WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]老的勞力士半金錶如何從外觀判定真偽?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
centurion
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-05 17:43
引言回覆

各位前輩大家好
家父在大約三十年前透過友人在香港買了一隻半金的勞力士
最近我在抽屜裡無意發現它
問我爸才知道每天會慢好幾分鐘,所以我爸已經不戴了
我仔細看了這支表,發現它的塑膠鏡面已經留下了近三十年的風霜
但是錶盤的顏色和數字倒還如新,搖一搖它走的還算正常
而金色的外圈和龍頭部份因磨損感覺有一些變小,但也可以確定應該都是實心的K金
這支錶的錶帶已經斷過兩次,第三次因我爸說太貴了,所以換裝皮錶帶將就著戴.....

我最近在這個討論區看到一些有關老勞力士的文章
好像也有很多假勞力士
不知我爸當年會不會買到假的
所以我有一些問題想請教前輩們,敬盼前輩們不吝指導

1.三十年前的勞力士仿錶會用真的K金嗎?如果不會,那我爸這支錶就有可能是真的
2.一支很好的勞力士仿錶,可以仿真表仿到什麼程度?機心也會裝原廠的機芯嗎?
3.如果我爸的是真的,有機會換勞力士原廠的錶帶和表扣嗎?(勞力士有皮錶帶嗎?)
4.我想這支表如果是真的,我會試著跟我爸要要看,若要得到,那這支表要如何翻新呢?

我是新手,希望大家不要笑我的問題,謝謝大家。
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-05 17:58
引言回覆

1.會,港帶就是真金
2.會(真機芯放港殼)
3.鏈帶可向rsc買,皮帶和ㄇ扣rsc不賣(因為原先不是這樣搭配)
4.也要看多舊,以及您所希望的模樣 眨眼

新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-05 18:28
引言回覆

Hau 寫到:
1.會,港帶就是真金
2.會(真機芯放港殼)
3.鏈帶可向rsc買,皮帶和ㄇ扣rsc不賣(因為原先不是這樣搭配)
4.也要看多舊,以及您所希望的模樣 眨眼
感謝Hau的說明

還有下列問題要麻煩您

1.如果外圈跟龍頭用K金,再放真機芯,那這樣rsc可以檢查出來嗎?
2.這樣的仿錶價格跟真錶會有多少差價?我爸三十年前約買六萬元,這價位應該屬真表還是仿錶?

謝謝
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-05 18:44
引言回覆

1.所有真假rsc應該都看的出來
若是假的,rsc會要求在這次保養過程,都換回原廠
2.30年前two tone 6萬(有這樣貴嗎?)
亦有聽說近40年前的1601白k框要4萬(也有聽說幾千就有了)
我爹80年代中期的膠面two tone新錶聽說大約也跟6萬差不了多少

這要再問問其他長輩了 眨眼

新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-06 11:45
引言回覆

Hau 寫到:
1.所有真假rsc應該都看的出來
若是假的,rsc會要求在這次保養過程,都換回原廠
2.30年前two tone 6萬(有這樣貴嗎?)
亦有聽說近40年前的1601白k框要4萬(也有聽說幾千就有了)
我爹80年代中期的膠面two tone新錶聽說大約也跟6萬差不了多少

這要再問問其他長輩了 眨眼
感謝Hau

謝謝
viewer
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-06 12:05
引言回覆

請教購物網站上的便宜勞力士,是用什麼機芯?
金色的部份會退色嗎?
viewer
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-06 12:27
引言回覆

我指的是所謂工廠外流品
看起來很像真的但都只有一兩萬塊
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-06 12:51
引言回覆

viewer 寫到:
我指的是所謂工廠外流品
看起來很像真的但都只有一兩萬塊

金色地方會退色喔,那都是拿其他網站的照片,1.2萬塊算很貴了,認識的才幾千塊,不如花錢買其他品牌的真品,買仿錶只是虛榮心作祟,好壞自知,金玉其外,敗絮其內.

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-06 13:03
引言回覆

viewer 寫到:
金色的部份會退色嗎?

仿勞的心那就是各式各樣了

ETA為主流
但近來不景氣

很多都採大陸製一比一的仿ETA 機心(如2824-2/2836-2)

零件皆可與正牌互用

再來大陸制低頻機心
日系星辰系
台裝雜牌機心(倒廠後拍賣)
也很常見

至於假沛 大多用大陸製ETA或貼片包皮 6497

至於金色的顏色
多是鍍的 ,patrick稱 屁屁金

回HAU 大大

我能幫您解惑
小弟貼我收藏的一張照片您就會知道

照片內是隻日本正規品ref.1601有保單及盒

當年的售價(1975年,4月 大約是42字頭開頭到45字頭)

講幾千元的錶迷,千萬別道聽胡說了 困惑

當年 1601 Ref.ss+wg外框 36萬日元/1601 黃kYG 180萬日元

我是不清楚當年匯率
但幾千元絕對不可能(除非是台幣1:120日元)
耍酷

任何問題我只相信證據
歷史的過去我們來不急參與,但我們可以現階段保留更多資料,留給後人參考
哈 哈 哈

patrick

centurion
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-06 13:38
引言回覆

PATRICK 寫到:
viewer 寫到:
金色的部份會退色嗎?

仿勞的心那就是各式各樣了

ETA為主流
但近來不景氣

很多都採大陸製一比一的仿ETA 機心(如2824-2/2836-2)

零件皆可與正牌互用

再來大陸制低頻機心
日系星辰系
台裝雜牌機心(倒廠後拍賣)
也很常見

至於假沛 大多用大陸製ETA或貼片包皮 6497

至於金色的顏色
多是鍍的 ,patrick稱 屁屁金

回HAU 大大

我能幫您解惑
小弟貼我收藏的一張照片您就會知道

照片內是隻日本正規品ref.1601有保單及盒

當年的售價(1975年,4月 大約是42字頭開頭到45字頭)

講幾千元的錶迷,千萬別道聽胡說了 困惑

當年 1601 Ref.ss+wg外框 36萬日元/1601 黃kYG 180萬日元

我是不清楚當年匯率
但幾千元絕對不可能(除非是台幣1:120日元)
耍酷

任何問題我只相信證據
歷史的過去我們來不急參與,但我們可以現階段保留更多資料,留給後人參考
哈 哈 哈

patrick

請教PATRICK前輩

我爸的錶跟您提供的照片造型(含表帶)完全一樣
只有下列差別

1.錶盤為黃色,刻度為黑色羅馬字。
2.錶面外圈、龍頭、錶帶中間三小鏈為14K或18K。

請問如果這錶如果是真的,型號也是1601嗎?用的是哪一款機心?
我爸在1979或1980年購入,尚未開過表蓋,他一直堅持不開表蓋。

謝謝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔