WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]帶好錶是否關乎年紀、經驗、地位?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
巴哈味蕾
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 11:34
引言回覆

去年內心掙扎許久,終於買了一只小勞。其實買錶的心情是很開心,

戴上去的感覺也是很好,只是一直不敢公開讓別人知道,只有女友和

一位很好的朋友(還沒讓親人知道)。

現在因為自己的人生規劃上有些調整(想結婚了),工作經驗也才二

、三年,在面對保守的工作環境中,帶只那麼好的錶,讓我有些許壓

力,所以有點想將錶售出。

不知各位錶友,在自己的心態上如何調整,是我太在意別人的看法嗎

?如何調適心情?總覺得如果別人知道我戴好錶(特別是小勞識別度

較高),可能會閒言閒語或被刁。

如果等我的社驗地位再好一點,再買好錶,會不會比較好呢!?我女

友問我,如果現在賣掉,未來還會不會想買,我覺得還是會也,因為

黑水鬼真的很耐看,可是早點賣掉的話,價格會比較好看點。

請各位分享一下經驗,謝謝!

(目前自己虛歲二十八,只是在夾縫中生存的小小職員。)
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 11:49
引言回覆

引言回覆:

如果早點賣掉的話,價格會比較好看點

這句就有點不解了

若不會影響到結婚的預算,就留著吧 驚嘆號 水鬼是經典的勞
放心好了,仿間有一大堆的表有的甚至叫不出名字也都在模仿水鬼的造型,沒那麼容易被認出的 哈 哈 哈
一般而言,除非是碰上愛錶的同好,否則水鬼真的不容易被認出的,因為長的不像勞(16233,16234) 眨眼

人要善待自己,我也是一個小職員而已,勿玩物喪志即可
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 12:14
引言回覆

小弟認為,
您真的太在意別人的看法了........
進入職場為人生奮鬥,
買隻水鬼為自己加冕, 有何不可??
我們又不偷又不搶, 憑自己的勞力賺錢,
這隻黑水鬼, 您可以光明正大的戴上它.
勞力士是我們凡人錶中的王者.
不要賣掉它. 它能為您長時間精準計時,
絕對是您最划算的選擇!!
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 12:14
引言回覆

想太多了,我33歲只是擺路邊攤賣涼水的,我也是戴16600,但是也不見有人問真的假的?戴手錶是自己的感覺,像隔壁賣蚵仔麵線的戴金勞,我也覺得是真的,因為我知道他家真的很有錢(土財主),有時候自己的感覺最重要,但如果是虛榮心作祟,沒有錢還硬要買貴重的錶,那真的不建議,量力而為. 哈 哈 哈
hsinyic
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 12:18
引言回覆

已經工作兩三年
自己賺來的有何不可?
如果是學生我就不贊成戴太貴的表
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 12:23
引言回覆

戴好錶! 無關年齡.身分.地位.關鍵在於有沒有錢! 哈 哈 哈 還有~錶是自己戴爽的! 管別人那麼多! 壓力是自己造成的!講難聽點! 你戴勞! 自己不説!別人還以為是假貨! 如果戴例如:艾美.雅典.百年靈........等沒玩錶的人較不知道的品牌!人家還以為是1~2仟元的石英錶! 放心戴吧! 你想太多了! 哈 哈 哈

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 13:06
引言回覆

戴好錶不用怕別人知道,更不用怕別人閒言閒語.. 除非你的水鬼是上千上百萬,那我就不敢說了

用另一角度想想,一隻好錶可以跟你一輩子,一分錢一分貨這是眾所周知的道理,不用給自己無謂的壓力

更不需要為了附和別人的眼光而賣掉愛錶.再怎麼樣也是用你辛苦的血汗錢買來的.自己高興快樂就好

沒必要如此惶恐..
hero
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 13:13
引言回覆

巴哈味蕾 寫到:
去年內心掙扎許久,終於買了一只小勞。其實買錶的心情是很開心,

戴上去的感覺也是很好,只是一直不敢公開讓別人知道,只有女友和

一位很好的朋友(還沒讓親人知道)。

現在因為自己的人生規劃上有些調整(想結婚了),工作經驗也才二

、三年,在面對保守的工作環境中,帶只那麼好的錶,讓我有些許壓

力,所以有點想將錶售出。

不知各位錶友,在自己的心態上如何調整,是我太在意別人的看法嗎

?如何調適心情?總覺得如果別人知道我戴好錶(特別是小勞識別度

較高),可能會閒言閒語或被刁。

如果等我的社驗地位再好一點,再買好錶,會不會比較好呢!?我女

友問我,如果現在賣掉,未來還會不會想買,我覺得還是會也,因為

黑水鬼真的很耐看,可是早點賣掉的話,價格會比較好看點。

請各位分享一下經驗,謝謝!

(目前自己虛歲二十八,只是在夾縫中生存的小小職員。)

就讓大家都知道你有一隻好腕錶呀!!

我跟你的背景幾乎一樣

工作 年紀 都一樣

但是我爸 媽 都知道我有買遊艇

我想這是一種品味的問題 跟 經驗 年紀 地位 沒有絕對的關係吧

有如有人願意用一個月薪水買一個LV包

我們願意用好幾個月薪水買一隻可以帶很久很久的手錶

應該不用在乎別人的眼光吧!!

駕著遊艇航向未知的旅程!
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 13:26
引言回覆

只要是正當取得的東西
我不認為有所謂的是不適合
這世界酸葡萄的一堆 耍酷
被那些人影響可就不好了
(不過老闆給予壓力,甚至影響到工作就另當別論了)

資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 13:39
引言回覆

巴哈味蕾兄 , 我年紀32 ( 虛歲 ), 擁有 4 隻 錶. 但我從來不 CARE 別人的眼光 . 人是為自己及心愛的人而活 , 不必再乎別人怎麼說 . 我目前最常戴 IWC 新工程師 . 但心中最常想是
Rolex 16570 , 若非太座不同意 , 我早已入手 . 驚訝
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔