WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請各位前輩們推薦一隻值得買的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Corradok
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-16 15:28
引言回覆

各位前輩們好

小弟我已經想買一隻錶想很久了, 可是一直礙於自己對手錶毫無研究可言, 又沒有在台灣買錶的經驗(之前一直住在加拿大)不敢進錶店買錶, 怕上當受騙. 前幾天無意逛到這裡, 實在太開心了, 看到這麼多對錶有研究的前輩們在此討論, 希望大家夠指點一下迷津.

先說一下我的預算, 我大概只捨得花4萬元左右買一隻機械錶, 不然就是2萬左右買一隻石英錶. 除非真的是很值得買又剛好很合我的喜愛, 或許會再多加1萬的預算.

再來就是造型, 我一直偏愛全不鏽鋼材質的三眼Chronograph計時器型的錶.

目前看到喜歡的有譬如 TUDOR的prince date chronograph, TAG HEUER的Aquaracer, MontBlanc 的 Chronograph Automatic

MontBlanc由於是時尚品牌, 似乎還不得不到錶界的認同, 單價也高, 所以不敢買.

還有前幾天去SOGO新開幕的館裡的錶店看到一隻Hugo Boss的Chronograph石英錶也很漂亮, 店員說由於新開幕促銷75折, 打完折錶大概16000左右, 型號忘了看. 但是因為Hugo Boss也不是專業錶廠, 所以也不敢買.

TUDOR跟TAG HEUER的價錢我不清處, 由於台灣錶店的訂價跟現金價差太多了, 所以我一直搞不清處怎樣的價錢是合理的. 所以也不敢進錶店看.

ROLEX 跟 OMEGA 這兩個品牌太招搖了, 我也不敢買.

是不是能請各位大大就我所喜歡的類型推薦一些選擇呢? 若是可以的話, 也請把錶的照片link上來讓我可以比較一下外觀. 當然, 訂價跟現金折扣是不是也能提供一下做參考呢? 我是住在台北市的, 要是想買您所推薦的錶要去哪一家店, 能以多少的現金折扣價買呢?

感謝各位的時間
還請不吝多多指教
kevineva8188
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2007-01-16 16:00
引言回覆

怪怪的耶??? 困惑
勞仔跟O記怎會招搖呢?? 困惑
勞仔堅固耐用又低調(因為幾乎玩錶人大多有一支)且機蕊是出了名的好又耐用!應是你的第一首選才對 耍酷
至於小OO呢!!因為最近又漲價 憤怒 而又沒勞仔的價值!二手市場又爛!不建議浪費錢錢 耍酷
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-16 16:19
引言回覆

ROLEX只要不是金錶都不招搖吧
OMEGA......更談不上招搖阿@@~

4萬要買7750鋼帶
可能要看MIDO以下的等級了
TUDOR跟TAG HEUER都買不到 眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-16 16:54
引言回覆

Corradok 寫到:
各位前輩們好

小弟我已經想買一隻錶想很久了, 可是一直礙於自己對手錶毫無研究可言, 又沒有在台灣買錶的經驗(之前一直住在加拿大)不敢進錶店買錶, 怕上當受騙. 前幾天無意逛到這裡, 實在太開心了, 看到這麼多對錶有研究的前輩們在此討論, 希望大家夠指點一下迷津.

先說一下我的預算, 我大概只捨得花4萬元左右買一隻機械錶, 不然就是2萬左右買一隻石英錶. 除非真的是很值得買又剛好很合我的喜愛, 或許會再多加1萬的預算.

再來就是造型, 我一直偏愛全不鏽鋼材質的三眼Chronograph計時器型的錶.

目前看到喜歡的有譬如 TUDOR的prince date chronograph, TAG HEUER的Aquaracer, MontBlanc 的 Chronograph Automatic

MontBlanc由於是時尚品牌, 似乎還不得不到錶界的認同, 單價也高, 所以不敢買.

還有前幾天去SOGO新開幕的館裡的錶店看到一隻Hugo Boss的Chronograph石英錶也很漂亮, 店員說由於新開幕促銷75折, 打完折錶大概16000左右, 型號忘了看. 但是因為Hugo Boss也不是專業錶廠, 所以也不敢買.

TUDOR跟TAG HEUER的價錢我不清處, 由於台灣錶店的訂價跟現金價差太多了, 所以我一直搞不清處怎樣的價錢是合理的. 所以也不敢進錶店看.

ROLEX 跟 OMEGA 這兩個品牌太招搖了, 我也不敢買.

是不是能請各位大大就我所喜歡的類型推薦一些選擇呢? 若是可以的話, 也請把錶的照片link上來讓我可以比較一下外觀. 當然, 訂價跟現金折扣是不是也能提供一下做參考呢? 我是住在台北市的, 要是想買您所推薦的錶要去哪一家店, 能以多少的現金折扣價買呢?

感謝各位的時間
還請不吝多多指教

王永昌那裡有一只新的黑面 TUDOR Prince Date Ref. 79280,賣NT$52,000:

TUDOR 帝舵 Prince Date Ref. 79280

參考一下.

照相

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-16 17:00
引言回覆

你的預算要買ROLEX及OMEGA的CHORONOGRAPH的新錶是不可能的。其他的錶款可以參考,ORIS,SEIKO,MIDO,浪琴,BALL,HAMILTON。可以多參考網路的照片或是去錶店直接試戴,可以多比價。

PEACE
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-16 17:18
引言回覆

1. TUDOR一般的折扣是八折, TAG是七折; 但是熟客能拿到七五折跟六五折或更低.
2. 時尚品牌也有很優秀的產品如Cartier, Tiffany, Van Cleef & Arpels, Hermes......
但是這些品牌值得買的作品, 單價都很昂貴.
Montblanc, Hugo Boss, Chanel, Versace, Gucci, Dior, L.V, C.K..........
這些就真的靠名氣吃飯, 作品只有亮眼, 花俏, 毫無價值, 不值得收藏.
3. 您的價格帶中能買到的品牌有TISSOT, MIDO, HAMILTON, 或Blithe前輩推薦的二手TUDOR, 或二手的BREITLING, OMEGA. 買二手錶有一定的風險, 您要三思.
4. 上述品牌中, 小弟喜歡天梭. 去年出品的PRS 516 chronograph我就很喜歡.
另外也有較斯文的款式可供選擇. MIDO與Hamilton也不錯, 純粹是個人喜好.
5. TISSOT的一般折扣是七折. MIDO跟HAMILTON是六五折到六折.
6. 等您玩錶一陣子後, 您會愛上勞力士. 它一點不招搖, 是值得您擁有, 能伴您一生的良伴.

submariner3135 在 星期二 2007-01-16 19:32 作了第 1 次修改
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-16 17:23
引言回覆

若這些牌子給您選,建議選TUDOR
我同樣有隻TUDOR Prince,表現頗令我滿意
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-16 18:16
引言回覆

我也推天梭 眨眼
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-16 18:58
引言回覆

我推薦Mido all dial chronograph, 定價約56000, 折扣後約4萬,
有天文台認證機芯, 打磨也不錯, 價錢也合理.
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-16 19:30
引言回覆

草民推薦
刁陀

或者考慮下列表款
http://www.skywatches.com.sg/titoni_cosmo_king_gents/titoni_gents_cosmoking.htm

從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔