如此~呵呵~但昨晚突然發現龍頭鬆動無法調快分針~咦~快20萬的錶不會如此不堪使用只能擺著好看吧...
今午拿到鐘錶公司~結果師傅說可能出廠螺絲沒鎖緊吧~他還說別牌的還有未裝發條的咧~真扯~呵呵~今天總算讓我見識到G.O.的品管和工藝了...
和他閒聊中談到~可以試著轉龍頭~較好的打磨轉起來較平滑~還拿出AP那支千萬名錶(我咧~真貴~可能我一輩子不吃不喝也買不起吧^^~)和朗格的三支一比果真GO被比下去嚕~本以為比較平滑是較常戴的關係說~因我先前戴了10年的錶也轉起來很滑順(就說我不懂錶咩^^|||)~回家後馬上拿出所有的錶試試~恩恩~好像高級點的轉起來較平順說~勞力士對我言也算高級點的但卡卡的(說的事實喔~我愛勞力士我有16234我老婆戴79173~好久前別的網站有人說它不同的看法被罵的要死~我想這~不會吧*_@|||)~但又手動好像比自動較滑順...~請問 先進~平滑度真的有意味著什麼嗎?
再者~撤利尼有支小秒針的~這支風評好不好?換成你會買嗎?麻煩給點意見吧^^|||
感激中...
hawk
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-05-03 00:20
引言回覆

耍酷 您說的有理
耍酷 我要補充一點
眼睛轉啊轉 龍頭拉出調整時間分段要明確
眼睛轉啊轉 尤其手上鍊段位明確的做工較精細,耐用度也高
以上提供參考
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-05-04 07:30
引言回覆

新錶潤滑油未乾涸
自然會很比較順暢
我是比較我的K and Y字號勞力士
JLC也是很順暢
5100跟7500沒那麼順暢
honsonyip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-05-04 18:12
引言回覆

GO的1845款式......確實是在上鍊時的阻力,會隨著發條將滿而增加.......但跟PanoResever的情況完全相反......這錶可以講是完全沒有阻力的感覺,完全暢順無阻......真至滿鍊時的感覺乜無兩樣......
hawk
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-05-04 18:34
引言回覆

我的JLC Ultra Thin上鍊時的順暢度也是沒話說 驚嘆號
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期二 2004-05-04 22:37
引言回覆

honsonyip 寫到:
GO的1845款式......確實是在上鍊時的阻力,會隨著發條將滿而增加.......但跟PanoResever的情況完全相反......這錶可以講是完全沒有阻力的感覺,完全暢順無阻......真至滿鍊時的感覺乜無兩樣......

Do you have that "tick tick tick" feeling when you wind your PR? Or is it like Lange 1's butter smooth winding?
qr7772
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-05-04 23:55
引言回覆

我想問的是~平滑度是否和機心打磨真的有絕對的關西?
因我從沒想過這問題說(真不懂錶~對吧^^)~那天轉~AP~阿浪給和PP馬其龍及帕馬強尼~真的GO算最不滑順的說~如真的打磨較好會較平滑~那麼GO不鏽鋼的牌價30萬~真的有點給他貴^^|||(沒別的意思~千萬別誤會我...)
如真的有必然關西~以後買錶管他手動自動~先上幾圈再說^^
樓上大大有說分段明確~我也認同說^^
honsonyip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-05-05 11:14
引言回覆

flyback兄
你所提到的"tick tick tick"聲是有的.....我個人覺得,這是正常的防滑倒鈎回彈落發條齒輪的聲音,
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-05-05 13:34
引言回覆

我覺得滑不滑順除了機芯打磨因素之外
機芯本身結構設計也有相關
以GO 1845而言,機芯採人工白臘打磨
但上鍊的手感和其他牌相比就是稍微緊一點
我只能說是這機芯的"特色"吧?!

qr7772 寫到:
我想問的是~平滑度是否和機心打磨真的有絕對的關西?
因我從沒想過這問題說(真不懂錶~對吧^^)~那天轉~AP~阿浪給和PP馬其龍及帕馬強尼~真的GO算最不滑順的說~如真的打磨較好會較平滑~那麼GO不鏽鋼的牌價30萬~真的有點給他貴^^|||(沒別的意思~千萬別誤會我...)
如真的有必然關西~以後買錶管他手動自動~先上幾圈再說^^
樓上大大有說分段明確~我也認同說^^
Phang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-05-05 15:36
引言回覆

King

totally agree with you.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔