WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新手的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
malvis
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 10:46
引言回覆

各位好:

小弟我終於在30歲這年買了第一隻大黑馬.
但由於是第一次使用機械錶.所以有點問題想請教.
1.大黑馬的儲備動力可維持多久呢?? 我發現如經過2天
沒戴.它就自己會停下----->請問這樣是正常的嗎??
2.一般如果每天戴的話.多久要保養一次??
3.如何從外表去判斷石英錶或機械錶?

希望各位能給點解答.謝謝!!
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 10:56
引言回覆

1.大概2天吧
2.我個人認為5年應該差不多
3.看看秒針的跳法.或是聽聽看有無機芯的聲音.及自動盤的聲音

個人的土方法.有錯請指正 眼睛轉啊轉

白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 10:57
引言回覆

1.是正常的
2.大概3.4年之後如果秒差過大再保養都OK.
3.看秒針行走的方式.
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 11:09
引言回覆

每天都在戴的錶,也可說是365天錶不離手,如果發現錶的誤差很大,或錶進了水,最好送修保養
如果您的錶一切都正常,最好三至五年保養一次

如果不常戴,平均一個月戴不到兩次,建議5年或10年最好送修保養

http://www.watchart.com/code19/viewnews.asp?news_id=85

PS:個人以為...需不需要洗油保養...其實上測錶機最準...以上供您參考~

新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 16:32
引言回覆

謝謝各位的說明!!
非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章